KUMAMOTO
  • TOKYO
  • KUMAMOTO

WILDNESS & STILLNESS

六義園是一座迴遊式山水造景庭園,您能一邊漫步在傳統日式庭園中,一邊欣賞美景。之後前往自然景觀千變萬化的日本知名景點阿蘇火山口參觀,您能在此親眼目睹雄偉大自然的力量。

Official Tokyo Travel Guide
https://www.gotokyo.org/tc/

Local government official website
https://kumanago.jp/tw/

旅人

  • Traveled : October, 2018 Clara Ferrand
    職業攝影師、擔任旅遊部落客並經營部落格wildroad.fr
    居住地:法國
  • Traveled : October, 2018 Samantha LASSAUX
    作家
    居住地:東京
    出生地:法國

巴黎夏爾·戴高樂機場

JAL046 查詢本國出發航班

  • Clara Ferrand

    JAL為日本的航空公司,一上飛機立刻就能感受到機艙的舒適,我搭經濟艙時總會覺得很擁擠,不過JAL的座位相當寬敞。晚餐有牛肉或雞肉料理可供選擇,我選了日本一流廚師製作的牛肉料理,當然班機也準時抵達東京。

東京國際機場

東京都內

TOKYO

六義園more

推薦景點

六義園

柳澤吉保於1695年獲得江戶幕府第五代將軍德川綱吉賜予了這塊土地,經過7年的歲月建造了「迴遊式假山泉水庭園」。地處平坦的武藏野一隅,因此在建造庭園時,挖掘了池塘,建造了假山,引千川上水之水建成大泉水。

  • Clara Ferrand

    六義園被稱為東京最美的庭園,一到楓紅季節(11月中旬),各種樹木就會染上鮮豔的色彩,春天則有櫻花迎接著觀光客。下次我很想在溫暖的春天造訪這裡,欣賞櫻花與庭園。

  • Samantha LASSAUX

    六義園是完美重現和歌世界觀的庭園,這座庭園距離都心並不遠,於1938年歸屬東京都,開園時間為9:00~17:00,週末舉辦免費導覽行程。可在有如從紙上躍出的浮世繪世界景色中,前往壯闊的水池周圍散步,享受長時間漫步之後,在茶屋品嘗的日本甜點令人回味無窮。

JR「駒込」站→「秋葉原」站→「兩國」站
約20分鐘

  • Clara Ferrand

    我在相撲鍋霧島第一次接觸到相撲的世界,力士練習之後吃的鍋物料理不但豪華,營養價值也很高。餐廳裡面裝飾著相撲的圖片,牆壁上掛著別有樂趣的月曆與圖板遊戲。

  • Samantha LASSAUX

    在前相撲力士經營的餐廳裡,可以享用日本的傳統料理「鍋物」,例如相撲鍋放入大量海鮮與肉類、各種蔬菜,是力士平常食用的餐點,也是他們強大力量的來源。

墨田北齋美術館more

墨田北齋美術館

作為世界級藝術家而獲得很高評價的葛飾北齋,出生於現在的墨田區北齋通附近,他的90年的生涯幾乎都在墨田區內渡過,並留下許多優秀作品。

該美術館除了介紹北齋的作品外,還舉辦簡明易懂地介紹北齋及其與「墨田」相關的豐富多彩主題的展覽會及展開相關教育普及事業。

  • Clara Ferrand

    從遠處就能很快地看到北齋美術館,由妹島和世所設計的建築引進了光線,讓建築物染上天空的色彩,從展示作品中,我們能夠窺見藝術家的才華。葛飾北齋一開始並不覺得自己是藝術家,不過他希望能達到自己名字響徹繪畫世界的境界。從北齋的素描簿可以看到他的線條精密度與纖細度,還有他充沛的想像力。

    我們去江戶東京博物館瞭解東京的歷史吧。透過與實物等大的模型與迷你模型,可以想像17世紀與18世紀當時的街景,就像日本的小朋友要學習日本歷史一樣,建議歷史愛好者或家族旅遊時一訪這間博物館。

  • Samantha LASSAUX

    墨田北齋美術館:畫家「葛飾北齋」以「神奈川沖浪裏」與「赤富士」等作品而聞名,這些作品都是描繪有富士山景觀的富嶽三十六景作品群之一,然而造訪北齋美術館之後,才會知道有更多值得一看的作品,除了能欣賞眾多的作品之外,還能了解北齋活到88歲的人生。

    東京江戶博物館:建議搭配墨田北齋美術館行程一起參觀,東京江戶博物館以各種歷史觀點介紹江戶時代的東京,另有比照實物大小復原的展示品,在展示的同時讓人回顧東京的歷史,展示品有附英文解說。

都營大江戸線「兩國」站→「六本木」站
23分鐘

東京City Viewmore

東京City View

位於東京中心的觀景設施──東京City View,擁有海拔250公尺高的室內展望迴廊,以及海拔270公尺、位於屋頂的「SKYDECK」摩天台。東京City View不僅可觀賞東京鐵塔、東京晴空塔等東京著名地標,天氣晴朗時更可遠眺富士山。「SKYDECK」摩天台則是個可以直接仰望天空、沐浴清風的特別空間。

  • Clara Ferrand

    搭電梯來到離海抜250公尺的東京城市景觀,從這裡可以一望櫛次鱗比的巨大高樓群與大都會,就像精彩的表演般充滿魅力。欣賞完360度全景後還可以前往視線不受遮蔽的頂樓開放空間「SKY DECK」瞭望景觀,聽說白天可以看到富士山、東京灣及橫濱。

    麵匠 竹虎:這間拉麵專賣店設有包廂,精心準備的湯底是決定拉麵味道的關鍵。

  • Samantha LASSAUX

    東京城市景觀:六本木Hills有美術館、廣場上的巨大蜘蛛藝術裝置、許多服飾店與餐廳,而東京城市景觀就位於這大都會的中心,在海拔250公尺處設立的展望台,可將東京的各個熱門地區盡收眼底,鮮紅的東京鐵塔更是吸引了所有觀光客的目光。

    麵匠 竹虎:近年來,拉麵在法國也很受歡迎,也是日本愛好者一定會推薦的日本食物。麵匠竹虎的店面就在夜晚的熱門鬧區「六本木」的中心,除了熱呼呼的拉麵之外,還能品嘗冷拉麵與滋味十足的餐點、帶有溫潤甜味的拉麵等。

the b 六本木飯店

  • Clara Ferrand

    六本木的the b飯店距離澀谷與新宿約20分鐘左右,客房非常舒適而且採用西式床鋪,旅館內有完善的網路連線,早餐主要供應日式與西式餐點。

  • Samantha LASSAUX

    the b 六本木飯店:位於東京中心「六本木」,卻不受夜晚的喧囂影響,好眠一整夜,地理位置絕佳,距離最熱鬧的街道有段距離,但只要步行一分鐘就能抵達六本木站。

KYUSHU(KUMAMOTO)

東京國際機場

JAL (JAL Japan Explorer Pass) 看詳情

  • Clara Ferrand

    JAL:天氣晴朗的話,在前往熊本的空中旅程可看到群山與富士山。這天搭乘飛機的外國人似乎只有我們,機上艙務人員非常貼心,用流利的英文與我們交談。

  • Samantha LASSAUX

    JAL絕對不會辜負顧客的期待,總是很準時,部分機型還提供完善的Wi-Fi服務,艙務人員總是帶著笑容提供貼心的服務,專業的JAL可說是最適合代表日本交通的航空公司。吃著美味的空便當(正如字面上的意義,在高空上享用的便當),身心都處於放鬆狀態時就抵達了目的地,接下來的行程也萬無一失。

阿蘇熊本機場more

阿蘇熊本機場

熊本機場位於熊本市中心部以東20公里、阿蘇外輪山台地西端的高遊原台地,橫跨上益城郡益城町、菊池郡菊陽町、菊池郡大津町、阿蘇郡西原村。機場周邊是民宅相對較少的農地及高爾夫球場,大自然的樹木多,東邊可眺望阿蘇火山冒煙,西邊可眺望雲仙,是一個自然環境豐富、風光明媚的場所。

熊本機場→JR阿蘇站
約1小時

JR阿蘇站→阿蘇山西
約40分鐘

參觀阿蘇火山口more

推薦景點

參觀阿蘇火山口

雄偉的火山口南北長24公里,東西寬18公里,周邊4公里都是粗糙的熔岩區。阿蘇五岳(根子岳、高岳、中岳、烏帽子岳、杵島岳)聳立於火山口中央,其中中岳目前仍然持續噴出白煙,火山活動活躍。中岳位於全球規模最大的火山口中,這個巨大的火山口直徑600公尺、深130公尺、周長4公里,能在這裡欣賞雄偉的風景並感受到阿蘇的脈動。火山活動活潑時,可能無法靠近火山口。

  • Clara Ferrand

    米塚:位於火山上、呈圓錐狀的米塚在這個地區是非常熱門的觀光景點,從阿蘇山延伸出來的路上可以欣賞到這個地形所呈現的優美景色。

    阿蘇山是擁有日本最大規模火山口的活火山,我們搭乘直升機遊覽阿蘇山,這樣的機會對我來說是初次的體驗,當我們升空之後,一邊近距離體驗駕駛員操控直升機,一邊穿越森林往上爬升,這段體驗是令人永生難忘的美妙經驗。我們抵達火山口上方後,駕駛員會讓直升機傾斜,所以觀察火山口水面的泡泡時覺得很刺激。

    來到NEW草千里可以品嘗在雄偉大自然中培育的和牛「赤牛」,餐廳時尚熱鬧,有著家庭與團體顧客前來享用午餐。為了要欣賞阿蘇山令人嘆為觀止的美麗全景,每個人都會選窗戶附近的餐桌座位。

    草千里之濱是阿蘇山火山口的一部分,可在周圍的道路隨意散步或騎馬漫步。我們邊聽著導遊解說隨著季節變化的景色與棲息在此地的動物,一起享受30分鐘的散步時光。

    雖然阿蘇神社的拜殿因2016年的地震而全毀,不過還是能參觀神社。入口鳥居面對火山,維持著莊嚴的景象,另外,神社附近小商店街的蛋糕店有賣很好吃的泡芙!

    村上笑店是充滿懷舊風情的餐廳,牆壁上貼著懷舊海報。建議各位在這間居酒屋多點些份量少的料理,然後大家一起分享。

  • Samantha LASSAUX

    米塚目前為了保護植物而禁止登山,但周圍有道路環繞,所以透過車窗就能從各種角度欣賞她沉穩矗立的姿態。「米塚」一名的起源有各種說法,其中一說是圓錐狀的凹陷形狀類似飯碗的外型,因而得名。

    阿蘇火山一帶與附近的米塚相同,都是隸屬於UNESCO(聯合國教科文組織)認證的地質公園,位於阿蘇一帶的活火山數量在日本也是數一數二,光是主要的阿蘇五岳(高岳、中岳、烏帽子岳、杵島岳)就占地達350km²。
    當高岳的火山活動休眠時當地會開放登山,歡迎遊客前來挑戰,另外還能搭乘直升機觀看,可以從45度角欣賞高岳的火山口,令人嘆為觀止的景觀無法以言語形容,建議各位一定要來眺望充滿震撼力的翡翠綠火山口與令人驚豔的水窪。

    可以欣賞阿蘇.草千里眠延的絕景,也可以前往草原一帶散步。高岳也在附近,餐廳也在阿蘇地質公園內的博物館旁邊。

    這裡有多座活火山持續活動,大自然卻維持著令人訝異的寂靜,雖然不斷有火山噴發,依舊維持原有的姿態,騎著馬慢慢前進,就會有種闖入靜態畫面,在寧靜的非現實空間中散步的感覺。

    阿蘇神社的拜殿因2016年的大地震而崩塌,現在卻依然是當地人喜愛的休憩場所。鳥居是通往神社的入口,此地的鳥居並非建在神殿的正面,而是朝向被視為聖地的火山,這在日本全國也很罕見。

    居酒屋村上笑店靜靜地佇立在讓人聯想二次大戰後日本的細長小巷子裡,以昭和時代的熱鬧氛圍、美味實惠的餐點而廣受顧客喜愛,坐滿當地常客的店裡播放著50~60年代的電視節目與影片,牆壁上貼滿了懷舊的廣告,背景音樂則是昭和時代的歌謠。

阿蘇山西→JR阿蘇站前
約40分鐘

JR阿蘇站前→大觀峰入口
約40分鐘

大觀峰
滑翔翼體驗
more

大觀峰<br>滑翔翼體驗

■大觀峰
位於阿蘇北外輪山最高峰的天然瞭望台,能將阿蘇五岳盡收眼底,欣賞360度雄偉全景,是阿蘇數一數二的景點。
■滑翔翼體驗
從夜峰山到烏帽子岳,夕照景色美麗的南阿蘇飛行區域。您能在此一邊欣賞南鄉谷景致,一邊享受翱翔空中的樂趣。能從基礎接受細心指導,如果不敢單獨嘗試,也有能由教練陪同飛行的方案,值得向初學者推薦。

  • Clara Ferrand

    我們抵達有著滑翔翼起飛跑道的大觀峰山頂,能夠參加滑翔翼飛行體驗讓我非常地興奮,我跟著會說英文的教練一起從山頂上起飛,飛行10分鐘後降落。我認為這個地方非常適合滑翔翼初學者來體驗。

  • Samantha LASSAUX

    工作人員專業素養極高而且非常熟練,不僅備妥了所有必要的設備,而且對安全措施毫不妥協。當工作人員與遊客一起慢慢起飛後,就開始在空中散步。大觀峰的滑翔傘體驗活動會有工作人員給予親切的指導,能夠讓膽小的朋友也不會過度懼怕,享受眺望熊本的優美景色,所以也很推薦給初學者。當遊客想要返回地面時,工作人員會調整設備,陪著顧客回到大觀峰山頂。

步行5分鐘

公車
露營村入口

內牧
約20分鐘

蘇山鄉旅館

  • Clara Ferrand

    蘇山鄉旅館:我們在充滿溫暖的正面大門與播放著爵士樂的大廳稍作休息。牆壁上裝飾著蘇山鄉旅館的家族歷史,從寬敞的客房眺望可看到庭園。這裡有兩個私人湯屋,能夠讓人放鬆心情度過愉快的時光。早餐可以吃到當地的特產,像是用阿蘇山牛奶製作的優格等等。

    在日本稱為「便利商店」的小店裡販售著美味的餐點,所以出門在外也能品嘗到各種日本輕食。我們計畫邊瞭望阿蘇的雄偉景觀邊野餐,所以能夠盡情感受大自然。

  • Samantha LASSAUX

    蘇山鄉是傳承古早傳統的日式旅館,工作人員秉持款待顧客的心意迅速前來迎接我們。溫泉是我們看中這裡的重點,私人湯屋必須在抵達前事先預約,不過私人湯屋跟大浴場都能讓人姿意享受泡湯樂趣。

    當地的商店販售著各種口味冰淇淋,看起來都很好吃。另外,前往大觀峰時建議事先買好便當。

蘇山鄉旅館

自行車體驗more

自行車體驗

能一邊欣賞阿蘇九重國立公園景致,一邊享受騎登山車(MTB)樂趣。

  • Clara Ferrand

    自行車體驗:這項活動的路線主要是下坡,可以輕鬆地體驗。騎車時,還能夠停下自行車或騎到小路上。我們發現了工藝品店,還經過如詩如畫般的景點,若要感受熊本的美好大自然,自行車會是最佳選項。

  • Samantha LASSAUX

    熊本觀光的推薦行程,是一邊騎著自行車,一邊巡禮大自然、小路及城鎮、商店等等。由於可以從大觀峰的山頂出發,而且陡峭的上坡也很少,想要悠閒體驗騎車樂趣的朋友也能夠悠悠哉哉地下山。如果天氣晴朗,還可以在熊本的田園風景中享受野餐樂趣。這種在熊本的非日常體驗非常適合喜歡運動的朋友,能夠欣賞從未看過的日本風景。

內牧(角萬前)→黑川溫泉
九州橫斷巴士
1小時
※需事先預約

黑川溫泉more

黑川溫泉

黒川溫泉的魅力在於沿筑後川而建的傳統風情旅館建築物,及各家旅館、飯店各憑巧思設計的露天浴池。購買泡湯券,就可以自由享受不同露天浴池的泡湯樂趣。

  • Clara Ferrand

    黑川是超受日本人歡迎的溫泉街,這個溫泉鄉聚集了30間日式旅館,可以看到許多家族與情侶為了尋求療癒而來。溫泉街上有各種專賣店比鄰而立,來泡溫泉的人們也很享受散步樂趣。

  • Samantha LASSAUX

    城鎮裡地形起起伏伏,有著小路與橋樑,走在河川沿岸讓人忘卻時光流逝。日本觀光客會穿著旅館的浴衣,在輕鬆的氣氛下悠閒散步。每當穿過一條路,我就會有種想要回頭的衝動,不過前方又散發出充滿魅力的氣息與色彩,讓我往下一條路走去。

WAKABA旅館

  • Clara Ferrand

    我們在住宿的旅館吃晚餐。旅館WAKABA供應高品質餐點,我們用餐時,使用餐桌的炭烤爐烹調肉品與鮮魚。許多遊客穿著浴衣放鬆地用餐,這樣的氣氛散發非常傳統的日本風情。餐點裡還有馬肉,若想要品嘗未曾體驗的日本料理,一定要來這裡。

    旅館WAKABA充滿魅力的客房裡有溫泉,可以一個人享受泡澡樂趣。溫泉有2個,不論是要預約私人湯屋或是前往公共浴場皆可,早餐是採取類似「塔帕斯(前菜)」形式享用傳統的日式料理。

  • Samantha LASSAUX

    WAKABA旅館的餐桌中央設有瓦斯爐,就像是BBQ一樣,小盤子裡盛著凝聚大廚創意的熊本赤牛與天麩羅、生魚片,連貪吃鬼也能吃得心滿意足,餐後適合在房間稍作休息,接著再去享受夜晚的溫泉。

    WAKABA旅館提供兩種房型:塌塌米與和風型態的純和室,以及擺放著矮桌的塌塌米空間搭配床鋪,專為歐美人士設計的客房。這裡傳統的日式早餐,也會讓嘗遍各種料理的饕客讚不絕口。

WAKABA旅館

  • Clara Ferrand

    上色見熊野座神社的入口低調地融入大自然裡,杉樹大道向上延伸到深處的本堂,常可看到局部石階呈現不規則狀,這種不做作的姿態看起來也很有魅力。我們抵達參道途中充滿魅力的祈禱處(神殿),接著前往稱為「穿戶岩」的巨大岩石風穴,從這個洞穴可以欣賞到山上對面的優美景色。

    熊本的知名拉麵店,我們與當地人及全家出動的顧客一起吃著拉麵。與拉麵一起點的叉燒丼襯托出整體的味道。

    和服體驗:我們抵達這間店之後,就開始選擇要穿的和服與穿傳統木屐所需的襪子,接下來由日本人女性工作人員用小巧的雙手幫我們穿衣。換上和服之後感覺就像是變成了日本人,我們一邊沉醉在這樣的感受裡,一邊前往隔壁的公園拍照,還沿著圓形的道路在充滿自然之美的水前寺公園散步。

    搭乘一大早或深夜的班機時,可以考慮購買稱為「空便當」的便當帶上飛機享用。吃空便當的習慣可以在日本全國各地的班機看到。

  • Samantha LASSAUX

    上色見熊野座神社以充滿神秘感而聞名,石燈籠與高聳的樹木並列於兩旁,沿著不規則的石階梯蜿蜒而上。矗立在森林中的小小神殿與莊嚴的神殿不同,與周圍大自然互相映襯,如此低調的氛圍正是此處的魅力。

    來到味千拉麵,可以品嘗廣受日本人喜愛、馬上可以吃到的簡單美味拉麵。店裡總是客滿,因為這裡是熊本的超熱門知名拉麵店。

    和服的顏色圖案之多,令人難以選擇,不過只要決定好了之後,接下來的著裝與髮型都很快速地完成了。最重要的是這間店就在水前寺成趣園的旁邊,穿著和服在幽靜的庭園散步,不僅能拍到到有如專業攝影師所拍的照片,還能將難以忘懷的日本回憶當作紀念帶回家。

黑川溫泉→阿蘇熊本機場
九州橫斷巴士
約2小時

阿蘇熊本機場

JAL (JAL Japan Explorer Pass) 看詳情

東京國際機場

  • Clara Ferrand

    這次旅程中最令人印象深刻的是阿蘇山的直升機飛行體驗,熊本的火山地帶充滿魅力。由於我們是健行到火山的山頂,因此希望能夠再待久一點。如果想要邊體驗運動等活動,邊在日本國內觀光的話,非常推薦我這次的旅遊行程,不僅能活動身體還能前往溫泉旅館或黑川街道放鬆心情,再加上行程一開始是在東京度過2天,應該能讓各位大致遊覽這座不夜城。

  • Samantha LASSAUX

    首都「東京」充滿驚奇,讓我看到先前似乎從未探險過的世界,來到日本卻沒有造訪首都的話,簡直可說是欠缺觀光客的本質,只要在這個不夜城的巨大都市度過幾天,就能獲得各種體驗,令人難以抗拒的冒險誘惑,正在等待著你。
    而熊本則是會讓人一見鍾情的地方,代表此地的有溫泉與和牛、豐饒的大自然,可看到日本傳統的一面。只要順道來到這裡,就能見到從未發現的多種日本樣貌。熊本非常完美,沒有任何缺點:大自然、文化、鄉土料理、海岸、山脈、火山、溫泉……不對,我忘了,熊本有個致命的缺點,那就是時間,想要更深入瞭解熊本,不管有多少時間都是不夠的。

旅人感想

這次的旅行企劃讓我體驗了大自然與令人興奮的刺激。第一天在東京感受大都會與歷史、大自然的對比之後,接著前往造訪日本一定不能錯過的九州熊本觀光。這次旅程的景點都沒有太多人知道,所以各位來到這附近觀光時,一定能體驗到特別的感受。

Clara Ferrand
職業攝影師、擔任旅遊部落客並經營部落格wildroad.fr
居住地:法國
  • 愛好

    旅行

  • 訪日次數

    第二次造訪日本

旅人感想

熊本縣是位於九州中心的沿海縣,喜愛日本的朋友一定要來這裡。熊本以重視傳統的日本文化而出名,另一方面,這裡也是能夠感受全新體驗的地方,若能配合東京觀光將旅程延伸到熊本,就能在遠離觀光客聚集的地方發現嶄新的日本。

Samantha LASSAUX
作家
居住地:東京
出生地:法國
  • 愛好

    日本文化、神道、懷石料理

  • 在東京停留期間

    定居日本9年

其他推薦路線

分享本網頁!

推薦交通工具

推薦‧熱門觀光路線

其他魅力路線

Back to Top

COPYRIGHT © KYUSHU & TOKYO ALL RIGHTS RESERVED.