MIYAZAKI
  • TOKYO
  • MIYAZAKI

RELAXATION & CULTURE

日本人再熟悉不过的折纸艺术,目前在全球备受瞩目。旅程中除了能体验折纸乐趣外,造访很适合大人前往度过轻松悠闲时光的凤凰喜凯亚度假区,在大自然的环保下,体验各种休闲娱乐活动。这是一趟能让您有如回到童年,尽兴游玩,回忆起童心的旅程。

Official Tokyo Travel Guide
https://www.gotokyo.org/cn/

Local government official website
http://www.kanko-miyazaki.jp/foreign.html

游客

  • Traveled : October, 2018 Monica Stott
    旅游博主
    居住地:英国
  • Traveled : October, 2018 Robert Michael Poole
    记者
    居住地:东京
    出生地:英国

伦敦希斯罗机场

JAL044 查询本国出发航班

  • Monica Stott

    JAL国际线航班有很多电影,让我悠闲地度过了机上时光。办理登机手续与登机都很简单,机内餐也非常美味。空乘人员的服务很出色,热情地迎接我们,并且餐食和饮料也很充足,让我轻松地度过了飞往日本的空中之旅。

东京国际机场

东京都内

TOKYO

折纸体验
(御茶水折纸会馆)
more

推荐景点

折纸体验<br>(御茶水折纸会馆)

用一张正方形的色纸即可折出千变万化的造型,折纸的魅力就在于它无限的可能性。能在此体验到日本的独特创意。

  • Monica Stott

    在折纸体验中,我获得一个从未有过的独特体验。我们稍稍逛了一下店铺后,一位幽默且长得很帅的男老师教我们如何折纸。此外,这位男士还稍微给我们讲了一些日本的历史和文化。他非常擅长折纸,我们学习了折纸鹤等基本的折纸方法。你看我折的纸心怎么样?

    在日本桥Kanifuku ,我们尽情品味了正宗的料理。这是一家历史悠久的小餐馆,氛围休闲而友好,我午餐选择了螃蟹套餐。食物很好吃,并让我充分享受了日本的氛围。

  • Robert Michael Poole

    在“御茶之水折纸会馆”有展览折纸作品的专区与商店。在折纸教室,折纸专家进行演示,并教我们;只要掌握了折纸机理,就能够出乎意料地以简单的结构完成折纸。

    是一家螃蟹料理专营餐馆,不同于别处也有的著名的日餐菜品,都是些有趣的料理。对于熟知很多日餐的人来说,这或许会是更为有趣的一种体验吧。

东京地铁银座线
“末广町站”→“日本桥站”
5分钟、170日元

日本桥
(文化体验)
more

日本桥<br>(文化体验)

江户时期,日本桥地区以5条主要街道的出发点“日本桥”为中心,发展为商人集聚的繁华商业区。今天,它也依然是商业与金融的中心区,办公楼、百货店、老字号店铺等鳞次栉比。在中央大道周边,可欣赏东京知名建筑物,如日本首家百货店的日本桥三越总店、被指定为日本国家重要文化财产的日本桥高岛屋、以及日本银行总行主楼等。
还可邂逅众多江户时代创业的专营店、秉承传统口味的餐饮店等老店与名店的美味。在保留着老城区风情的人形町,也有很多从江户时代经营至今的老店,还因供奉顺产赐子之神的水天宫而闻名。陶瓷集市、人偶集市及腌萝卜集市等也是季节性的风景诗。

  • Monica Stott

    这次文化体验非常适合向初次来到东京的人介绍日本的文化。穿着和服的导游,知识丰富、专业意识强,带我们去了漂亮而有趣的地方。特别是在福德神社,她给我们讲了神社的礼仪做法及当地人与神社的关系,非常有意思。

  • Robert Michael Poole

    在这次文化体验行程中,我们在购物中心观看了日本的工艺品。据说在日本桥确实有座著名的桥。为了游览神社,我离开了购物中心,在附近的建筑物附近散步。工艺品非常精美,特别推荐给对菜刀及高级筷子等日本工艺品感兴趣的人。

东京地铁银座线
“日本桥站”→“表参道站”
16分钟、200日元

根津美术馆more

根津美术馆

为保存和展览曾担任东武铁道公司首任社长等要职的实业家根津嘉一郎先生所收藏的日本与东亚古典美术作品,于1941年设立该美术馆。2009年10月,根据隈研吾的设计重新修建开放。您可以在一片开阔沉静的空间内欣赏藏品。
馆内占地约17,000平方米的日本庭园郁郁葱葱,可感受四季变迁之美,成为大都会中的绿洲。

  • Monica Stott

    根津美术馆是我逗留东京期间最喜欢的一个地方。虽然雕像和艺术品都很美,但最漂亮的还是庭院。静静地在庭院中漫步,雕像时隐时现,水池上架设有小桥,能够在这里散步真是太幸运了。我们到达时,已近黄昏,粉红色的天空和红叶分外美丽。

    赤坂舞马雅的晚餐很美味。我要向大家推荐。一踏入静谧的庭院,便会感觉远离了城市的喧嚣,一家正宗的餐馆迎接你的到来。套餐非常棒,而且这也是一次体验传统餐食的大好机会。

  • Robert Michael Poole

    这是本次旅游第一天的亮点。这个美术馆有广阔而美丽的庭园,在东京的正中央能看到如此美景,着实让我吃惊。在美术馆中,正在举行传统美术品与陶瓷器展,庭园给人以特别神圣之感,洋溢着安详宁静的氛围。

    “舞马雅”位于赤坂的后街,是一家外观很美的餐馆。由于是包含各种菜品的套餐料理,可以在品尝各种香味及口感等的同时,享受无尽的乐趣。生鱼片最棒了。

东急赤坂卓越大饭店

  • Monica Stott

    东急赤坂卓越大饭店位置非常方便。客房舒适、清洁,包括浴室的盥洗用品在内,必要的物品一应俱全。Wi-Fi通信速度快,我很快就做完了工作,然后很好地进行了放松。自助早餐品种丰富,服务员也很友好热情。

  • Robert Michael Poole

    东急赤坂卓越大饭店位于东京的中心,是一家大型的功能性酒店。服务也很好,位于一个很大的地铁站旁。距离东京的名胜很近,步行就能前往,因此,以此为中心到各处去都非常方便。

KYUSHU(MIYAZAKI)

东京国际机场

JAL (JAL Japan Explorer Pass) 看详情

  • Monica Stott

    JAL的国内线航班的空乘人员热情,还有周到的饮品服务,让我度过了舒适的空中之旅。在大约1个半小时的飞行中,非常安静,让我能够更加放松。

  • Robert Michael Poole

    从办理登机手续到安检,每一步骤都又快又顺利。大约一个半小时的空中之旅顺利而舒适。度过了一个非常放松美好时光。

宮崎叶子花机场more

宮崎叶子花机场

这是开通了国内5条航线(东京18趟航班、大阪11趟航班、名古屋3趟航班、冲绳1趟航班、福冈13趟航班)与海外3条航线(首尔3趟航班/周、台北2趟航班/周、香港2趟航班/周)的宫崎空中大门。洋溢着南国风情的叶子花、华盛顿椰子等花木、室内装饰都迎接着游客的到来,此外在餐厅、商店,还提供大量宫崎特有的料理及特产礼品。有免费Wifi。从JR“宫崎”站乘坐电车约10分钟,交通便利也是其魅力所在。※航线信息为截至2017年4月的情况。

从“宫崎机场”站乘坐开往都城的巴士,在“都城站”下车(1620日元)
约60分钟

雾岛工厂花园more

雾岛工厂花园

集产业、文化、交流设施为一体的园区,对公众普遍开放,是雾岛酒厂对外展示自己的基地。
这里包含各种设施,比如融合手工啤酒酿造、餐厅及卖店的“雾之藏啤酒厂”、经营面包制造和销售的“雾之面包店”等。

  • Monica Stott

    在雾岛工厂吃的午餐“鸡肉南蛮”很好吃,还在面包房试吃了美味蛋糕和面包。这次的午餐深深地留在了我的旅游记忆之中。这里会让你放松,也很热情友善,是用午餐最棒的地方。

    我们在雾岛工厂花园参观了英国所没有的蒸馏酒、烧酒的酿酒厂。
    咖啡厅很棒,由蒸馏酒的副产品醪汁制作的面包与蛋糕很好吃!

    农场体验很有趣,红薯田的耕种方法令人兴趣盎然。农户人家很热情,让我们乘坐拖拉机,我们还用手挖了红薯。进行以前不曾有过的独特体验,给我留下了深刻回忆。我想就是再体验2、3个其他的农场也是很不错的。

    晚餐非常美味,获得了特别而正宗的体验。晚餐中,我与家人聊着天,在房子外边围坐在锅(关东煮)边,边听音乐边吃。寄宿家庭给我们讲了农村的生活,还介绍了当时我们吃的食物。晚餐后我们换上漂亮的和服(浴衣)喝了茶。

  • Robert Michael Poole

    在雾岛工厂的午餐也是这次旅游的一大亮点。食材精心挑选,所有料理都非常美味,服务也很棒。这家餐馆虽然位于烧酒酿酒厂内,但料理味道很好,我们追加了好几道烧烤料理。

    雾岛工厂花园(参观工厂)是一座新建不久的烧酒酿酒厂,我们是首批参观者。制造设备巨大,没有一点脏污。在工厂内的展览室中,详细地展示烧酒的制造方法及其各道工艺。此外,在参观之旅的最后,还有个试饮不同种类烧酒的机会。这一天,天气晴朗,于是我还吃了烧酒冰淇淋。

    农业体验
    我第一次看到了当地的人们使用小型收获机从田里挖红薯农活。农户们一边操作机械,一边给我们讲解其机理,还让我们实际帮忙操作,教我们红薯的分拣方法。

    在寄宿家庭吃的料理是火锅(关东煮)。寄宿家庭为我们在房子外边准备了火锅料理,让作为客人的我们过得非常舒适,我们很感激。火锅是一种除了日本以外不大为人所知的料理,因此在寄宿家庭品尝火锅料理的体验让我兴趣盎然,成为了我一次品尝正宗火锅的珍贵体验。寄宿家庭虽然不会说英语,但我们彼此都努力交流,希望互相理解,这带给我很多乐趣。此外,在寒冷的室外吃着热乎乎的饭菜也非常有趣。

从JR“都城站”乘坐宫崎方向的电车,在“宫崎站”下车
(1560日元)
55分钟

从“宫崎站”乘坐开往西都巴士中心的巴士,在“御船通”下车
(1040日元)
55分钟

关于农家住宿

  • Monica Stott

    住宿农家体验是一个亮点,非常棒。在农村实际跟日本人一起生活,真是非常美妙体验。这是一户很棒的传统人家。早晨散步也令人愉快,桩桩件件都令人记忆深刻。

  • Robert Michael Poole

    寄宿家庭非常亲切,热情地给我们说明他们自己的生活情况。在茶道和插花中,我们学习了日本的传统,对于初次到访日本的人来说,穿日式浴衣也许是一次快乐的体验。早晨我们出去散步,看到了周边的景色分外美丽。

关于农家住宿

  • Monica Stott

    剑道护具工厂很有趣,工厂的向导员自然是一位知识丰富且热情的人。我们观看了实际佩戴护具的剑道表演,真酷!

    在天气好的日子坐在外边的草上进行稻草绳制作体验,真是太有趣了。作为制作传统物品的体验,我希望再扩大些范围,不仅是稻草绳,最好还能体验其他物品制作。

  • Robert Michael Poole

    观看护具展览真的很开心。剑道除了日本以外不太为人所知,对我来说这是一次珍贵的体验。

    幸运的是这天天气非常好,在室外做什么活动都很适合。教我们制作稻草绳的男士很可爱,并且对这项工作充满热情,他向我们演示了制作步骤,教我们如何制作。

从“御船通”站乘坐开往西都原考古博物馆的巴士,在“西都原考古博物馆前”站下车
(240日元)
至少10分钟
下车后步行1分钟

西都原古坟群more

西都原古坟群

在东西2.6公里、南北4.2公里的范围内,分布着300座以上的古坟,几乎都未经发掘,保持着自然状态。
目前作为特别史迹公园受到保护和管理。
此外,坐落于史迹内的“西都原考古博物馆”以充满神奇色彩的古代日向地区为对象,专门向人们展示它的故事,吸引众多游客到此参观。

  • Monica Stott

    西都原古墓值得一看,寄宿家庭为我们做了向导,真是太好了。地点真的很好,我拍了美丽的花圃等的照片,很期待给大家看看。我们还进到了古墓里,里面非常有趣,导游的知识很丰富。

    我们在“木花馆”用的午餐,非常好吃。可以试吃的食物很多,种类丰富到令人惊讶的程度。在旅游中能够吃到这么多不同的食物,真是太棒了。在店里逛来逛去,发现稀奇的食物,实在很有意思。附近还有漂亮的花圃,棒极了。这里是拍照的绝佳之选。

  • Robert Michael Poole

    喜欢日本花圃的游客很多,因此我觉得这个旅游地很不错。我拍摄了很多照片,为了寻找新的角度,多次停下脚步。古墓群比较小,地面铺设着砖头,如同一座小山。

    “木花馆”的料理是当地的乡土料理,使用的食材和风味都散发着强烈的地方特色,我非常喜欢。而且都是非常健康的有机料理。估计大部分料理都使用附近采摘的食材。我想游客会对这种料理给予高度评价的。味道也非常好。

从“西都原考古博物馆前”站乘坐开往西都巴士中心的巴士
在“御船通”站下车
(240日元) 10分钟

从“御船通”站乘坐开往宫崎站的巴士
在“江平一丁目”站下车
(960日元) 40分钟

从“江平一丁目”站乘坐开往酒泉的巴士,在“绫待合所(候车处)”站下车
(960日元)40分钟

绫照叶大吊桥more

绫照叶大吊桥

大吊桥位于九州山地国定公园照叶树林(常绿阔叶林)地区,高142米,长250米,为世界最大规模。照叶大吊桥前设有照叶树林文化馆(资料馆),能在此学习有关常绿阔叶林及森林生物的知识。
此外,吊桥对岸还有长约2公里的自然步道,漫步其中,可享受大约40分钟的森林浴。

  • Monica Stott

    照叶大吊桥非常漂亮,我很喜欢。在繁茂的树林和乡村的氛围中,在城镇里开车兜风真是太棒了。大桥很漂亮,是拍照的绝好之处。我们还散步去了瀑布,融合在大自然之中,看到了日本不同的一面,真好。

  • Robert Michael Poole

    据说在相邻县建成更大型的桥梁之前,这座桥是日本最大的吊桥。这里的自然非常美,我走过吊桥去看了瀑布,但遗憾的是瀑布的水干了。据说附近还有资料馆。

出租车(15分钟)
绫照叶大吊桥~綾待合所(候车处)

从“绫待合所(候车处)”站
乘坐开往宫崎站的巴士
在“橘通3丁目”站下车
50分钟(1010日元)

从“橘通3丁目”站乘坐开往“喜来登酒店”的巴士,
在“喜来登酒店”站下车
30分钟(570日元)

关于大洋喜来登度假酒店

  • Monica Stott

    大洋喜来登度假酒店漂亮而豪华。酒店热情地欢迎我们,把安排在了可以看到大海的大客房。太阳开始落下,其光景美呆了。第一印象非常好,是一处绝妙的度假区。

    在Ushinomiya的单间里用餐,是逗留宫崎期间用餐中最棒的一次。菜品数量多达20种以上,而且非常好吃。特别是最后一道菜,是按照个人要求定制的菜品,给我留下了美好的回忆,我非常感动。服务员也很热情,我体验到了以前没有吃过的佳肴。

    逗留在大洋喜来登度假酒店期间很愉快。我的客房宽敞又舒服,感觉服务员对我很热情。浴室的盥洗用品需要的东西一应俱全,Wi-Fi速度也快。床的位置较高,窗户的位置较低,早晨从床上可以看到日出,真是棒极了。早餐的氛围很平和、舒适,食品种类齐全,非常好吃。

    这是一家服务周到的度假酒店,有可以烤棉花软糖等的地炉,写明信片的写字室,还有休息室,都是一流的。用晚餐和早餐的房间感觉很舒适,温泉也很好。还有很多也很适合儿童的设施,我想我的孩子也会玩得很开心。

  • Robert Michael Poole

    这处巨大的度假区真是令人感动又超乎想象。酒店很大,作为郁郁葱葱。从高楼层的眺望景色非常壮观,能将海岸线尽收眼底。森林中还有两个高尔夫球场。酒店里很多供娱乐设施。客房非常宽敞舒适,工作人员也格外亲切。这家酒店的工作人员为我们导游,把我们照顾得非常周到。

    在Ushinomiya的餐饮是这次旅游中最棒的。有约20种料理,上菜的节奏也恰到好处。铁板烧最棒,厨师用当地产的各种蔬菜、海鲜以及肉类为我们烹制了料理。此外,还为我们提供了与各种料理很相配的饮料。我们坐在小小的餐馆里用餐,除我们之外只有两位客人,而且这家餐馆至多可接待6个客人,真是一处极其别致的空间。

    大洋喜来登度假酒店的早餐是自助式的,菜品有日餐、西餐,种类丰富多彩。我想任何游客都能够立即找到自己想吃的食物。健康的沙拉也有多种选择,厨师还根据我们的要求烹制美食。餐馆富有开放氛围,非常宽敞、舒适。

    这家酒店比通常的酒店备有更多的设施。咖啡厅、面包房感觉都很好,有时间去品尝一番,一定能让你非常放松、舒畅。设置有写信的房间是一个很棒的点子,不妨试用一下,一定觉得很有趣、独特。室外游泳池与SPA非常棒,我们还在室外烤棉花软糖吃。我推荐将这里当作度假区,悠闲放松地呆上几天。

关于大洋喜来登度假酒店

步行5分钟

凤凰喜凯亚度假村more

推荐景点

凤凰喜凯亚度假村

面朝宫崎市东海岸的太平洋,周围是南北长约11公里、占地约700公顷的黑松林,自然环境优越。设有酒店、高尔夫球场、温泉及SPA等设施,还可品尝宫崎料理、举办会展活动(MICE)等,是一处综合性的度假村。

  • Monica Stott

    自己制作自己的杯子,这真是一个绝妙的体验。陶器师傅很耐心,给予我们信心,教我们如何改变形状、如何成型。几个月后,送达我们手里的时候,将成为伴有美好回忆的一份完全手工制作的宫崎特产礼品。

    在青岛屋吃的生鱼片和大虾套餐非常美味。餐馆明亮,富有开放感,感觉气氛很好且能够放松下来,是午后漫步青岛的最佳地点。

    青岛非常美,是宫崎旅游的亮点之一。我学习了有关岛屿和神社的知识,还知道了岩石的形状是如何形成的等,非常有趣。在树林中散步令人心情舒畅,瞄准树木投掷陶器来许愿的体验也很有意思。植物园很漂亮,在岛中漫步棒极了。

  • Robert Michael Poole

    我以前从未体验过陶艺,这是我第一次尝试。这里的师傅都非常有耐心,仔细地指导我们制作方法。首先要决定制作什么,然后实际尝试制作。最后加工与上色由师傅完成,制作完成后,会邮寄到我的住址。

    最后一餐是在位于这个城镇的海岸边的青岛屋,那是一个氛围很好的地方。料理新鲜美味,上菜也很快。

    青岛是一座美丽的岛屿,有很棒的神社。这座岛屿的动植物丰富,自然形成的岩石的形状非常有趣。我在这里尽情地拍照,非常开心。蔚蓝的天空与凉爽的微风,令人心旷神怡,我在这里享受了散步的乐趣。我觉得这里也非常适合野餐。

从“喜来登酒店”站乘坐开往宫崎站的巴士,在“宫崎站”下车
(510日元)
25分钟

从“宫崎站”乘车,在“宫崎机场站”下车
(380日元)
15分钟

宮崎叶子花机场

JAL (JAL Japan Explorer Pass) 看详情

东京国际机场

  • Monica Stott

    在东京的小旅游也很开心,我也很喜欢在传统的日餐餐馆用餐。此外,在宫崎度过的时光也很棒。我也很喜欢这个地方,并看到了这个美丽的国家不一样的一面,真是太好了。家庭寄宿是一次非常独特的体验,户外活动也都非常好。

  • Robert Michael Poole

    这次旅游是给我了一次了解未知之日本的千载难逢的机遇。凤凰喜凯亚、喜来登都是很好的度假区,海岸线尽收眼底,风景绝美。虽然日本有很多其他值得推荐的岛屿,但我觉得青岛也很值得游览。在这次旅游的东京部分,根津美术馆的庭园美得超乎预想。

游客感想

东京之旅虽然短暂,但我却玩得很开心,我也很喜欢在传统的日餐餐馆用餐。食物真的太棒了!
能够到访日本不了解的地方,窥探与东京这样大都市相比较更加自然而悠闲的宫崎的生活,真是太好了。

Monica Stott
旅游博主
居住地:英国
  • 爱好

    户外活动

  • 访日次数

    第1次访日

游客感想

这次旅游是给我了一次了解未知之日本的千载难逢的机遇。凤凰喜凯亚、喜来登都是很好的度假区,海岸线尽收眼底,风景绝美。虽然日本有很多其他值得推荐的岛屿,但我觉得青岛也很值得游览。在这次旅游的东京部分,根津美术馆的庭园美得超乎预想。

Robert Michael Poole
记者
居住地:东京
出生地:英国
  • 爱好

    摄影、旅游、历史、地方文化

  • 在东京停留期间

    从2005年起居住在日本

同地区内的其他推荐路线

分享本网页!

推荐交通工具

推荐・热门观光路线

其他魅力路线

Back to Top

COPYRIGHT © KYUSHU & TOKYO ALL RIGHTS RESERVED.