SAGA
  • TOKYO
  • SAGA

STREETS OF OLD JAPAN

参拜帝释天,感受传承至今的老街浪漫气氛,再前往同样守护日本优良传统的城镇,鹿岛。祐德稻荷神社的红色鸟居与狐狸像非常有名,还能在潮间带的泥滩玩耍。这是一趟尽享“日本”独特风情的旅程。

Official Tokyo Travel Guide
https://www.gotokyo.org/cn/

Local government official website
http://www.zuohe.net/

游客

  • Traveled : October, 2018 Kim Leuenberger
    摄影师
    居住地:英国
  • Traveled : October, 2018 Felix Wilson
    旅游作家
    居住地:东京
    出生地:英国

伦敦希斯罗机场

ANA212 查询本国出发航班

  • Kim Leuenberger

    这次是我第一次搭乘ANA航班,但可以说是一次惊喜连连的美妙空中之旅。令人惊喜的是办理登机手续时我的坐位被升级为了豪华经济舱。脚下空间很大,我真的是很快就睡着了。机内餐可以从日餐与西餐中选择,并且我甚至还吃到了商务舱多余的甜点。

东京国际机场

东京都内

TOKYO

柴又more

推荐景点

柴又

柴又以电影《寅次郎的故事》的故事发生地著称,它至今依旧保留着作品世界中的老街氛围。“柴又帝释天”有帝释堂、本堂等建筑物值得一看,每到庚申日(每隔两月轮到一次的吉日),人流都络绎不绝。从大正元年延续至今的参道商店街上,有许多历史悠久的建筑物,推荐您一边品尝手工制作的艾草糯米团和仙贝,一边在街头散步。车站前有电影主人公寅次郎的铜像,还有“葛饰柴又寅次郎纪念馆”,展出拍电影时使用过的布景及其他资料。在附近的江户川,还有从江户时代运营至今的东京都内唯一渡船“矢切渡船”,您不妨去乘坐一下。

  • Kim Leuenberger

    下电车后我们就被带去参观当地的英雄“寅次郎”与其妹妹的铜像。然后我们去了帝释天参道,我被位于商店街一角的古老糕点店吸引了眼球,并开始拍摄能够感受到历史的棉花糖机器及其周边古老而美妙的东西。接着我们参观了雕塑展廊,欣赏到了建筑物上精美的木雕,感动不已。然后我们漫步庭院,一直步行走到了下一个目的地葛饰山本亭。在这里我们一边品尝传统茶一边眺望观赏美丽的庭园。

    我们在拥有230年历史的“Yebisuya”用了也放入了一些当地名产鳗鱼的午餐。还附带有生鱼片拼盘及味噌汤、米饭。
    这家店的前面是面朝道路的小烹饪台,令人垂涎的绝佳香味随烟飘来,眼睛、鼻子都尽情享受了美食。

  • Felix Wilson

    在这次旅游中,这次到访的景点也与常见的拥挤不堪不同,非常愉快。特别是寺院及画廊很有意思。以昭和为主题的点心、游戏也很开心。

    午餐很棒,我觉得生鱼片天妇罗套餐是个不错的选择。那些初次来日本的人一定对当地的“正宗美食”感兴趣,这里为我们提供多数人想象的有来历的日本料理,而不会辜负大家的期待。店主为我们仔细讲述了餐馆的历史,并带我们参观了后院。

京成线 “柴又站”→“京成金町站”
JR线 “金町站”→东京地铁千代田线直通“明治神宫前”站
1小时、550日元

明治神宫more

明治神宫

为祭祀明治天皇与昭宪皇太后,于大正9年(1920年)建造。在东京都心铺展延伸的神宫森林,是在建造时由全国所进献的约10万株树木种植而成的人工树林。
在每年新年第一次参拜神社的活动(初诣)中,参拜明治神宫的人数为日本第一。

  • Kim Leuenberger

    首先,我们在叫做“鸟居”的壮丽门前鞠躬,然后迈步进入森林之中,一直走到神社的建筑物。在森林中看到的各种景象,令我兴奋、令我痴迷。透过树叶的阳光、树荫、风吹树叶婆娑声、小溪的潺潺流水声等,一切都完美和谐,使你的感觉变得敏锐。

  • Felix Wilson

    我以前来过这里,但每次来总是非常快乐。我认为聚焦神道与佛教的不同之处,是了解日本人对宗教无与伦比态度的好选择。我到访的那天有很多人,他们祈求明年是富有收获的一年,或写着绘马(祈愿牌)寄托愿望。此外,附近的表参道和竹下通是第一次来东京的人必看之地。

JR “原宿站”→“新宿站”
5分钟、140日元

居酒屋体验
(歌舞伎町)
more

居酒屋体验<br>(歌舞伎町)

新宿是东京文化的中心,至今也仍不断地蜕变发展。东京的行政中心——东京都厅是本区的地标建筑。以1天350万的乘客数,排名日本第一的JR“新宿”站为中心,新宿有许多值得一游的景点。如拥有歌舞伎町和黄金街的繁华街,且汇集百货商场和大型商店等,购物设施完善的东口;以东京都厅为首,高层办公楼及酒店林立的商务区,并在其中设置公共艺术作品的西口;能悠闲漫步于大厦间游步道的南口,以及都市绿洲“新宿御苑”等,您能在各个地区发现新宿多种不同的魅力。

  • Kim Leuenberger

    在“美食酒吧”风格、可品味到日餐的居酒屋,能够在都市中心区享受到优质的餐食与饮料(无疑鸡肉刺身是我最喜欢的菜品)。我们分享了各种小盘菜、美味的啤酒和日本酒。

    在新宿我们游逛了黄金街及歌舞伎町。在这里,我用心中的照相机持续拍摄映入眼帘的一切。不仅这些,在欧洲未曾听到过的声音和未曾闻过的味道也深深地留在了我的记忆中。

  • Felix Wilson

    居酒屋的晚餐虽然量有点多,但很好吃。对于第一次来日本的人来说,在居酒屋用餐是一个很好的体验。我想可以感受“真正”东京的一个方面。在这里用餐能够特别放松,是会想与朋友们一起去的地方。

    在新宿散步总是很有趣。在晚上拥挤的时间段之前去黄金街散步特别有意思。歌舞伎町也是夜间拍摄精美照片的理想场所,当我的朋友从国外来访时,我总会带到这里来逛逛。

Villa Fontaine Tokyo Shiodome

  • Kim Leuenberger

    我们住在一个叫芬迪别墅东京汐留的美丽酒店。离汐留电车站很近,从这里乘坐电车去东京的城区及机场非常方便。客房很舒适,盥洗用品也很棒,配备了现代家具、舒适的床垫及床上用品、睡衣等。

  • Felix Wilson

    客房很干净,是一家比较好的连锁酒店。我本人不太吃早餐,但是看了一遍早餐区,感觉很美味。特别是日餐与西餐的品种非常丰富,我想大家都会很高兴的。在长时间飞行身体状况不佳的情况下,看到这么多种早餐,行程第一天还是很开心的。

KYUSHU(SAGA)

东京国际机场

ANA (ANA Expericence JAPAN Fare) 看详情

  • Kim Leuenberger

    从东京出发的国内线航班,就像乘坐头等列车一样顺畅。起飞后我马上就睡着了,一直到快要着陆时醒了过来。是一个最舒适的航班。

  • Felix Wilson

    我对这个航班很满意。本想国内线航班上大家都会想早点儿到达,但是旅途很愉快。飞机上娱乐节目很丰富,登机也很顺利。

九州佐贺国际机场more

九州佐贺国际机场

各店销售佐贺特产,种类丰富,除了享受购物乐趣外,您还能在CAMPHOR餐厅品尝西西里饭,有田鸡等佐贺美味。

  • Kim Leuenberger

    午餐是佐贺的名吃西西里饭。这是加入了米饭及炒肉的蔬菜沙拉,上面有美味的调味汁和海苔,里面还藏着制作精美的荷包蛋。

    我们进行了擀荞麦面体验、游览了柑橘园(我想是迄今吃过的最美味的柑橘之一)。擀荞麦面体验非常有趣,有人比周围的人做得更好。

  • Felix Wilson

    午餐很美味。抵达佐贺县的第一餐是当地料理,非常好。据说西西里饭是这个地区独有的当地美食。这顿饭意外地非常合我胃口,我想甚至想自己也去做做看看。从位于佐贺县政府大楼屋顶上的餐馆可以眺望佐贺市区,最适合开始探访佐贺市。

    在西山田农园的擀荞麦面体验及采摘柑橘是很好的活动,由于农庄工作人员的灵活应对,我非常开心。可以说是非常适于漫无目的的约会、全家外出的好出去。

佐贺机场~佐贺站巴士中心

佐贺站巴士中心~三濑车库

佐贺市山间地区(肥前名尾和纸,农家民宿具座)more

佐贺市山间地区(肥前名尾和纸,农家民宿具座)

拥有众多的特色设施。在“具座”,可以在不同季节进行农业体验、比萨饼制作体验等;在“橡子村”,可以一家人体验牛奶糖制作并与动物近距离接触;在“肥前名尾和纸”,能体验传统的和纸制作;在“西山田农园”,则能够体验应季水果的采摘及制作手擀荞麦面的乐趣。

  • Kim Leuenberger

    这是在这种工房中这个地区残留的最后一个,从桑科树纤维来制作和纸。被称作名尾和纸的纸张,虽然厚度高,但是透光性好,特别被用于室内装饰等(灯笼、屏风等)。现在也全是手工作业,工艺与几百年前完全一样。

  • Felix Wilson

    能够参观专业人员的工作、了解行业的历史,真是太好了。实际自己试着做很开心,也知道了究竟有多难。这里的员工们都真心欢迎我们,我也很期待与我这样的游客的交流会怎么发展下去。

JR 佐贺站~武雄温泉站

武雄温泉站南口~嬉野温泉巴士中心

嬉野温泉more

嬉野温泉


嬉野温泉在江户时代曾作为长崎街道的宿场町(驿站城镇)而繁荣一时,写于713年的《肥前风土记》中也有“东边有汤泉,能愈人病”的记载。温泉泉质柔滑,是含有大量钠离子的碳酸氢钠泉,可去除皮肤上的角质层,使皮肤滑润。此外,据说泉水还可饮用,有激活肠胃及肝脏等器官功能的效果。
用温泉水制作的入口即化的温泉汤豆腐也值得推荐。

和乐园

  • Kim Leuenberger

    和乐园是一家茶浴很有名的旅馆。我的客房是日式客房,地板是榻榻米,在榻榻米上铺被褥睡觉。此外,还带有私人浴缸,非常享受。晚餐还品尝了茶汤佐贺牛肉料理,佐贺牛肉也是这个地区的绝佳特产品。

  • Felix Wilson

    和乐园真是一家很不错的旅馆。在日本期间分为想体验传统风格的睡地板(睡在铺在榻榻米上的被褥)派与拒绝睡地板的睡西式床铺派。我个人觉得睡在铺在榻榻米上的被褥不错。餐食为怀石料理,是我的初次体验,很好吃。基本上都没有问题,几乎都吃光了。

和乐园

  • Kim Leuenberger

    “嬉野茶交流馆 Chaosiru”:我们参观了茶园,制作了自己设计的茶染手帕。在用茶染料煮布的时候,我们在茶园旁边生长着野草的原野上探险,山上的景色美不胜收。

  • Felix Wilson

    嬉野茶交流馆 Chaoshir的风景具有一种英国没有的美。我很喜欢乡村的感觉及听当地人的闲聊,也感受到了这个地区的茶能够经久不衰的自豪感。设施管理得井井有条,工作人员也很能干,令人吃惊。有许多随季节变化的可爱的工作间。

嬉野温泉巴士中心~祐德神社前
50分钟 920日元

鹿岛(木雕工房杉雕,肥前滨宿,祐德稻荷神社)more

推荐景点

鹿岛(木雕工房杉雕,肥前滨宿,祐德稻荷神社)

祐德稻荷神社的朱红色建筑物色彩鲜艳,令人印象深刻,名列日本三大稻荷神社之一,据说可保佑五谷丰登、生意兴隆等,深得人们信仰。此处在不同季节还可以赏樱花、杜鹃花和红叶等。
最近,能看到在神社前的商店街租了和服后穿着参拜神社的游客身影,还有用外语写的签文,也很有名。

此外,以白墙房屋林立的肥前滨宿为中心,鹿岛的日本酒酿造也风气鼎盛,产自这里的“锅岛”在2011年曾获得IWC(国际酒类大赛)的冠军。3月下旬举办的鹿岛酒厂观光项目可以带您走访市内的6大酒厂。

  • Kim Leuenberger

    这是供奉以狐狸为使者的“稻荷”神的神社,据说是日本三大稻荷之一。
    在游览神社时,我对看到的一切都抱有敬畏之心。感觉所见之处都比之前所看到的美丽,感受到非常深厚的文化,充满着爱与慈悲之情。

    “割烹中央”的设置非常棒,就像受到桌面造型师的盛赞般美丽。无论你把目光投到哪里,都会看到美丽的器皿,而且器皿里都装满精美的佳肴。

    我们在滨町有名的酒藏街试饮了日本酒。
    此外,我们还学习了日本酒的等级不同之处及制作方法,参观了拥有40多年历史的小而可爱的玩具资料馆。其中印象最深的是店内各种喝日本酒时使用的冰杯。由于我试饮了很多日本酒,之后在去旅馆的路上就睡着了。

  • Felix Wilson

    我觉得这个神社可以与有名的京都稻荷神社比肩或在其之上。很美丽,也没有游客引起的拥挤,可以悠闲地散步,这也是其魅力之一。权宫司是个很有趣的人,他的接待、人格与渊博的知识,使我们更加开心。如果有机会,可以和权宫司交流一下!

    “割烹中央”的午餐非常棒,氛围很高雅。分量也很充足。

    这条街道正是大家想象的往昔日本的风景。酒馆的老板热情地为我们讲解自己的作品。我们受到了特别招待,不知是因为我们是游客、还是因为不怎么见到西方人。我非常喜欢昭和的流行文化,店背后的简易纪念馆给了我很大的惊喜。

祐德神社前~鹿島巴士中心
11分钟 320日元

※从滨宿出发时,自肥前滨站乘坐JR电车,至肥前大浦站下车

JR 肥前鹿岛站~肥前大浦站

太良町more

太良町

太良町盛产美味绝品竹崎蟹及牡蛎。冬季在国道沿途所设的烤牡蛎小棚,可以自己烧烤新鲜的海产品大饱口福。
此外,在沿海的温泉旅馆,还设有可以边泡温泉边眺望辽阔有明海的温泉。有明海涨退潮时的水面高度差最高可达6米。在“看得见月球引力的小镇”太良町,您能够在泡温泉的同时,欣赏海潮的涨退之美。
最近,涨潮时浸入海水中的“海中鸟居”正成为一个热门的拍照景点。

  • Kim Leuenberger

    我们顺路去了太良,看到了漂浮在海上的鸟居。退潮后我们从并排的鸟居下面穿过,在附近的烧烤场用火烤新鲜的海鲜吃。

    晚餐(蟹簇):我品尝了刚从有明海捕获的螃蟹及其他海鲜。由于是在很有海滨氛围的美丽地方用餐,因此倍感美味。

  • Felix Wilson

    这里非常棒。我理解了在日本没怎么逗留过的人想来看看。是非常具有象征性的鸟居。如果有时间,也许会去附近的烤牡蛎店自己烤牡蛎吃。因为这是一家非常有个性的店铺。据说叫做“牡蛎小屋”。

    晚餐(蟹簇):我们吃了很多美味的螃蟹。这一餐或许超过了迄今为止吃过的螃蟹量。老板是个很友善的人,还来到我们的座位上做了自我介绍。

乘坐旅馆的接送车或出租车

丰洋庄

  • Kim Leuenberger

    丰洋庄是一家美丽的旅馆,盥洗用品令人满意。这天的客房是西式客房,可以直接看到海港(如果晚上没有拉上窗帘,可以看到这张照片拍到的风景!)

  • Felix Wilson

    丰洋庄的客房、风景、浴室都极好。不凑巧的是阴天,这一带的星空真的很美,如果是晴天,仰望星空或许也很浪漫。

丰洋庄

JR 肥前大浦站~佐贺站
80分钟 1,110日元

佐贺市more

佐贺市

在佐贺市历史民俗馆,能看到日本明治到大正时期的很多建筑,还可以在怀旧的氛围中体验穿和服和品煎茶的感觉。
此外,在继承江户末期手工玻璃技术的“肥前Vidro”,设有体验工坊,能实际体验制作过程,制作自己独有的玻璃杯。
在锅岛缎通博物馆,除展示新旧绒毯外,也设有工坊。

  • Kim Leuenberger

    我们参观佐贺城历史馆,学到了很多关于佐贺的历史及武士的知识。佐贺城过去曾三度重建,但仍具有神圣的氛围。

    我们参观了制作传统地毯的公司。据说该公司的地毯是日本最古老的地毯之一。我深深地被织毯工的精美手艺所感动,并躺在了高雅的地毯上享受了一番。什么时候盖自己理想的房子时,一定要一块这个地毯!

    为了在“季乐总店”吃到从未吃过的美味铁板烧,据说有时要提前数月预约。

    在寒冷的星空下漫步于佐贺市的街道上,我们游览了许多美丽的东西,其中商店,曲面镜,自动售货机等吸引了我的眼球。似乎所有东西都是从电影画面中跳出来似的,我想在这个地方停留几个小时都不嫌多。

    我们进行了手织佐贺锦钥匙扣制作体验。
    学习使用和纸线的织物工艺是一次非常有益的体验。凭借非常纤细的艺术,设计独特的钥匙扣很有趣,同时也很高兴能够作为这个地方的美好记忆带回家。

    我们在通仙亭进行了抹茶研磨体验。抹茶是我最喜欢的饮品之一,能够学习正确的礼仪,并体验从研磨茶叶开始到正确的沏茶方法,非常有意思!

  • Felix Wilson

    佐贺城本丸历史馆有志愿者英语向导,非常难得。如果想以自己的节奏参观,可以自己去看;如果想详细了解,建议使用语音向导。

    我没想到佐贺居然能织出这么漂亮的地毯。地毯非常漂亮。参观编织工艺也很有趣。

    我们午餐吃佐贺牛肉,这可能是这次旅游中最出色的一餐。从材料到环境、服务员,一切都比迄今为止的高一档次。我很理解外国游客来这里(甚至排队)吃最高级的和牛肉。

    虽然很喜欢柳町的氛围,但是感觉因为时间不够,难以理解其了不起之处。这里有很多日本的复古文化,建议大家多花些时间去散步走走。

    大家都很喜欢手织佐贺锦钥匙扣制作体验。店里的工作人员很友善,不太会讲英语,但是非常热情,在我们编织过程中很好地为我们进行了讲解。

    通仙亭、抹茶研磨体验环境优美,工作人员也很热情,并为我们介绍了品茶方法、区域与茶的关系及其详细历史。然后我们品尝了日式糕点,非常好吃。

市营巴士 县厅舍~佐贺机场
35分钟 570日元

九州佐贺国际机场

ANA (ANA Expericence JAPAN Fare) 看详情

东京国际机场

  • Kim Leuenberger

    参加这次旅游前我没有去过日本,也不知道日本究竟有什么,但我知道正是在这种情况下才能留下最美好的旅游回忆。
    东京的街道美得令人窒息,让人赏心悦目。佐贺是一个充满魅力的地方,有很多优秀的人们,他们拥有自古传承下来的工艺相关丰富知识。这个县有丰富的文化,而且是个令人惊讶的美丽地方。
    山、海,美食,以及众多我们到访过的令人惊叹的地方。在这次精彩的旅游中经历的所有时间都很珍贵,在这么短的时间里,体验的活动及看到的东西太多了,简直让人难以置信。对我来说,这次旅游只不过是开始对日本着迷的第一步。我想2019年一定会再访日本。

  • Felix Wilson

    这个行程的东京部分很有趣。我们游览了非常独特的“下町(老城区)”,非常兴奋。这样的地区距离其他有名地区也很近。此外,我喜欢新宿的一切,在这里度过了一个美好的夜晚真是太棒了。
    我很幸运能够去佐贺。这个行程能够很好地、更多地了解日本的事情。此外,我接触到了真正有趣的工作及当地的生活,并邂逅了很多友好而体贴他人的人们。
    我非常喜欢这个行程,并且玩得很开心。我要向打算到访这个地区的众多游客推荐本次的到访地。

游客感想

在这次旅游的第一天,我们除了游览东京的老街道及寺院、神社外,还到柴又、涩谷、表参道、竹下通散步。然后我们乘坐飞机前往南部的九州,在佐贺地区游览3天,在那里参加众多的活动及观光、品尝美食,度过了快乐时光。

Kim Leuenberger
摄影师
居住地:英国
  • 爱好

    摄影、旅游

  • 访日次数

    第1次

游客感想

这次旅游始终很顺利,我尽情享受了众多到访地及各种活动。我毫无疑问要推荐给到访这个地区的朋友及家人。
这次旅游的佐贺行程特别有趣。我想下次带朋友去体验擀荞麦面、参观农场。或者在不同的季节,去观看(以及品尝农产品)其他农作物也许不错。
此外,在整个旅程中,食物都非常美味,觉得想再去一趟我到访过的所有餐馆享受美食。
我已经推荐我的朋友去东京看看柴又。柴又是一个充满往昔氛围的街道,我认为与备受欢迎的谷中银座及根津一样,是个好地方。

Felix Wilson
旅游作家
居住地:东京
出生地:英国
  • 爱好

    文化、媒体、游戏、美食

  • 在东京停留期间

    1年多

同地区内的其他推荐路线

分享本网页!

推荐交通工具

推荐・热门观光路线

其他魅力路线

Back to Top

COPYRIGHT © KYUSHU & TOKYO ALL RIGHTS RESERVED.