OITA
  • TOKYO
  • OITA

EXPERIENCE THE QUINTESSENTIAL

造訪合羽橋道具街或親手做壽司,體驗日本美食手作魅力後,前往能感受到傳統脈動的大分縣。從恬靜悠閒的宇佐神宮到溫泉鄉,這趟旅程能讓您體驗到日本的精髓。

Official Tokyo Travel Guide
https://www.gotokyo.org/tc/

Local government official website
http://tw.visit-oita.jp/

近日公開

2名旅人正在體驗這條路線!
相關旅行體驗請稍待

雪梨機場

JAL772 查詢本國出發航班

成田國際機場

成田特快

東京都內

TOKYO

河童橋道具街more

河童橋道具街

合羽橋道具街是擁有百餘年歷史的商店街,位於東京的下町淺草和上野之間。在南北長達800公尺的街道上,坐落著約170家的專賣店,販賣日式、中式和西式的餐具與漆器、日式、西式甜點和麵包的製作機器、廚房設備與器具、食品原材料及包裝用品等。在「元祖食品模型屋」裡,您可體驗很受外國遊客歡迎的食品模型製作。一般消費者也可買到專業人士使用的產品,日式菜刀、食品樣品也很受外國遊客歡迎。

東京METRO銀座線
「田原町」站→「銀座」站
東京METRO日比谷線
「銀座」站→「六本木」站
約30分鐘、200日圓

製作壽司體驗(八山)more

推薦景點

製作壽司體驗(八山)

壽司揑制體驗 請學習、製作、品嚐、享受壽司吧!
①可穿上法被(日本的一種傳統服裝)。
②可透過連環圖畫學習壽司的歷史。
③可觀賞殺魚的演示。
④可製作卷壽司和握壽司。
⑤可搭配牛肉壽喜鍋一起享用午餐。
⑥可拿到畢業證書。

「八山」是一家提供自助式吃到飽、訂製套餐式,以及能夠根據當天的心情和用餐風格選擇的新式涮涮鍋和壽司的店。這裡是各種顧客都能選擇的前所未有的高級正宗和式餐廳。

東京METRO日比谷線
「六本木」站→「上野」站
25分鐘、200日圓

上野Ame橫商店街more

上野Ame橫商店街

從以前到現在都熱鬧非凡的商店街裡,除了生鮮食品和甜點類之外,還有販賣服飾、鞋類、皮包、化妝品等各種商品,每家店鋪都熱情接待客人,人情味十足,得到人們始終不變的支持。招攬客人和叫賣的聲音氣勢逼人,交相呼應,這就是阿美橫丁。招攬客人和叫賣的聲音氣勢逼人,交相呼應,這就是Ame橫。它不僅以賣魚和螃蟹出名,除了食品,這裡還擁有很多銷售鞋類、服飾、生活雜貨等的世界性品牌店。

東京都內

KYUSHU(OITA)

東京國際機場

JAL (JAL Japan Explorer Pass) 看詳情

大分機場more

大分機場

在位於一樓到達區域的綜合詢問處,除了機場內設施相關導覽之外,還有旅遊、住宿及交通的導覽、租車安排等,提供以機場為起點的旅遊及商務相關的各式協助。
在出發大廳旁邊的「旅人」商店,有本縣及整個九州的特產禮品以及只有在機場才能買到的特製特產禮品,商品豐富多彩。可買到大分特有的海產品及名糕點、工藝品等各式各樣的東西。
在展望餐廳街,可看到來來往往的飛機、一望無際的遼闊大海……,感受機場特有的天空美景,旅遊氣氛極濃。可眺望富有震撼力的飛機從眼前飛過的展望專區,也深受情侶們的歡迎。以活用大分食材的菜餚為傲。除了和食、西餐、壽司、拉麵之外,還有豐富的甜點及酒類。

機場特快巴士
大分機場

宇佐八幡
約65分鐘
1,550日圓

宇佐神宮more

推薦景點

宇佐神宮

這是分佈在日本全國4萬多座八幡社的總本宮,正殿被指定為國寶。仁聞菩薩被視為八幡社的化身,這座神宮作為神佛習合文化的發祥地,擁有深厚的歷史。
神佛習合發祥地 宇佐・國東半島
在國東半島,神與佛複雜交織的獨特文化發達。其文化被稱作六鄉滿山文化。
六鄉滿山據說是宇佐神宮的八幡社化身仁聞菩薩,於養老2年(718年)開創的,在以宇佐神宮為中心傳播六鄉滿山文化的國東半島,作為神與佛共存的神佛習合文化的發祥地而為人所熟知。
2018年即將迎接開山以來1300年的階段。

公車
宇佐八幡

宇佐站
約7分鐘
240日圓

JR日豐本線
宇佐站
↓經大分站
JR豐肥本線
三重町站
約100分鐘
2,640日圓

豐後大野地區

豐後大野地區

JR豐肥本線
三重町站
↓經大分站
JR日豐本線
臼杵站
約100分鐘
2,090日圓

公車
臼杵站

臼杵石佛
約20分鐘
310日圓

臼杵石佛more

臼杵石佛

以古園石佛大日如來像為代表的臼杵石佛(磨崖佛),據說雕刻時間是在平安時代後期至鐮倉時代之間。
其規模大、數量多以及雕刻品質量高,是日本具有代表性的石佛群,1995年6月15日被指定為國寶,這在磨崖佛上是全國第一個,在雕刻上也是九州第一個被指定的國寶。
其數量多達60餘尊,其中59尊成為國寶。
石佛群被劃分為4個群,根據地名分別被命名為HOKI石佛第1群(堂迫石佛)、HOKI石佛第2群、山王山石佛、古園石佛。
每尊都是傑作,表情豐富的佛神態為參拜者帶來心靈的慰藉。

公車
臼杵石佛

臼杵站
約20分鐘
310日圓

臼杵市內

臼杵市內

JR日豐本線
臼杵站

別府站
約40分鐘
2,080日圓

別府地獄溫泉巡禮more

別府地獄溫泉巡禮

地獄巡遊將遊覽可看到溫泉源泉的噴氣及熱水從地面上猛烈噴出的7個地獄。尤其是色彩及形態在觀賞上評價很高的海地獄、血池地獄、龍卷地獄、白池地獄被指定為國家名勝。

機場特快巴士
JR別府站前(別府北濱)

大分機場
約45分鐘
1,500日圓

大分機場

JAL (JAL Japan Explorer Pass) 看詳情

東京國際機場

其他推薦路線

分享本網頁!

推薦交通工具

推薦‧熱門觀光路線

其他魅力路線

Back to Top

COPYRIGHT © KYUSHU & TOKYO ALL RIGHTS RESERVED.