KUMAMOTO
  • TOKYO
  • KUMAMOTO

WILDNESS & STILLNESS

六义园是一座回游式山水造景庭院,您能一边漫步在传统日式庭院中,一边欣赏美景。之后前往自然景观千变万化的日本知名景点阿苏火山口参观,您能在此亲眼目睹雄伟大自然的力量。

Official Tokyo Travel Guide
https://www.gotokyo.org/cn/

Local government official website
https://kumamoto.guide/zh/

游客

  • Traveled : November 2019 Ah-Fa Stephanie
    自由采访记者
    居住地:法国
  • Traveled : November 2019 Loock Julien
    采访记者
    居住地:东京
    出生地:法国

巴黎夏尔·戴高乐机场

JAL 查询本国出发航班

  • Ah-Fa Stephanie

    JAL国际航班:经济舱的座位,也同样宽敞,足以充分休息。飞机餐也令人心满意足。机内服务人员的服务都无可挑剔。座椅舒适,配有大屏幕、USB接口,还可以给手机充电。娱乐方面,有最新的热门电影、内容丰富的视频可看,让旅途绝不枯燥。

东京国际机场

东京都内

TOKYO

六义园more

推荐景点

六义园

柳泽吉保于1695年获江户幕府第五代将军德川纲吉赐予这块土地,历经7年岁月建造了“回游式假山泉水庭园”。地处平坦的武藏野一隅,因此在建造庭园时,开掘了池塘,建造了假山,引千川上水之水建成大泉水。

  • Ah-Fa Stephanie

    六义园:庭园很美,到处都经过精心的打理。虽然规模不大,但隐蔽于闹市之间,令人心境平和,放松舒展。明净澄蓝的秋空,初染秋色的锦绣树叶,这样的园林之美,卸去人们的疲惫,带来心灵的愉悦。

  • Loock Julien

    六义园:该庭园位列都立九庭园之一,对于热爱日本的大自然及造园技艺的人来说,应为必访之地。在庭园爱好者之间,它应该称得上一个杰作。秋季的红叶,也增添雅趣,特别怡人。更与这个地方的静寂相得益彰,无论悠闲散步,还是尽享风景,都是个绝佳所在。

电车(JR)
20分钟

  • Ah-Fa Stephanie

    在“月岛文字烧Moheji两国”享用午餐:店内装饰着无数的相扑招式图,让我们在饱饱享用文字烧的同时,仿佛是置身于相扑竞技的场地。这里的服务也好,店员就在我们眼前当场现做,很有意思。

  • Loock Julien

    在“月岛文字烧Moheji两国”享用午餐:以前没太吃过文字烧,这次能在专业店品尝,非常高兴。菜谱种类丰富,味道也满意之极。店内气氛温馨,用餐环境充满了日本传统的气息。

墨田北斋美术馆more

墨田北斋美术馆

葛饰北斋作为世界性画家获得了很高评价,在现在的墨田区北斋路出生,其90年的生涯几乎都在墨田区内度过,并留下了众多优秀的作品。
该美术馆除了介绍北斋作品外,还举办简明易懂地介绍北斋及其与“墨田”关系的丰富多彩主题的展览会及开展相关教育普及事业。

  • Ah-Fa Stephanie

    墨田北斋美术馆:美术馆的建筑风格独特,现代参与型的互动式展览富有魅力,非常有趣。在常设展馆,展览着北斋各时期代表作的复制品,还有触摸屏介绍其作品及浮世绘的创作过程,也让我觉得很有意思。所有的说明都有英文版本,令人特别满意。

  • Loock Julien

    墨田北斋美术馆:北斋是闻名世界的日本浮世绘画师。这家美术馆充分表达了对他的敬意。在现代设计的空间之中,收藏有北斋的多部作品,方便游人驻足细细观看,惬意地与作品交流对话。

电车
23分钟

东京City Viewmore

东京City View

位于东京市中心的观景设施──东京City View,拥有海拔250米高的室内展望回廊,以及海拔270米、位于屋顶的“SKYDECK”摩天台。东京City View不仅可观赏东京塔、东京晴空塔等东京著名地标,天气晴朗时,甚至还可远眺富士山。“SKYDECK”摩天台则是一个能够直接仰望天空、沐浴清风的特别空间。

  • Ah-Fa Stephanie

    东京城市观景:在“东京城市观景”这个设施,可以从位于六本木新城森大厦52层的屋顶展望台,眺望东京的城市绝景。来到露天的“Sky Deck”,可实际感受风儿吹拂。东京的街道美景在此一览无余,无比精彩,绝对值得一游。我在此饱览了东京之夜的秀色。

    在“美食米门六本木店”享用晚餐:店内具有清洁感,优雅宁静。店家最先给我们上了起泡葡萄酒,服务非常到位。菜品种类丰富,赏心悦目,口感极佳。

  • Loock Julien

    东京城市观景(Tokyo City View):从这里眺望的景观,是东京最美景色之一。如果访问东京,森大厦的展望台不容错过。从它的高度俯瞰东京,都市之大一目了然,整个景象十分震撼。而且玻璃窗也非常开阔,特别适合观赏东京那壮观的市容。再登上这里的“Sky Deck”,日本首都的全貌就尽在眼前。入夜之后,更见景色之美。

    在“美食米门六本木店”享用晚餐:餐馆具有家庭气氛,舒适宜人,也非常适合聚会用餐。菜肴的丰盛和质量,都绝对保证。它位于六本木,值得来此地区游览的外国游客特别关注。

东京都内

KYUSHU(KUMAMOTO)

东京国际机场

ANA (ANA Expericence JAPAN Fare) 看详情

  • Ah-Fa Stephanie

    ANA国内航班:飞机准点运行,提供免费饮料,座椅舒适,一切都令人愉快,丝毫不觉得航程有大约2小时之长。

  • Loock Julien

    ANA国内航班:ANA是一家极为专业的航空公司。航班准点,服务优质,从安检到登机,一切都顺利有序。飞机清洁现代,旅行非常愉快。

阿苏熊本机场more

阿苏熊本机场

阿苏熊本机场 熊本机场位于熊本市中心部以东20公里、阿苏外轮山台地西端的高游原台地,横跨上益城郡益城町、菊池郡菊阳町、菊池郡大津町、阿苏郡西原村。机场周边是民宅相对较少的农地及高尔夫场,自然的树木多,东边可眺望阿苏火山冒烟,西边可眺望云仙,是一个自然环境富饶、风光明媚的场所。

公交
80分钟

直升机
7分钟

参观阿苏火山口more

参观阿苏火山口

雄伟的火山口南北长24公里,东西宽18公里,周边4公里都是粗糙的熔岩区。阿苏五岳(根子岳、高岳、中岳、乌帽子岳、杵岛岳)耸立于火山口中央,其中的中岳现在仍是白烟不断,火山活动依然活跃。它在这座全球规模最大的火山口之中,以其直径600米、深130米、周长4公里的巨大火山口,让游客感受到雄伟的风景和阿苏的脉动。火山活动频繁时,可能无法靠近火山口。

  • Ah-Fa Stephanie

    俯瞰阿苏火山口:我简直不敢相信还会有这样的机会,真是令人难以置信的体验。直升机的飞行大约持续了7分钟,虽然转眼之间就结束了,但天公作美,阿苏山那极为壮观的美景,那动人心魄的雄伟大自然,都尽收眼底,充满喜悦。

    在“山贼旅路”享用午餐:这家店温馨怡人,具有家一般的祥和气氛。味噌煮的“Dago汁”和“高菜饭”是当地有名的乡土料理,都非常好吃。

    阿苏火山博物馆/草千里:博物馆具有历史感,展览虽然只有日语说明,但可以免费租借4种语言的语音导游。这里提供各种学习参观机会,可了解火山的诞生发展史,还有实时观测火山口的大屏幕,有如身临其境。在五幕多功能厅,放映大约持续15分钟的录像资料,可多种语言视听。还采纳最新器材,以VR展示阿苏的动物及草原等景象,让人更好地了解火山。

    白川水源:这是一处少有人知的幽静场所,包括白川的泉水与祭祀水源守护神的白川吉见神社。泉水清澈甘甜,特别可口。还有附近的居民来此汲水。从中窥见居民的日常,感觉特别亲切,度过了欣然一刻。

  • Loock Julien

    俯瞰阿苏火山口:真是令人激动。阿苏山上空的直升机之旅,确实是一种兴奋无比的强烈体验。飞行时间虽然连大约7分钟都不到,但应该足以让所有游客都领略到那动人的景色。驾驶员给人很好的印象,技术也高超。从直升机上俯瞰火山口,其景象震撼无比。推荐尝试这一独特体验。

    在“山贼旅路”享用午餐:在当地人常去、感受地道日本的地方享用午餐,总是很快乐的事情。这家餐馆的氛围温馨亲切,在我们用餐时,周围都是家庭聚餐的人或者常客,让人感觉特别家常舒适。菜肴味美量足,我尽情享受了这顿地方菜。

    阿苏火山博物馆/草千里:在这家博物馆,我对火山有了非常好的了解。馆内十分明亮,舒适宜人。还备有4种语言的语音导览,让不会日语的外国游客也能尽兴参观。

    白川水源:在红叶色彩的映衬之下,更加恍若进入梦幻之境。水源和神社都地处大自然的怀抱,具有浓厚的日本气息。身在其中,怡然自得,可舒展身心,小度闲暇一刻。水源的水能够直接饮用,这可是轻易体验不到的宝贵经历。

公交
15分钟

饭店接驳车(必须预约)
30分钟

南阿苏格林皮亚饭店

  • Ah-Fa Stephanie

    在酒店享用晚餐:窗外风景秀丽,露天风吕也感受绝佳。晚餐的水准很高,有部分料理可自助选择,种类极为丰富。还有酒水自助,真是一场盛宴。

    房间、服务:房间很宽敞,摆放了三张床,还设有客厅。我们在绰绰有余的空间中,彻底纾解了旅途疲劳。房间内设有单独浴室,可供不去公共温泉的人使用。

  • Loock Julien

    在酒店享用晚餐:菜品种类丰富,还有自助,饮料的选择也很多。我大大享用了一番称为“赤牛”的当地和牛料理,吃多少,自己就烤多少,这种体验也特别有意思。在自助区,可任选自己喜欢的量,尤其适合家庭就餐,各人都有很多选择。餐厅与周围浓浓的绿意融为一体,非常有和谐感。

    房间、服务:这家旅馆宁静隐蔽,眼前就是阿苏山。窗外风景壮丽,还有很棒的露天风吕。这里可享受多种服务,不仅仅是简单的住宿,而是一种非常放松身心的体验。温泉、按摩椅、小店……夜里极其安静,寝具也特别舒适。

南阿苏格林皮亚饭店

  • Ah-Fa Stephanie

    上色见熊野座神社:神社伫立于阿苏郡高森町的山脚之下,非常美。参道两侧立着很多石灯笼,为神社增添一份庄严。呼吸着新鲜的空气向上攀登,到了神社的深处,可见周围的丛林尽在脚下。如果是雨天,气氛会显得愈加神秘吧。

    在“高森田乐保存会”享用午餐:在这里,可以围坐在几代相传的“围炉里”周围,品尝传统的首家正宗高森“田乐”(酱烤串豆腐)。虽然以前没吃过类似的东西,但感觉它非常好吃,吃的时候是蘸着味道醇厚的味噌酱。店主人讲很好的英语,还让我们看到了如何使用“围炉里”,以及怎样平整砂和灰。我被店家温馨的款待迷住了。真心推荐您来体验一下。

  • Loock Julien

    上色见熊野座神社:这个神社是必访之地。它隐蔽在茂盛的森林之中,简直看不出它的踪迹。沿着两边都是树木的参道向上攀登。这本身就具有一种魔力,仿佛感受到巨大的能量。这里真有一个能量点,隐于高山之间,俯瞰神社及周围的山谷。整个场所堪称日本有形遗产的杰出代表。

    在“高森田乐保存会”享用午餐:这家餐馆绝对称得上“特别”一词。首先,内部环境就非常好。它是一个古老的民宅,木造的榻榻米房间营造特殊的舒适气氛,一进去就仿佛踏入另一个世界。餐馆的名物“田乐”,是一种非常独特的食物。抹上味噌,然后放在炭火上慢慢烧烤,看着悦目,吃着也香。开餐馆的一家人都非常亲切,招待特别温馨。在特别的场所,品尝特别的料理,来熊本的话,这样的地方可不容错过。

出租车
35分钟

公交
75分钟

自行车体验more

自行车体验

能一边欣赏阿苏九重国立公园的景致,一边享受山地自行车(MTB)的乐趣。

  • Ah-Fa Stephanie

    骑行体验:骑车驰行于群山之间,心情极为舒畅,感觉到无比的快乐。途中经过各种景点,停车驻足观看时,眼前的景色十分壮观,令人难忘。真希望这样的时刻能永远持续,简直太愉快了。

  • Loock Julien

    骑行体验:无比动人的体验。在阿苏山的正里头骑车前进,愉悦之极。陪同的工作人员很专业,感觉很好,自行车也性能高端,非常好骑。骑行路线有趣得很。我们在美丽的风景中,一路骑行了几公里,最后到达黑川温泉。大山,村落,还有瀑布,沿途风光不断。下坡路线很轻松,节奏也放缓了,能够慢慢地欣赏风景。

黑川温泉more

黑川温泉

黑川温泉的魅力在于沿筑后川而建的传统风情旅馆建筑,以及每家旅馆酒店各具匠心和情调的露天风吕。购买泡汤券,就可以自由享受不同露天风吕的乐趣。

  • Ah-Fa Stephanie

    黑川温泉:这个地方好到还想再来。秋天的红叶与古色古香的温泉街相映成趣,十分迷人。穿着浴衣逛温泉街,是温泉乡特有的体验,别具魅力。温泉街上闲情荡漾,风景别致,舒服极了。

  • Loock Julien

    黑川温泉:这真是绝佳的体验。黑川温泉极富魅力,温泉街位于山中,周围遍布森林和温泉,是一片令人称奇的土地。在这么好的地方,可以穿着浴衣散步,度过悠闲时光,享受充分的惬意。街面上也魅力无穷,有小小的店铺,逛一逛很有意思。黑川温泉,一个迷人的地方。

黑川温泉 山麓旅馆

  • Ah-Fa Stephanie

    在住宿地(黑川温泉 山麓旅馆)享用晚餐:这里的晚餐味道极佳。怀石料理的菜品每一道都不多,但样式多,马肉以及扁盘盛装的牛肉都特别好吃。我还喝了几杯地产啤酒。早餐也很美味,且十分丰盛。

    住宿与服务:房间很宽敞,甚至还配备了按摩椅。房间内有盥洗处和卫生间,虽没有单独的浴室,但旅馆内设有几处公共温泉浴场,可充分享受。寝具舒适,还备有样式繁多的浴衣,大受女性欢迎。

  • Loock Julien

    在住宿地(黑川温泉 山麓旅馆)享用晚餐:晚餐既美味,又足量。菜肴质量上乘,种类丰富。还有好喝的地产啤酒。对于外国人来说,穿着浴衣坐在榻榻米的房间里吃饭,本身就是难忘的记忆。在众多的地方菜中,和牛尤其味美无比。还品尝了生食马肉,完成一次与美食的邂逅。

    房间、服务:这家旅馆真是好极了。我以前也住过几家日式旅馆,但这一家的层次尤其高端。建筑本身就很美观,弥漫着温馨暖人的氛围。客房宽敞,还配有按摩椅,整体非常舒适。寝具的质量也无可挑剔。然而,这家旅馆最好的地方,还是它的温泉。除了享有大自然的露天公共浴池外,还有若干包场浴池。应该很适合与朋友或家人一同前往。包场温泉各具魅力,每一个都尝试一下,也会很有意思。这可真是个好地方。

黑川温泉 山麓旅馆

公交
160分钟

10分钟步行

熊本城more

熊本城

日本三大名城之一的熊本城又名银杏城,由名将加藤清正于1601年(庆长6年)下令开工,历时七年的岁月建成。城郭面积大约98万平方米,方圆约5.3公里(筑城当时),城内共有天守阁3座、城楼49座、门楼18个、城门29座,拥有非常雄伟的建筑群,线条优美的石墙、灵活利用天然地形的建筑,造就了熊本城独特的筑城技术。胜海舟感叹道:“其他城池根本无法相提并论,外周最大,城墙高,想必坚固。”。
在发生在1877年(明治10年)的西南战役中,以西乡隆盛率领的萨摩军为对手,守城50多天,作为难攻不落之城发挥了真正的价值,不过在对方总攻前一天因不明大火烧毁了,仅宇土橹等12座城楼幸免。目前的天守阁是1960年(昭和35年)为了纪念清正公350年逝世与建市70周年,由熊本市重建的。熊本城还是著名的赏樱名胜,有山樱、肥后樱、染井吉野樱3个品种、约600棵的樱花,在盛开期间会吸引10万多人的游客前来赏花,热闹非凡。配合开花季节还进行夜间开放,夜樱映照点亮灯饰的城堡,美不胜收。开花时期为从3月下旬至4月上旬。2008年(平成20年)本丸御殿建成,更增添了熊本城的魅力。

  • Ah-Fa Stephanie

    熊本城:熊本城因震灾后的修复重建工程,有部分区域限制入内。但当天正举办活动,所以能够在较近的距离进行游览。我们从外围看到了天守阁及望楼等建筑,完全被它们美丽的身影和威严的存在感所打动。

    在城彩苑内“银杏”享用午餐:这家餐馆采取自助形式,种类丰富,不只限于日餐。我们吃了熊本拉面、芥末莲藕、高菜饭等很多熊本有名的地方料理。油炸食品有好多样可选,西餐的丰盛也毫不逊色。甜品也是品类众多,应有尽有,整顿饭吃得心满意足。

    肥后象嵌体验:“肥后象嵌”是熊本的传统工艺,我们体验学习了如何在底胎上嵌入金或银的“象嵌”技术,很有意思。熊本县吉祥物“萌熊”形象的挂坠,让我特别喜欢。

  • Loock Julien

    熊本城:经历了2016年震灾后的城堡形象,令人印象深刻。来到这里,就充分了解到它的受灾程度和世人为重建而付出的努力。印象很深的一点是完成修复预计需要大约20年。看到倒塌的城墙和建筑严重受灾的情景,心都被刺痛了。同时,人们积极重建的姿态,也让我强烈感受到日本特有的精神。

    在城彩苑内“银杏”享用午餐:自助菜肴品种丰富,量也充分,勾引食欲。我们各自选自己所爱的食物,自由添加。既有日餐,也有异国料理。

    肥后象嵌体验:这种传统工艺品的制作以熊本为中心,属于金属工艺。我们进行体验的地方,是一处工作室兼商铺的日式房屋,由老宅改造而来。正因如此,氛围特别温馨舒适。给我们当老师的工艺师和蔼可亲,很擅长指教。体验时间虽短短即逝,也领略到了这一工艺的精细和难度。

10分钟步行

机场大巴
60分钟

阿苏熊本机场

  • Ah-Fa Stephanie

    在机场餐厅或购买机场便当解决晚餐:熊本机场虽然是个小型机场,但便当种类出奇的多。因临近起飞时间,还有午餐尚未完全消化的缘故,我们没有在机场餐厅用餐,而是买了些简单的吃食,解决了晚餐。

  • Loock Julien

    在机场餐厅或购买机场便当解决晚餐:机场的规模虽小,但店铺出售的商品都很耐人寻味。

JAL (JAL Japan Explorer Pass) 看详情

东京国际机场

  • Ah-Fa Stephanie

    这次旅行真是机会难得,收获了很多新的发现。虽然以前也去过东京和熊本,但这一次别有意义,更加深入地感受到两地的精彩。直升机上的空旅,自行车上的山行,都是特别稀罕的体验,成为难忘的记忆。在黑川的温泉街,天然且纯粹的温泉,以及街道之美,都令人惊喜,夺人心魂。所有的餐点都是既美味又丰盛。酒店也好,旅馆也好,都非常舒适,睡得很香。我在至今为止的多次日本旅行中,每到一个地方都能领略服务的温馨周到,而这一次更是超越以往。我想再说一声谢谢!

  • Loock Julien

    先前我也说过,这次旅行路线的搭配组合特别到位。
    在东京,游览了距离都心稍远的景点,发现了不一样的东京风貌。六义园是其中的一个好地方,也因为正值红叶季节,让我觉察到它是东京最美的日本庭园之一。要品味历史味道更浓、更有宁静文化气息的东京,访问相扑文化自古深厚的两国一带,会别有意味。墨田北斋美术馆也是新发现之一,建筑本身就极美。文字烧一般不太为外国游客所知,这次得到了有趣的体验。
    对于熊本县的精彩,我也有了深深的领会。旅行的时间安排恰如其分。每一项活动中都有自己的时间,可以细致体会当地的那些美好之处。熊本拥有很多观光资源。黑川温泉对于海外游客来说,简直就是一连串的惊奇。而且,去过的各家餐馆都提供当地的美味,印象颇佳,让我们在行走之间也享受了美食。这次旅行真是太好了!

游客感想

东京之旅充满乐趣,这是因为我们去了很多一般游客还很少涉足的地方。在两国一带,走在路上,就能感受到相扑竞技及生活方式扎根于当地的那种古韵,这里还有相扑博物馆,整个街区别有情调,风情浓厚。此外,从“森大厦”眺望东京,也格外地美。熊本地区绿意葱葱,火山造就的自然风景魅力无穷。温泉街也韵味十足,富有雅趣,正逢红叶季节,真是赏心悦目,盼早日重游。当地有名的特色料理丰富多样,可大为享受。

Ah-Fa Stephanie
自由采访记者
居住地:法国
  • 爱好

    旅行、动画、漫画

  • 访日次数

    7次

游客感想

这次旅行巧妙组合日本的文化、美食、自然及各种有形无形的文化遗产,游览路线设计完美,让我看到了日本列岛的各种风貌。并且,对日本的历史、文化、习惯及生活等也有了更深的体悟。旅行中的饮食,都称得上代表了日本料理的精妙之处,对平时不甚接触的食物,也有了新的发现。室外的娱乐活动也异彩纷呈。阿苏山上空的直升机之旅、山地骑行和黑川温泉,都是令人心动的体验。

Loock Julien
采访记者
居住地:东京
出生地:法国
  • 爱好

    文化、美食

  • 在东京停留期间

    3年

同地区内的其他推荐路线

分享本网页!

推荐交通工具

推荐・热门观光路线

其他魅力路线

Back to Top

COPYRIGHT © KYUSHU × TOKYO ALL RIGHTS RESERVED.