KUMAMOTO
  • TOKYO
  • KUMAMOTO

WILDNESS & STILLNESS

六義園是一座迴遊式山水造景庭園,您能一邊漫步在傳統日式庭園中,一邊欣賞美景。之後前往自然景觀千變萬化的日本知名景點阿蘇火山口參觀,您能在此親眼目睹雄偉大自然的力量。

Official Tokyo Travel Guide
https://www.gotokyo.org/tc/

Local government official website
https://kumamoto.guide/tw/

旅人

  • Traveled : November 2019 Ah-Fa Stephanie
    自由記者
    居住地:法國
  • Traveled : November 2019 Loock Julien
    採訪記者
    居住地:東京
    出生地:法國

巴黎夏爾·戴高樂機場

JAL 查詢本國出發航班

  • Ah-Fa Stephanie

    JAL國際航班:即使是經濟艙仍然寬敞舒暢,可以充分休息。飛機餐令人心滿意足,空服員的服務無可挑剔。座椅舒適,配備大螢幕、USB槽,可以給手機充電。娛樂方面,有最新的熱門電影、內容豐富的影片可看,讓旅途絕不枯燥。

東京國際機場

東京都內

TOKYO

六義園more

推薦景點

六義園

柳澤吉保於1695年獲得江戶幕府第五代將軍德川綱吉賜予了這塊土地,經過7年的歲月建造了「迴遊式假山泉水庭園」。地處平坦的武藏野一隅,因此在建造庭園時,挖掘了池塘,建造了假山,引千川上水之水建成大泉水。

  • Ah-Fa Stephanie

    六義園:精心打理過的庭園雖然規模不大,但隱蔽於鬧市之間,令來客倍感心神寧靜放鬆。明淨澄藍的秋空、初染秋色的錦繡葉群,如此園林之美,卸去訪客的疲憊,帶來心靈的愉悅。

  • Loock Julien

    六義園:該庭園名列都立九庭園之一,對於熱愛日本大自然和造園技藝的人而言可說是必訪之地。這裡可說是庭園愛好者口中的傑作,秋季紅葉更是增添了不少雅趣。美景與此處的寂靜相得益彰,無論悠閒散步或欣賞風景,都是絕佳所在。

JR 列車
20 分鐘

  • Ah-Fa Stephanie

    在「月島文字燒Moheji兩國」享用午餐:店內裝飾著無數的相撲招式圖,讓我們在飽餐文字燒的同時,又仿佛置身於相撲競技的場地。店家服務良好,店員就在我們眼前當場現做料理,令人玩味。

  • Loock Julien

    在「月島文字燒Moheji兩國」享用午餐:以前沒什麼吃過文字燒,所以這次能在專賣店品嘗,我感到非常高興。菜單種類豐富,味道也非常令人滿意。店內氣氛溫馨,用餐環境充滿了日本傳統的氣息。

墨田北齋美術館more

墨田北齋美術館

作為世界級藝術家而獲得很高評價的葛飾北齋,出生於現在的墨田區北齋通附近,他的90年的生涯幾乎都在墨田區內渡過,並留下許多優秀作品。

該美術館除了介紹北齋的作品外,還舉辦簡明易懂地介紹北齋及其與「墨田」相關的豐富多彩主題的展覽會及展開相關教育普及事業。

  • Ah-Fa Stephanie

    墨田北齋美術館:美術館的建築風格獨具一格,設有獨特的現代參與型互動式展覽。常設展展出北齋各時期代表作的複製品,還有觸控式螢幕介紹其作品及浮世繪的創作過程,令人若有所思。所有的說明都有英文版本,方便遊客閱覽。

  • Loock Julien

    墨田北齋美術館:北齋是聞名世界的日本浮世繪畫師,這家美術館充分表達了對他的敬意。在現代設計的空間中收藏了北齋的多部作品,訪客可以駐足細細觀看,愜意地與作品交流對話。

火車
23 分鐘

東京City Viewmore

東京City View

位於東京中心的觀景設施──東京City View,擁有海拔250公尺高的室內展望迴廊,以及海拔270公尺、位於屋頂的「SKYDECK」摩天台。東京City View不僅可觀賞東京鐵塔、東京晴空塔等東京著名地標,天氣晴朗時更可遠眺富士山。「SKYDECK」摩天台則是個可以直接仰望天空、沐浴清風的特別空間。

  • Ah-Fa Stephanie

    東京City View:在東京City View,可以從六本木新城的森大廈52樓屋頂展望台眺望東京的城市絕景。來到露天空間「Sky Deck」,更可以實際感受風的吹拂。想一覽東京的街道美景,絕對值得前來一趟。我在這裡充實地享受了東京夜色之美。

    在「美食米門六本木店」享用晚餐:店內環境整潔、優雅寧靜。店家一開始就招待我們葡萄氣泡酒,服務非常到位。餐點既豐富又賞心悅目,口感極佳。

  • Loock Julien

    東京City View:東京City View眺望的景觀是東京最美的景色之一。森大廈的展望台是東京之旅不可或缺的一站,從至高點俯瞰東京,寬闊的都市一目瞭然,令人屏息。玻璃窗非常開闊,適合欣賞東京壯觀的市容。登上開放空間「Sky Deck」後,日本首都的全貌便呈現在眼前,越夜越美麗。

    在「美食米門六本木店」享用晚餐:像家一樣溫馨舒適的餐廳,適合三五好友聚餐,料理保證豐盛又優質。餐廳位於六本木,外國遊客如果造訪此地,肯定會把這裡列入口袋名單吧?

東京都內

KYUSHU(KUMAMOTO)

東京國際機場

ANA (ANA Expericence JAPAN Fare) 看詳情

  • Ah-Fa Stephanie

    ANA國內航班:飛機準點出發,機上提供免費飲料。座椅舒適,絲毫不覺得航程有2小時之久。

  • Loock Julien

    ANA國內航班:ANA極為專業。航班準點、服務優質,從安檢到登機都井然有序。飛機整潔又時尚,旅途非常愉快。

阿蘇熊本機場more

阿蘇熊本機場

熊本機場位於熊本市中心部以東20公里、阿蘇外輪山台地西端的高遊原台地,橫跨上益城郡益城町、菊池郡菊陽町、菊池郡大津町、阿蘇郡西原村。機場周邊是民宅相對較少的農地及高爾夫球場,大自然的樹木多,東邊可眺望阿蘇火山冒煙,西邊可眺望雲仙,是一個自然環境豐富、風光明媚的場所。

巴士
60 分鐘

直升機
7 分鐘

參觀阿蘇火山口more

參觀阿蘇火山口

雄偉的火山口南北長24公里,東西寬18公里,周邊4公里都是粗糙的熔岩區。阿蘇五岳(根子岳、高岳、中岳、烏帽子岳、杵島岳)聳立於火山口中央,其中中岳目前仍然持續噴出白煙,火山活動活躍。中岳位於全球規模最大的火山口中,這個巨大的火山口直徑600公尺、深130公尺、周長4公里,能在這裡欣賞雄偉的風景並感受到阿蘇的脈動。火山活動活潑時,可能無法靠近火山口。

  • Ah-Fa Stephanie

    俯瞰阿蘇火山口:不敢相信我居然有機會親眼見識阿蘇火山口,真是一趟難以置信的體驗!直升機大約持續飛行了7分鐘,雖然轉眼間就結束了,但幸虧天公作美,阿蘇山壯觀的美景、動人心弦的宏偉自然景觀得以盡收眼底,是趟愉快的旅程。

    在「山賊旅路」享用午餐:店內氣氛溫馨,像家一樣和譪可親。味噌煮的「Dago湯(麵糰湯)」和「高菜飯」是當地有名的鄉土料理,都非常好吃。

    阿蘇火山博物館/草千里:博物館頗具歷史感,展覽雖然只有日語說明,但可以免費租借4種語言的語音導覽。這裡提供各種學習參訪機會,可瞭解火山的誕生,還能透過大螢幕即時觀測火山口,有如身歷其境。在五面螢幕的多功能廳,會放映大約持續15分鐘的影像,並提供多種語言視聽。博物館也導入了最新器材,以VR展示阿蘇的動物及草原景象,讓人更深入瞭解火山。

    白川水源:白川的泉水與祭祀水源守護神的白川吉見神社是鮮為人知的幽靜場所,泉水清澈甘甜,非常順口,附近的居民會特地來此汲水。從中窺見居民的日常,感覺特別親切。

  • Loock Julien

    俯瞰阿蘇火山口:超級感動!阿蘇山上空的直升機之旅,毫無疑問是一場興奮無比的強力體驗。飛行時間雖然大約連7分鐘都不到,但已足夠讓所有遊客都為那動人的景色震懾。駕駛員很親切,技術又高超。從直升機上俯瞰火山口,景象震撼無比。這樣獨特的體驗,一定要來試試!

    在「山賊旅路」享用午餐:在當地人經常光顧、感受道地日本氛圍的地方享用午餐,總是令人雀躍。這家餐館的氛圍溫馨親切,我們用餐時,周圍都是家庭聚餐的客人或常客,流洩出家常溫暖。料理味美量足,還能品嘗到鄉土料理。

    阿蘇火山博物館/草千里:造訪這座博物館讓我對火山有了更深入的瞭解。館內光線明亮、舒適宜人,備有4種語言的語音導覽,讓不會日文的外國遊客也能盡興參觀。

    白川水源:在紅葉色彩的照映下,恍若進入夢幻之境。水源和神社都坐擁大自然的懷抱,具有濃厚的日本氣息,怡然自得的環境讓人舒展身心,也可以悠閒小憩。水源的水可以直接飲用,是難以輕易體驗到的寶貴經歷。

計程車
15 分鐘

南阿蘇格林皮亞飯店

  • Ah-Fa Stephanie

    在飯店享用晚餐:窗外風景秀麗,露天風呂感受絕佳。晚餐水準極高,部分料理可自助選擇;種類極為豐富,飲料還可以喝到飽,真是一場盛宴。

    房間、服務:房間很寬敞,不但擺了三張床,還設有客廳。我們在綽綽有餘的空間中徹底紓解了旅途疲勞。如果不想去公共溫泉泡澡,可以使用房間內的私人衛浴。

  • Loock Julien

    在飯店享用晚餐:菜單種類豐富,可以盡情享用自助吧,也有多種飲料可選。我盡情享受了當地和牛料理「赤牛」,要吃多少就自己烤多少,這種體驗相當特別。自助區可任選自己喜歡的量,尤其適合家庭聚餐,每個人都有多種選擇。餐廳與周圍濃密的綠意融為一體,充滿協和感。

    房間、服務:飯店雖然位處寧靜隱蔽之地,卻能看見阿蘇山就在眼前。窗外風景壯麗,還有優質的露天風呂供住客使用。這裡可以享受到溫泉、按摩椅、小賣店等多種服務,讓住宿不僅是住宿,更是放鬆身心的體驗。夜裡非常安靜,床墊也相當舒適。

南阿蘇格林皮亞飯店

  • Ah-Fa Stephanie

    上色見熊野座神社:神社佇立於阿蘇郡高森町的山腳下,美得無以復加。參道兩側立著許多石燈籠,為神社增添一份莊嚴。一邊呼吸新鮮空氣、一邊往上攀登,抵達神社深處後,發現周圍的樹林都已在腳下。雨天時氣氛也許會顯得更加神秘。

    在「高森田樂保存會」享用午餐:午餐時間,我們圍坐在代代相傳的圍爐裏周圍,品嘗傳統的元祖正宗高森田樂(醬烤豆腐串)。雖然以前沒吃過類似的東西,但田樂非常好吃,吃的時候可以沾味道醇厚的味噌醬一同享用。店長說著一口流利的英文,還給我們看圍爐裏的使用方式及砂灰的平整方法。店家溫馨的款待讓我頓時成了死忠顧客,真心推薦大家前來體驗。

  • Loock Julien

    上色見熊野座神社:這個神社是必訪之地,隱蔽在茂盛的森林之中,難以探尋它的蹤跡。沿著兩邊樹叢林立的參道向上攀登的同時,如同受到神靈的牽引,旅程充滿魅力。這裡的能量景點隱藏在高山之間,俯瞰神社及周圍的山谷。整個場所可譽為是日本有形遺產的傑出代表。

    在「高森田樂保存會」享用午餐:這家餐廳絕對稱得上「特別」一詞。首先,內部環境充滿古民宅氛圍,木造的榻榻米房間營造出特殊的舒適氣氛,一進去就彷彿踏入另一個世界。餐廳招牌「田樂」(醬烤豆腐串)是一種非常獨特的食物,抹上味噌後在炭火上慢慢燒烤,賞心悅目的同時味道更是一絕。餐廳為家族經營,每個人都非常親切、款待別具用心。在特別的場所品嘗特別的當地料理,是造訪熊本不容錯過的體驗。

計程車
30 分鐘

巴士
60 分鐘

自行車體驗more

自行車體驗

能一邊欣賞阿蘇九重國立公園景致,一邊享受騎登山車(MTB)樂趣。

  • Ah-Fa Stephanie

    單車體驗:騎車馳騁於群山之間,心神舒展、令人無比暢快。途中經過各種壯觀景點時,可以停車駐足欣賞,將難忘景色收進回憶裡。真希望這樣的時光能永遠持續,真是太棒了。

  • Loock Julien

    單車體驗:在阿蘇山裡頭騎單車遊覽很舒暢,同行的工作人員不但專業,自行車性能也相當良好,騎起來非常愜意。單車之旅的路線讓人樂在其中,我們在美麗的風景中一路騎了幾公里,最後到達黑川溫泉,沿途山峰、村落和瀑布等風光不斷。下坡路線很輕鬆,步調也放慢了,可以好好欣賞風景。是非常感動的一次體驗!

黑川溫泉more

黑川溫泉

黒川溫泉的魅力在於沿筑後川而建的傳統風情旅館建築物,及各家旅館、飯店各憑巧思設計的露天浴池。購買泡湯券,就可以自由享受不同露天浴池的泡湯樂趣。

  • Ah-Fa Stephanie

    黑川溫泉:令人想再次造訪的好地方。秋天的紅葉與古色古香的溫泉街相映成趣,穿著浴衣逛溫泉街是這裡獨有的體驗,別具魅力。溫泉街上閒情盪漾、風景別致,非常舒適。

  • Loock Julien

    黑川溫泉:黑川溫泉極富魅力,溫泉街位於山中,周圍遍佈森林和溫泉,是一塊充滿驚喜的土地。這樣迷人的環境中,遊客可以穿著浴衣散步,度過愜意而悠閒的時光。街上魅力無窮、小店佇立,可以輕鬆地逛一逛。黑川溫泉,一個迷人的地方、一次絕佳的體驗。

黑川溫泉 山麓旅館

  • Ah-Fa Stephanie

    在旅館(黑川溫泉 山麓旅館)享用晚餐:這裡的晚餐非常美味,懷石料理的每一道菜量都不多,但品項多樣,馬肉及扁盤盛裝的牛肉都非常好吃,還能喝到不同種類的地方啤酒。早餐也相當豐富美味。

    住宿與服務:房間很寬敞,甚至還配備了按摩椅。房間內有盥洗處和廁所,雖沒有私人浴室,但旅館內設有幾處公共溫泉浴場,可以充分享受。寢具舒適,備有多種樣式的浴衣,大受女性顧客歡迎。

  • Loock Julien

    在住宿地(黑川溫泉 山麓旅館)享用晚餐:晚餐可口美味、份量十足,料理優質、種類豐富,更能喝到美味的地產啤酒。對外國人來說,穿著浴衣坐在榻榻米房間裡吃飯,本身就是難忘的記憶。在眾多地方菜色中,尤其以和牛最是美味。我還品嘗了生馬肉片,完成一次與美食的邂逅。

    房間、服務:這間旅館太棒了!雖然我以前也住過幾家日式旅館,但這間旅館的表現真是出眾非凡。建築本身美觀悅目,充滿溫馨宜人的氛圍。客房寬敞,還設有按摩椅,寢具優質好入睡,整體而言非常舒適。若要說到這家旅館最棒的地方,那就莫過於溫泉了。除了可在大自然中泡澡的露天公共浴池外,還有若干座包場浴池,很適合與朋友或家人一同前往。包場溫泉各具魅力,每一個都嘗試一下的話也是一番樂趣。真的是非常棒的地方。

黑川溫泉 山麓旅館

巴士
160 分鐘

步行
10 分鐘

熊本城more

熊本城

日本三大名城之一的熊本城又名銀杏城,由名將加藤清正於1601年(慶長6年)下令開工,歷時七年的歲月完成。城郭面積大約98萬平方公尺,方圓約5.3公里(築城當時),城內共有天守閣3座、城樓49座、門樓18個、城門29座,擁有非常雄偉的建築群,線條優美的石牆、靈活利用天然地形的建築,造就了熊本城獨特的築城技術。勝海舟感嘆道:「根本無法與其他城池相提並論,外圍最大,城牆高,想必堅固。」。
在發生在1877年(明治10年)的西南戰役中,以西鄉隆盛率領的薩摩軍為對手,守城50多天,作為難攻不落之城發揮了真正的價值,不過在對方總攻前一天因不明大火燒毀了,僅宇土櫓等12座城樓幸免。目前的天守閣是1960年(昭和35年)為了紀念清正公350年逝世與建市70周年,由熊本市重建的。熊本城還是著名的賞櫻名勝,有山櫻、肥後櫻、染井吉野櫻3個品種、約600棵的櫻花,在盛開期間會吸引10萬多人的遊客前來賞花,熱鬧非凡。配合開花季節還進行夜間開放,夜櫻映照點亮燈飾的城堡,美不勝收。開花時期為3月下旬至4月上旬。2008年(平成20年)本丸御殿完工,更增添了熊本城的魅力。

  • Ah-Fa Stephanie

    熊本城:熊本城因正在進行震災後的修復重建工程,有部分區域限制進入。我們去的當天正在舉辦活動,所以能夠在較近的距離遊覽。從周邊欣賞到天守閣和望樓等建築,不禁被這些美麗的身影和威嚴感打動。

    在城彩苑內「銀杏」享用午餐:種類豐富的自助式餐廳,除了日式料理外更有多種選擇。我們吃了熊本拉麵、芥末蓮藕和高菜飯等熊本知名的鄉土料理。炸物種類豐富,西餐也毫不遜色。甜點一樣品項眾多、應有盡有,整頓飯吃得心滿意足。

    肥後象嵌體驗:肥後象嵌是熊本的傳統工藝,我們學到如何在金屬錠中嵌入金或銀的「象嵌」技術,非常有趣。我個人特別喜歡熊本縣吉祥物「熊本熊」形狀的掛墜。

  • Loock Julien

    熊本城:2016年震災後的模樣令人印象深刻,實際造訪後能充分感受到城堡的受災程度和世人為重建而付出的努力。完成修復預計大約需要20年,讓我印象深刻。看到倒塌的城牆和建築嚴重受災的情景,心中難免隱隱作痛,但同時人們積極重建的姿態,也讓我強烈感受到日本特有的精神。

    在城彩苑內「銀杏」享用午餐:自助式餐點豐富多樣、份量十足,令人食指大動,可以各自選取自己喜愛的食物、自由續量。除了日式餐點外,也提供異國料理。

    肥後象嵌體驗:這項傳統金屬工藝的製作以熊本為中心,我們進行體驗的地方則是在一處工作室兼商店的日式建築,由老宅改建而來,也因此屋內整體氣氛特別溫馨舒適。指導我們的工藝師為人和藹可親,很擅長教學。體驗時間雖然一閃而逝,但也瞭解到了這一項工藝的纖細與難度。

步行
10 分鐘

機場利木津巴士
50 分鐘

阿蘇熊本機場

  • Ah-Fa Stephanie

    在機場餐廳用餐或買機場便當解決晚餐:熊本機場雖然是座小型機場,但便當種類出奇多變。因為臨近起飛時間,加上午餐還沒完全消化,所以我們沒有在機場餐廳用餐,而是買了些簡單的輕食解決。

  • Loock Julien

    在機場餐廳用餐或購買機場便當解決晚餐:機場雖然不大,但商店販售的商品都非常耐人尋味。

JAL (JAL Japan Explorer Pass) 看詳情

東京國際機場

  • Ah-Fa Stephanie

    難得有機會參加這次的旅行,真的收穫了很多新發現。雖然以前也去過東京和熊本,但這次更深入地感受到兩地的精彩,別具意義。直升機空中之旅和單車休閒之行都是非常珍貴的體驗,成了難忘的記憶。在黑川溫泉街有天然純淨的溫泉和街道美景,在在都令人驚喜、奪人心魂。所有餐點都既美味又豐盛,飯店和旅館都非常舒適,睡得很安穩。至今為止的多次日本旅行中,每次能感受到服務的溫馨周到,而這次更是超越以往。我想再說一聲--謝謝!

  • Loock Julien

    前言中有提到,我認為這次旅行的路線搭配非常巧妙。
    我們在東京遊覽了離都心稍遠的景點,因此發現了不一樣的東京風貌。六義園是其中一個好地方,也因為正值紅葉季節,讓我察覺到這裡是東京最美的日本庭園之一。想品味歷史風味更濃、更富寧靜文化氣息的東京,可以造訪相撲文化深厚扎根的兩國地區,相信能引起你的注意。墨田北齋美術館也是我的新發現之一,建築本身便極其美觀。文字燒一般不太為外國遊客所知,也透過這次旅程得到了有趣的體驗。
    這趟旅程也讓我深深領會到熊本縣的美好。旅行的時間安排恰如其分,每一項活動中都有自己的時間,可以細緻體會當地好玩的地方。熊本也擁有很多觀光資源。黑川溫泉對外國遊客來說,簡直就是一連串的驚奇。不僅如此,我們去過的各家餐廳都提供了非常美味的當地料理,讓我們在旅途中也充分享受了美食。真是一場難忘的旅行!

旅人感想

東京之旅充滿樂趣,因為這次我們造訪了遊客很少涉足的地方。在兩國一帶,路上能感受到相撲競技和相撲紮根當地的生活方式,還有相撲博物館,整座街道充滿濃厚的情調。從森大廈眺望的東京,格外美麗動人。熊本地區綠意盎然,火山造就了魅力無窮的自然風景。溫泉街風情十足、富有雅趣,紅葉美景令人賞心悅目,不禁期盼早日重遊。當地的特色料理豐富多樣,令人大快朵頤。

Ah-Fa Stephanie
自由記者
居住地:法國
  • 愛好

    旅行、動畫、漫畫

  • 訪日次數

    7次

旅人感想

這次旅行巧妙結合了日本的文化、美食、自然及各種有形無形的文化遺產,路線設計完美,讓我領略到日本列島的各種風貌,也對日本的歷史、文化、風俗和生活方式有了更深的體悟。旅行中的飲食都足以襯托出日本料理的精妙之處,也重新認識了平時不甚接觸的食物。阿蘇山上空的直升機之旅、單車之行和黑川溫泉等戶外活動精采豐富,各種體驗都令人深受感動。

Loock Julien
採訪記者
居住地:東京
出生地:法國
  • 愛好

    文化、美食

  • 在東京停留期間

    3年

其他推薦路線

分享本網頁!

推薦交通工具

推薦‧熱門觀光路線

其他魅力路線

Back to Top

COPYRIGHT © KYUSHU × TOKYO ALL RIGHTS RESERVED.