OITA
  • TOKYO
  • OITA

EXPERIENCE THE QUINTESSENTIAL

通过河童桥道具街及寿司制作体验,接触手工制作的日餐魅力后,前往充满着传统气息的大分县。从流淌着寂静而沉稳时光的宇佐神宫到温泉乡,是一个接触日本真髓之旅。

Official Tokyo Travel Guide
https://www.gotokyo.org/cn/

Local government official website
http://cn.visit-oita.jp/

游客

  • Traveled : January 2017 Elle Croft
    Travel Hack的旅游博主
    居住地:英国
  • Traveled : January 2017 Rob Gilhooly
    自由撰稿人、摄影师
    居住地:东京都
    出生地:英国

伦敦希斯罗机场

JAL044 查询本国出发航班

  • Elle Croft

    <飞机>
    JAL的飞机很舒适。
    即使是经济舱,脚下也有充足的空间,还配备了USB充电插头和大显示屏,非常方便。
    飞机餐也很好,可从众多的品种当中进行选择。
    空乘人员在旅程中也提供了非常周到热情的服务。

东京国际机场

东京都内

TOKYO

河童橋道具街more

河童橋道具街

合羽桥道具街是拥有百余年历史的商店街,位于东京的下町(平民商业区)浅草和上野之间。在南北长达800米的街道上,坐落着大约170家的专营店,经营日式、中式和西式的餐具与漆器、日式、西式糕点和面包的制作机器、厨房设备与器具、食品原材料及包装用品等。一般消费者也可买到专业人士用的产品,日式菜刀、食品样品也很受外国游客欢迎。

  • Elle Croft

    <合羽桥道具街>
    合羽(河童)桥道具街是以销售厨房用品闻名的一个地方,要了解日本的传统料理,去那里可以得到很好的机会。
    这条街上的店铺从前是只与大客户进行交易的。街上还有河童(水怪)的吉祥物呢。
    餐馆和专业厨师在这里购置高级菜刀、烹饪器具及餐桌用品等全套用具。现在,虽说这里仍是专业厨师们的购物场所,但游客和当地普通居民也可以从这里以适当的价格买到高质量的厨房用具。
    还看到了树脂做的食品模型,观摩了各种器具和容器的使用方法,都是很有意思的体验。
    如果想购买高质量的菜刀和厨房用具,这里是个极好的地方。

  • Rob Gilhooly

    <合羽桥道具街>
    在长达800米的合羽(河童)桥道具街,并排伫立着数百家专业销售各种厨房用品的店铺,从手工制作的刀具,到铸铁的小茶壶、刀叉餐具、陶瓷用品,甚至还包括大型的电饭煲,真是应有尽有。
    还看到了制作树脂食品模型的专业店,这种模型在全日本的餐馆随处可见,一般放在店铺的外面进行料理展示。
    这条街的店铺原本只是面向专业餐饮业者,最近几年在外国游客之中也成了一个热门。

东京Metro地铁银座线
田原町站→银座站
东京Metro地铁日比谷线
银座站→六本木站
24分钟

制作寿司体验(八山)more

推荐景点

制作寿司体验(八山)

寿司捏制体验 请学习、制作、品尝、享受寿司吧!
①可穿上法被(日本的一种传统服装)。
②可通过连环画学习寿司的历史。
③可观赏杀鱼的演示。
④可制作卷寿司和握寿司。
⑤可搭配牛肉寿喜锅一起享用午餐。
⑥可拿到毕业证。

“八山”是一家提供自助式、定制套餐式及能够根据当天的心情和用餐风格选择的新式涮涮锅和寿司的店。这里是各种顾客都能选择的前所未有的高级正宗的空间。

  • Elle Croft

    <寿司制作体验>
    这一天也是我游东京的一个亮点。餐馆很美,也的确是个非常具有传统风格的地方。
    还自己给自己做了寿司(比看厨师做的时候难多了),很是开心。
    鱼既新鲜又美味,寿喜烧等日本传统料理也非常好吃。
    最后,竟然还领到了一份证书,内容是说做寿司的水平相当于专业厨师啦!

  • Rob Gilhooly

    <寿司制作体验>
    六本木是有名的夜生活丰富热闹的一个地区,同时在这里也可以享受很好的料理。
    “八山”以上乘的新鲜寿司闻名,顾客还可以穿上传统的“法被”服装,在店里的“板前”(寿司厨师的传统称呼)指导下自己制作寿司。
    这种体验非常有趣,还因此对日本这个名气最大的料理有了更深的认识。其中一名厨师Ogino Hiroyuki告诉我们,寿司诞生于1820年的江户(东京过去的称呼),是被当做快餐食用的。

东京Metro地铁日比谷线
六本木站→上野站
25分钟

上野阿美横丁商店街more

上野阿美横丁商店街

往昔今朝都热闹非凡的商店街里,生鲜食品和糕点类自不必说,服饰、鞋类、皮包、化妆品等各种商品也是应有尽有,每家店铺都热情接待顾客,人情味十足,得到人们始终不变的支持。招揽客人和叫卖的声音气势逼人,交相呼应,这就是阿美横丁。它不仅以卖鱼和螃蟹出名,除了食品,这里还拥有很多销售鞋类、服饰、生活杂货等的世界性品牌店。

  • Elle Croft

    <阿美横丁>
    阿美(饴屋)横丁是非常适合观察东京当地居民生活侧面的一个地方。
    它是一条保留着过去传统风貌的购物街,以前因卖糖果而闻名。(“饴屋横丁”的本名也正由此得名。)
    现在,顾客在这里可以买到生鲜食品、日用品、服装饰品等,还能砍价。
    我发现了鱼和螃蟹等经干燥加工后做成的点心一样的食品,吃起来很脆,还有各式各样的水果出售。
    看到像这样平时见不到的东西,并且还尝到了“馒头”这种在西式软蛋糕一样松软的外皮里面装入甜小豆馅的点心(很好吃的哦),开心极了。

  • Rob Gilhooly

    <阿美横丁>
    阿美横丁是上野站旁边的一个热闹的商店街,醋腌章鱼、绿茶味的kitkat、五颜六色的伞、便宜的运动鞋等,什么都卖。
    这里有各种各样的食品摊床,还会进行别有风味的食品拍卖活动。

都营地铁大江户线
上野御徒町站→新御徒町站
1分钟

筑波特快
新御徒町站→浅草站
2分钟

  • Elle Croft

    <浅草漫步>
    去东京旅游,一定要去浅草!
    这里充满了历史和文化的气息。
    提起东京,也许想到的是闪闪发亮的现代高楼大厦和高档的最新流行服饰,但浅草一带完全不同。
    浅草的主要景点是历史悠久的浅草寺。
    进入寺院之前,首先要穿过那极为醒目的巨大雷门,雷门上悬挂着巨型的红灯笼。
    浅草寺值得一游。还逛了寺前参道两侧的店铺,买了土特产,也很有意思。

    <晚餐:神谷吧>
    晚餐我们去的是1800年开业至今的传奇酒吧“神谷吧”。
    这家餐馆的气氛快乐随意,在东京逛了一天后正好到这里吃晚饭。
    菜很好吃,还愉快地品尝了“电气白兰”(以白兰地为基酒的有名鸡尾酒,拥有百年以上的历史)。

  • Rob Gilhooly

    <浅草漫步>
    浅草在1400年以前只是东京湾内的一个渔村。后来,两个渔民桧前浜成和桧前竹成在打鱼时渔网套住了观音像(佛教供奉的神灵),并供在隅田川边,这就是日本首都现存最早寺院浅草寺的由来。
    这里的雷门大红灯笼和宝藏门是很出名的,拍照的游客总是络绎不绝,熙熙攘攘。表参道的店铺也是有名的一景,一家挨一家,延伸得好远。

    <晚餐:神谷吧>
    神谷吧离雷门只有几步之遥,这家多年来在浅草经营的历史名店让我大为兴奋。
    它气氛独特,菜品营养健康,还提供独家制作的白兰地鸡尾酒“电气白兰”。
    2楼是备有桌椅的吃饭空间,1楼是个轻松随意的酒吧,创设于1880年。

浅草豪景酒店

  • Elle Croft

    <住宿:浅草豪景酒店(Asakusa View Hotel)>
    浅草豪景酒店是东京观光之后最合适不过的住宿选择。
    从机场到这里很方便,还百分之百地位于市中心。
    我住的房间非常舒适,还能看到宏大的都市景观。
    早餐不仅种类特别丰富,还能边喝着咖啡,边从26层楼领略了壮美繁华的街景,心情绝好!

  • Rob Gilhooly

    <住宿:浅草豪景酒店(Asakusa View Hotel)>
    浅草豪景酒店位于合羽桥道具街的徒步圈内,是个很舒适的酒店。
    虽然它基本是西式的,但设有桧木(日本产柏树)的大浴场。据说从25层的套房可以看到浅草寺的佛塔、634米高的东京晴空塔,晴天的时候还望得见富士山。

KYUSHU(OITA)

8:00 东京国际机场

JAL661 看详情

  • Elle Croft

    <羽田机场>
    我是第一次利用羽田机场。它位于东京的中心地带,为旅游者准备的设施很齐全。我乘坐的飞机准时起飞降落,旅途一切顺利。

  • Rob Gilhooly

    <羽田机场>
    东京羽田国际机场也运行国内航班,非常方便旅客的使用。
    旅客几乎不须等待,在登机的15分钟前通过安检即可。与日本的其他交通工具一样,这次的国内航班也是准时起飞。

9:45 大分机场more

9:45 大分机场

在位于一楼到达区域的综合问讯处,除了机场内设施相关向导外,还有旅游、住宿及交通的向导、租车安排等,提供以机场为起点的旅游及商务相关的各种各样帮助。
在出发大厅旁边的“旅人”商店,本县及整个九州的特产礼品以及只有在机场才能买到的特制特产礼品,商品丰富多彩。可买到大分特有的海产品及名点、工艺品等各种各样的东西。
在展望餐厅街,可看到来来往往的飞机、一望无际的辽阔大海……,领略机场特有的天空景观,旅游气氛极浓。可眺望富有震撼力的飞机从眼前飞过的展望专区,也深受情侣们的欢迎。活用大分食材的菜肴引以为傲。除了日餐、西餐、寿司、拉面外,还有丰富的甜点及酒类。

大分交通快速机场大巴
大分机场→杵筑
约30分钟

杵筑城下町more

杵筑城下町

被称作日本唯一的“三明治型城下町”。如今依然保存着色彩浓厚的江户时代风情,被认定为日本首个“和服相称的历史性街道”。
以杵筑城为中心,在南北的高地上有武家屋敷群,其谷间夹着商人的城镇。武家屋敷等鳞次栉比,目前依然可欣赏到往昔的景观,可了解江户时代的武士、城镇居民们的生活及城镇的样子。从坡上眺望的景色富有动态感,武家屋敷及其茅草屋顶、以及町家的房屋街道的白墙、石墙、竹林与这些珍贵的景色也时常在电影及电视剧中登场亮相。

  • Elle Croft

    <杵筑>
    杵筑是过去的一个武士村,有日本最小的城郭。这里也是日本最适合穿着传统的和服散步的一个地方。
    这里有很多值得去探索的传统文化,其中之一就是有关如何穿和服的培训课。
    穿上和服成为一生都绝不会忘记的体验!
    穿和服时,要穿很多层衣服,系很多衣带,这个过程很让人惊异,而且竟然还有很多日本女性不用任何人的帮助,自己就能穿好和服,实在令人感叹。
    杵筑保存着很多历史性风貌,是一处体验历史的最佳场所,身在里面,真有“步入历史”的一种感觉。

    <午餐:若荣屋“Ureshino”>
    这里的菜肴是我在日本吃的最好食物之一。
    “鲷鱼茶泡饭Ureshino”(在米饭上放芝麻酱汁和新鲜的鲷鱼片,再倒上热茶所制作的食物)非常好吃,尤其是听店主讲了这种料理的历史之后,就更加觉得美味。店里的气氛很静雅,整洁有致。

  • Rob Gilhooly

    <杵筑>
    从东京乘机90分钟、再驾车20分钟即到达杵筑,虽然只隔这么近的距离,却仿佛与现代化的大都城时隔几个世纪。
    这个封建时代的历史小城常被称为“小京都”,可从中窥见在古时候的日本,大名(藩主)及其忠诚的武士们曾经治理这片土地的痕迹。
    这里还有一家名叫和乐庵的店铺专门出租日本传统的和服(同时备有男装和女装),游客可以借此体验一下穿和服的感觉。
    和服的样式有150种以上,从中进行挑选,并由娴熟的专业工作人员帮忙将这些优雅的和服穿在身上,本身就是非常愉快的体验。

    <午餐:若荣屋“Ureshino”>
    若荣屋的特别料理是“鲷鱼茶泡饭Ureshino”。它的做法是将拌了芝麻酱汁的鲷鱼片放到米饭上,然后浇上滚烫的绿茶,用3秒钟加热即好。据说它最先是做给3世纪前杵筑城附近的一个大名吃的。据若荣屋第16代店主后藤源太郎说,身体不佳的大名在吃了这道鲷鱼茶泡饭后,赞了一声“Ureshino”,大概意思是说“这道菜让我心情大好”,由此就得了现在的名字。
    鲷鱼茶泡饭确是一道好菜,有亚洲风味的“意大利烩饭”感觉,绿茶更加突出芝麻的香味,遵循了传统的做法,让整体味道非常和谐。

JR日丰本线 Limited Express Sonic
杵筑站→宇佐站
约14分钟

出租车
宇佐站前→宇佐神宫
约10分钟

宇佐神宫more

推荐景点

宇佐神宫

这是分布在日本全国4万多座八幡社的总本宫,正殿被指定为了国宝。仁闻菩萨被视为八幡社的化身,这座神宫作为神佛习合文化的发祥地,拥有深厚的历史。
神佛习合发祥地 宇佐・国东半岛
在国东半岛,神与佛复杂交织的独特文化发达。其文化被称作六乡满山文化。
六乡满山据说是宇佐神宫的八幡社化身仁闻菩萨于养老2年(718年)开创的,在以宇佐神宫为中心传播六乡满山文化的国东半岛,作为神与佛共存的神佛习合文化的发祥地而为人所知。
2018年将迎来开山1300年的节点。

  • Elle Croft

    <宇佐神宫>
    宇佐神宫着实打动了我的心。幸运的是,当天人不多,非常安静,所以更觉周围气氛的神圣。
    英语的语音导游也令我印象颇深。
    不仅内容非常有趣,还可以按照自己的参观节奏随时将其停止,专心欣赏景色。
    神社本身也极美,它由几个建筑物构成,每个建筑都各具含义和用途,分布在这片美丽的土地上。
    从英国到大分来旅游,可一定别忘了来宇佐神宫。

  • Rob Gilhooly

    <宇佐神宫>
    宇佐神宫在日本是个非常重要的参拜场所之一。它是八幡宫神道宗派的大本宫,下属的神社有4万之多,祭祀的是掌管弓箭和战事的八幡神。
    神社创建于725年,以八幡大神、比売大神、神功皇后为祭神进行供奉。另外,据说这里还是一处“能量场”(power spot),有儿童的守护神“许愿地藏”和大楠树赋予人们特殊的力量。
    神社的橙红色建筑物鲜艳夺目,整片宽广的土地都是有名的“能量场”,有林荫小道、水池和豪华精美的小桥可以漫步闲游。其中的一座桥“吴桥”,是每隔10年才开放一次的。

    <别府町漫步>
    别府保留着古代的魅力,在窄窄的小街上,伫立着很多看上去很舒服的小饭馆和客人不断的“钱汤”(公共浴池)。
    “别府八汤walk”是当地的一项漫步别府老城的旅游团活动,由当地的志愿者导游,不仅游览著名的景点,还会去那些对当地人的生活来说具有重要意义的地方。
    举个有趣的段子。导游告诉我们,竹瓦温泉这个公共浴池,因为在建筑上保留着传统的木造风格,经常被误认为寺院。

大交北部巴士
宇佐八幡→宇佐站前
约7分钟

JR日丰本线 Limited Express Sonic
JR宇佐站→别府站
约27分钟

Hanabeppu

  • Elle Croft

    <晚餐:ROBATA JIN/居酒屋>
    这家餐馆非常不错。低矮的饭桌体现出过去的传统氛围,还设有包间。品尝了各式各样的菜肴,还有日本酒,包括当地的乡土料理在内,全都是好味道。

    <住宿:花别府(Hana Beppu)>
    “花别府”是一家精美豪华的酒店,风格虽然现代,但能够在细节上使人感到日本的传统匠心。它有很好的温泉和美味的早餐,设施都非常高级,服务水平也无可挑剔。来别府的话,这家酒店绝对值得推荐。温泉24小时开放,夜里仰望星空,清晨远眺从由布山顶升起的朝阳,全身心都会得到放松。日本的温泉一经体验,即会着迷。大分县温泉无数,在很多地方都可以享受。据说温泉具有很好的保健效果。(有泡一次温泉多活3年的说法。)

  • Rob Gilhooly

    <晚餐:ROBATA JIN/居酒屋>
    ROBATA JIN是一家居酒屋,居酒屋在英语中翻译成“pub,虽然它在气氛上与pub很相似,但供应的料理却不知要比pub好上多少倍。
    尤其是炭火烧烤的“山香牛”、鰤鱼刺身和地产的柑橘类水果臭橙,还有大分的美味特产“toriten”,也就是鸡肉天妇罗,都非常好吃。

    <住宿:花别府(Hana Beppu)>
    花别府是一家很有品位的酒店,集传统日式旅馆的温馨氛围和所有现代高级酒店的元素于一身。它的大堂非常典雅,休息空间不仅时尚舒适,眼前还有一片精致的日本庭园可供欣赏,庭园四周的栅栏都是竹制的(竹子在别府被作为各种工艺品的制作材料)。
    这家酒店用竹很多,在现代设施齐全的房间内,到处可见竹子的身影,温泉也在竹子的点缀下呈现出幽静闲适的氛围。

Hanabeppu

别府地狱巡游more

别府地狱巡游

地狱巡游将游览可看到温泉源泉的喷气及热水从地面上猛烈喷出的7个地狱。尤其是色彩及形态在观赏上评价很高的海地狱、血池地狱、龙卷地狱、白池地狱被指定为国家名胜。

  • Elle Croft

    <别府>
    别府作为温泉的源头而闻名,拥有2000处以上的泉源。冬季的早晨,从温泉升起的水蒸气包裹了整个小镇,让人都怀疑是不是发生了火灾。在登山的途中,到了一处可以鸟瞰别府的地方,景色非常壮观。还去了地狱谷。泡在真正的温泉热水池中的鳄鱼,看上去简直有点像骗人的假玩意儿呢。

  • Rob Gilhooly

    <别府>
    别府常被说成是世界温泉之都,其中的缘由一看便知。
    多达2000处的温泉都以别府为源泉,温泉水的消费量仅次于黄石国家公园,居世界第2位。
    从高处向下俯视,热气从数百个温泉设施涌出,让整个小城呈现出一派奇异景观。
    城中还有带“地狱”字样的地名。“地狱”是一个统称,代表在富含矿物质的温泉作用下所形成的色彩独特、带有粘性的焦土地。
    游客可以通过“地狱周游“项目参观这类地貌。

JR日丰本线
别府站→臼杵站
约1小时

臼津交通(开往三重町)
臼杵站→臼杵石佛
约20分钟

  • Elle Croft

    <午餐:喜乐庵(河豚料理)>
    吃河豚之前既很期待,又有点儿忐忑不安。一吃到嘴里,就觉得真是美味。在这家餐馆吃过的所有菜肴都很难忘。餐馆本身也非常动人,保存了很多具有历史和传统味道的装饰物。服务热情贴心,无可挑剔。

  • Rob Gilhooly

    <午餐:喜乐庵(河豚料理)>
    喜乐庵位于臼杵,它提供一种特殊的料理,就是日本料理的奇葩之一河豚。切成维夫饼干一样薄的河豚刺身用香葱包裹起来,蘸酱油打底的酱汁,再挤上几滴臭橙(柑橘类)汁食用。

    <租借自行车>
    臼杵的古街寺町拥有很多保存完好的木造宅院,沿着反方向的小路,还建有石头的围墙和寺院。
    探索这座小镇的最好方法就是骑自行车。
    就在臼杵城遗址的脚下,有一个旅游中心,在那里可以租到电动自行车及普通自行车。

臼杵石佛more

臼杵石佛

以古园石佛大日如来像为代表的臼杵石佛(磨崖佛),据说雕刻于平安时代后期至镰仓时代。
其规模大、数量多以及雕刻质量高,是日本具有代表性的石佛群,1995年6月15日被指定为国宝,这在磨崖佛上是全国首个,在雕刻上是九州首个。
其数量多达60余尊,其中59尊成为了国宝。
石佛群被划分为4个群,根据地名分别被命名为HOKI石佛第1群(堂迫石佛)、HOKI石佛第2群、山王山石佛、古圆石佛。
每尊都是杰作,表情丰富的佛神态为参拜者带来心灵的慰籍。

  • Elle Croft

    <臼杵石佛>
    大分県即使是只看佛像也有去一次的价值。佛像之神奇,是远不止用“印象深刻”就能形容的。在经历了那么多的历史沧桑之后,它们还能留存至今,其神奇魅力真是令人难以置信。有几个佛像还保留着当年雕刻时的涂漆痕迹。这个地方绝对值得一游。

  • Rob Gilhooly

    <臼杵石佛>
    从臼杵的繁华地带出发驾车20分钟,就会看到多尊石佛出现在陡坡的树林之中,它们都雕刻在火山岩之上。
    每尊石佛都各具特色,据说雕刻年代是在平安时代的794年到镰仓时代的1333年之间。
    尽管年代已经十分久远,但这些雄伟的石刻依然保持着清晰无比的姿态,令人惊叹,尤其是三尊阿弥陀佛和以大日如来为核心的古园石佛,我觉得可以称得上日本现存石佛中的最高杰作。

臼津交通巴士
臼杵石佛→白马溪
约5分钟

机场巴士 佐臼LINER
臼杵高速路口→大分机场
约1小时30分钟

大分机场

JAL 看详情

东京国际机场

游客感想

我在东京和大分度过了非常愉快的时光,既感受了文化,又领略了美丽的自然风光。如果您想获得从未有过的度假体验,就请来东京和大分吧。

Elle Croft
Travel Hack的旅游博主
居住地:英国
  • 访日次数

    第一次

游客感想

这次的大分旅行让我对日本地方特色的历史、文化和饮食,增长了很多迷人的见识。

Rob Gilhooly
自由撰稿人、摄影师
居住地:东京都
出生地:英国
  • 在东京停留期间

    20年

同地区内的其他推荐路线

分享本网页!

推荐交通工具

推荐・热门观光路线

其他魅力路线

Back to Top

COPYRIGHT © KYUSHU × TOKYO ALL RIGHTS RESERVED.