NAGASAKI
  • TOKYO
  • NAGASAKI

HISTORIC BEAUTY OF ARTS AND BUILDINGS

国立西洋美术馆位于东京上野公园内,除了展示品外,还要欣赏美术馆建筑本身的美。之后前往位于长崎县的天主教会大浦天教堂。这里是日本现存最古老的基督教建筑,也是最早获得指定为日本国宝的西洋建筑。欢迎到此尽情欣赏历史所雕塑出的造型之美。

Official Tokyo Travel Guide
https://www.gotokyo.org/cn/

Local government official website
http://nagasakiyou.net/

游客

  • Traveled : November 2018 Slanelle
    旅游博主
    居住地:法国
  • Traveled : November 2018 Michael Amerigo
    作家
    居住地:东京
    出生地:法国

巴黎夏尔·戴高乐机场

ANA216 查询本国出发航班

  • Slanelle

    这是我第一次乘坐ANA,十分满意。整个过程十分顺利,出发时间也很准时。离开陆地时间比计划还要早一些(这个让我震惊了)。飞行很平稳,餐饮也让我很满意(晚餐、深夜简餐,还有分量十足的早餐)。此外,自己的座席前就有屏幕,可以看电影。这一点让我很开心。乘坐体验非常舒适,感觉时间很快就过去了。

东京国际机场

东京都内

TOKYO

明治神宫more

明治神宫

为祭祀明治天皇与昭宪皇太后,于大正9年(1920年)建造。在东京都心铺展延伸的神宫森林,是在建造时由全国所进献的约10万株树木种植而成的人工树林。
在每年新年第一次参拜神社的活动(初诣)中,参拜明治神宫的人数为日本第一。

  • Slanelle

    日本旅行的第一站是位于东京·原宿隔壁的明治神宫。你知道吗?明治神宫的鸟居是用天然木材制成,而且没有涂朱漆。这是因为明治天皇与皇后喜好简朴的生活,不喜欢太铺张华丽。通往神社的道路上菊花盛开,使人心情舒畅,十分适合散步。此外,也务必要去隔壁的代代木公园走一走哦。

    进入“镰仓 松原庵”后先脱鞋,然后我们就被带到了非常安静舒适的小包厢。除了天妇罗、米饭、味噌汤以外,我们还品尝到了初次体验的美味料理。

  • Michael Amerigo

    明治神宫非常美,是有朋友或家人来玩时,我很想去的地方。巨大的鸟居、森林、特别的氛围、神社,所有的一切都很美。比较有趣的是,这次得到了神职人员的引导,告诉我们在进入神圣的地方前要如何洗净双手和嘴等许多有趣的知识。之后,我们又去了竹下通,这里与明治神宫有所不同,但它的独特性也非常棒。

    在原宿的“镰仓 松原庵”,我们吃了星鳗天妇罗和荞麦面。天妇罗、长野荞麦、芋头、鸭肉,每一样都十分美味。

JR山手线“代代木站”→“上野站”
约30分钟

国立西洋美术馆more

推荐景点

国立西洋美术馆

这是位于东京都台东区的上野公园内、专门展览西洋美术作品的美术馆。
本馆作为“勒•柯布西耶建筑作品-对近代建筑运动的显著贡献”的构成资产,于2016年7月17日被列为了世界文化遗产。

  • Slanelle

    东京国立西洋美术馆开业于1959年,今年被选为联合国教科文组织的世界遗产。到了这里你就会发现,这座建筑物由法国的设计师勒·柯布西耶所设计,他进一步烘托了常设展及特别展的藏品价值。除中世纪的藏品外,这里还可欣赏到毕加索及克劳德·莫奈等近代绘画。我很喜欢这里。

  • Michael Amerigo

    这座美术馆由勒·柯布西耶所设计,十分精美,建筑方式极其特别,所收藏的美术品也令人印象深刻。在导游的介绍下,我们知道了很多关于结构(通往东京文化会馆的地面的线等)及美术馆藏品的轶事。

约10分钟

上野阿美横丁商店街more

上野阿美横丁商店街

往昔今朝都热闹非凡的商店街里,生鲜食品和糕点类自不必说,服饰、鞋类、皮包、化妆品等各种商品也是应有尽有,每家店铺都热情接待顾客,人情味十足,得到人们始终不变的支持。招揽客人和叫卖的声音气势逼人,交相呼应,这就是阿美横丁。它不仅以卖鱼和螃蟹出名,除了食品,这里还拥有很多销售鞋类、服饰、生活杂货等的世界性品牌店。

  • Slanelle

    这里十分简洁,有你能想到的所有露天小店的食物。虽然没有时尚的餐厅,但排列着可以提供简餐的露天店铺。除了鱼类、调味料、水果、蔬菜等,这里也出售服装及时尚杂货,十分有吸引力。

    上野公园:白天可以眺望天鹅船在宽阔的湖面上行驶,也可走访分布在公园内的神社。公园里还有大型动物园,这里因有熊猫而出名。晚上灯光很美,让公园被与平时不同的气氛所包围。

    “味噌坐玉响”的料理非常美味,分量十足。除了生鱼片、天妇罗、味噌、猪肉汤外,还有很多我第一次品尝的料理(腌牡蛎、鳕鱼肝等),都很好吃。

  • Michael Amerigo

    这里风格独特,可以发现许多有趣的东西。不光看,还能买到各种食物,了解日本生活,还有许多其他收获。所以如果有朋友或家人来东京,我时常推荐他们来这里。我特别喜欢高架下的小弄堂。

    上野公园是我所喜欢的东京景点之一。这座公园的一切我都喜欢,尤其是氛围。我来这里看过好几次樱花。

    “玉响”的料理非常棒。我来得很早,有幸参观了整个店内。每一样食物都摆盘精美,十分美味。

REMM日比谷

  • Slanelle

    REMM日比谷:位于东京中心的高端市区——银座。酒店到日比谷站只有步行5分钟的距离,只要乘坐山手线或地铁,就可轻松前往东京各地。房间里准备了按摩椅,提高了住宿的舒适度。对尽情散步或参观景点,结束了漫长一天的游客来说,真的十分便利。

  • Michael Amerigo

    REMM日比谷:因为我怕弄错操作,所以没有尝试按摩椅,但我觉得房间里能有这样的设备很棒。室内装饰和窗外景色都很不错。我觉得很完美!

KYUSHU(NAGASAKI)

东京国际机场

ANA (ANA Expericence JAPAN Fare) 看详情

  • Slanelle

    东京-长崎的国内航班也很便利。登机非常准时,起飞也没有任何问题。机内清洁舒适。虽然全程只有2个小时,但也在飞行中提供了饮料。

  • Michael Amerigo

    这是我第一次乘坐ANA,没有任何不满,非常推荐。超出我想象的是,ANA的乘务员用英语接待我,服务很热情,时常洋溢着笑容。

长崎机场more

长崎机场

这是拥有与上海、首尔定期航班的国际机场。
也是世界上首座海上机场。
在1楼的观光介绍所可获得长崎县全局的观光信息。

高速巴士
长崎机场→长崎新地转运站
约40分钟

  • Slanelle

    我们在“Branch.OTTO Dejima”吃了午餐。因为临近圣诞,木制座椅上装饰着带灯饰的花环及彩色格纹,环境十分舒适。没想到能在日本感受到北欧风格的氛围。

  • Michael Amerigo

    我们在“Branch OTTO Dejima”吃了长崎特产“土耳其饭”。米饭上盖着汉堡肉和意面,还浇了咖喱,非常美味。它已变成我喜欢的日本料理之一了。

步行 约5分钟

军舰岛登陆行程船
长崎港 常盤码头

端岛
来回约150分钟
(价位随行程提供公司而异)

端岛(军舰岛)more

端岛(军舰岛)

原是建有海底煤矿的岛屿。由于林立的高层混凝土建筑物外观与军舰相似,因此被称为“军舰岛”。
在最兴盛的1960年,岛上居民约有5,300人,支撑了日本的近代化,但后来由于主要能源转向石油,于1974年矿山关闭,变成了无人岛。
2015年被登录为世界文化遗产“明治日本的产业革命遗产 ~制铁制钢、造船、煤炭产业~”。也是电影《大破天幕杀机(Skyfall)》的原型。

  • Slanelle

    军舰岛(形似军舰的岛屿)在最近被选为联合国教科文组织世界遗产,这里充满魅力。因为台风刚过,为了安全无法登岛。但我们乘船在近处参观了这座无人岛,它给我留下了深刻的印象。在短暂的游艇之旅的最后,我们可以参观“军舰岛电子博物馆”。在这里可以了解到各种岛屿全盛时期的岛民生活,还可直接与在这里渡过儿童时代的原住民对话。

    日本明治产业革命遗产:这里有日本首架三菱电动起重机及为明治时代的日本产业发展做出巨大贡献的三菱造船所,还有可将长崎湾尽收眼底的哥拉巴宅邸花园。这些遗址也被选为了联合国教科文组织的世界遗产,值得一看!

    我们在“敬天”吃到的长崎产和牛格外美味。其他料理的水准也与牛肉齐平。爽口的蔬菜、入味的米饭和鱼肉等,这些料理没有多余的装饰,却又品质极佳,口味细腻,真是很棒。

  • Michael Amerigo

    港口因为之前的台风受到了损坏,所以我们无法上岛,所以实际上没有参观,只是乘船绕岛一周。虽然我以前就知道一些关于这座岛的来源,但实际靠近它还是让我激动不已。在军舰岛博物馆,可以体验VR户外活动,还可见到在军舰岛出生并长居于此的居民。对我来说是一次非常棒的体验。请一定要来看一看!

    从前往军舰岛的船上,可以看到许多成为明治产业革命一份子的遗址及设施。这些现已入选联合国教科文组织的世界遗产。设施巨大且印象深刻,令我感觉不虚此行。此外,在哥拉巴宅邸,可以欣赏到公园、住宅、庭院,以及眺望港口的风景,是一处精彩的景点。

    我很想在拜访长崎的时候去一趟出岛,而这家店就离出岛很近。店内设有包厢,厨艺精湛的大厨当面为我们烹饪料理。我的晚餐是虾和长崎和牛。在这里,我渡过了非常美好的一刻!

自长崎港 常盤码头
步行约10分钟

The Hotel Nagasaki BW Premier Collection

  • Slanelle

    长崎BW系列总理酒店:大堂色调优雅,华丽宽敞。我的双床房很大,浴室很干净。房内有面膜等充足的洗脸用品,还有泡泡浴,让泡澡充满乐趣。

  • Michael Amerigo

    长崎BW系列总理酒店:我一个人独占了两张大床。10楼的景色很美,让我渡过了愉快的一晚。规模很大的早餐自助也非常美味。我几乎品尝了所有咸味和甜味料理。

The Hotel Nagasaki BW Premier Collection

大浦天主堂more

推荐景点

大浦天主堂

这是日本现存最古老的教堂。去年被认定为日本最早的乙级圣殿教堂。
教堂由法国传教士菲雷(Furet)、珀蒂让(Petitjean)两位神父担任设计指导,小山秀之进负责施工。工程于1864年底竣工,在第二年的2月祝圣。同年3月,之前隐藏在浦上的基督教徒到访教堂,宣告信仰,由此成为了世界宗教史上前所未有的“发现信徒”的舞台。
1933年曾被指定为国宝,但后来惨遭原子弹轰炸之害,于1953年作为日本现存历史最悠久的教堂建筑物再次被指定为了国宝。本教会在2018年通过联合国教科文组织审核列入世界文化遗产。

  • Slanelle

    大浦天主堂(别名‘二十六圣殉教者天主堂’)与潜伏在长崎地区的天主教徒遗址一起入选了联合国教科文组织的世界遗产,是日本现存最古老的天主教会。当时的日本禁止基督教徒的自由信仰,但随着大浦教会的设立,天主教进入了新时代。该建筑为西洋风格,它的彩色玻璃是法国产的。在教会,可以参观到拥有超过1个世纪历史的圣母玛利亚像。

    和平公园与原爆祈念馆给我带来了深深的触动。虽然我们身处和平环境,但依然能感受到这场惨剧所留下的伤痕。博物馆尤其给我留下深刻的感触。在博物馆里,可以依次追溯原子弹投放的经过。这座博物馆会令人难以释怀,甚至感到痛苦。但如果来到长崎,这里是绝对不可错过的地方。

    诹访神社、寺町、眼镜桥:虽然必须爬上277格阶梯,但这里所眺望到的街景非常精彩,值得一探。每年10月这里将举办名为“长崎Kunci”的庆典,参加人数高居日本之首。此外,每年正月初一来此参拜的人也非常多。

    我在稻佐山山顶展望台“光之餐厅”吃了午饭。在这里可以一边用餐一边眺望长崎美景,令人心神舒畅。在这里,我可以将整个长崎湾尽收眼底,加上天公作美,让我尽享眼福。

  • Michael Amerigo

    东洋与法国建筑的融合。工作人员带领我参观了大浦天主堂。在东京,我很少有去教会的机会,能置身于如此美轮美奂的大圣堂中,对我而言是十分珍贵的机会。最后,我拜访了长崎的基督教徒们所珍视的玛利亚像。这里很美,即使你不是基督教徒,也值得来这里观光游览。

    长崎原爆资料馆:这是一段非常珍贵的时光。如果想在长崎获得回忆与知识,请一定要来这里!这里有很多观光客和修学旅行生,所以非常拥挤,但可以了解到这段充满悲剧色彩的历史。

    诹访神社矗立在高坡上,是一座很美的神社。据说每年秋天的大型庆典——长崎Kunci十分豪华炫丽,充满异国风情,是日本三大庆典之一。有机会我也想体验一下。

    在稻佐山山顶展望台“光之餐厅”,我品尝到了最爱的长崎特产“什锦烩面”,同时还看到了美丽的景色。在这里我渡过了开心的一刻。

步行约5分钟

路面电车
大浦天主堂

长崎站前
约15分钟

高速巴士
长崎站前

佐世保站前
约90分钟

佐世保站前

平户码头公车转运站
约90分钟

步行约5分钟

松浦史料博物馆more

松浦史料博物馆

松浦史料博物馆的建筑物是从前松浦家所有的大豪宅,松浦家曾在11到19世纪统治平户,并通过贸易而致富。
您能在博物馆中体验穿着铠甲或和服,并欣赏松浦家的珍贵遗物。此外,这里还有一个草庵茶室,它坐落在幽静的自然环境之中,四周只闻鸟鸣及风过竹林的摇曳之声。您可以在此一边感受着长达400年的悠久传统,一边享用以“武士茶道”制作的茶及地道的茶点。

  • Slanelle

    松浦史料博物院设立于1955年的平户市。它是长崎最古老的博物馆,也是有名的学生参观场所。在这里不仅可以学到知识,还可欣赏宝藏。此外,还可穿上传统和服或武士的盔甲,让参观变得妙趣横生。我在这里第一次体验了穿和服。能有这么珍贵的体验真是太棒了!

    镇信流茶道:我第一次参加了向往多年的茶会,这让我很激动。传统茶会包含了很长的仪式,因此非常花时间。这里的镇信流茶道则被改得现代化了。

    长崎处处有寺院、神社鸟居,以及来自1945年的悲伤记忆。走在街上,可以看到许多象征着天主教的建筑。

    平户是个很美的城市。巨大的赤桥仿佛旧金山的金门大桥一样欢迎着我们。此外,步行街头可以看到木制的玄关、低矮的房屋,充满了传统气息。这种差异文化的组合带来平户的独特魅力。

    “Toki里 平戸店”风格传统,店内装饰整洁。这里最好吃的是铁板烧料理。我们在这里分享美食,不知不觉待了很久。

  • Michael Amerigo

    到达平户市后,我参观了这座位于高坡之上的美术馆。我对这里十分感兴趣,看到了精美的古代地图、武士的盔甲、惊喜的美术品及贵重的日本宝藏。我很喜欢这一类古老的物品,所以全程看得很开心。而且,因为我爱下将棋,所以看到古代的将棋盘时格外开心。我还头戴武士的头盔,身穿华丽的和服拍了照!

    镇信流茶道:位于茶室内的茶道十分古老又有魅力。虽然我不是茶道的爱好者,但也觉得十分开心。递给我茶点的日本女性十分亲切,还向我展示了如何用传统的方式打开及合上茶室的窗户。这又是一段珍贵的时光!

    绿色教会“圣Francisco de Xavier纪念教会”让我极为震撼。当时正值落日时分,夕阳将教会渲染出独特的气氛。我从未见过这样的天主教会,这次能够有幸了解,我十分开心!

    平户中心街:足浴、荷兰墙、城堡与红色大桥的景色、码头、1639年建造的仓库(复原)、古老的大街与保存完善的住宅、被灯光点缀的圣Francisco de Xavier纪念教会。这些都很吸引人,在这里可以感受到长崎县的魅力。

    “Toki里”是一家很美观的店,我吃了酱汁特别的鸡肉(鸡肉南蛮)。汤和其他的牛蒡料理也都很惊艳,让我的旅途最后一餐吃得十分尽兴。

Ryotei Saigetsuan

  • Slanelle

    旅亭 彩月庵:这里是传统的日本旅馆,有榻榻米、日式早餐和家族浴池。能在平户体验温泉真是太开心了。在这里可以彻底放松身心,留下难忘体验。

  • Michael Amerigo

    旅亭 彩月庵:工作人员很热情,还会和我说英语。房间很豪华,庭院一侧设成小包间,有专用的浴池,供早晚利用。此外,早餐包含了很多小碟子料理,非常精致。

Ryotei Saigetsuan

  • Slanelle

    川内岭:在这里不仅可以看到平户景色,还可360度眺望长崎湾全景。虽然需要爬山,但所有的汗水都非常值得。

    平户城位于海边的山坡上,从最高层可以眺望到绝美的湾岸景色。现在,城堡的中层被设为博物馆,展出了各个时代的平户相关物品。

    我在佐世保的“砦拉面”吃到了美味的拉面与饺子。我吃了最普通的猪肉海鲜拉面,但特别好吃。

  • Michael Amerigo

    川内岭:为了感受长崎县独特的氛围,我登上高坡。这里望出去的海湾景色真是太棒了。虽然正赶上开始下雨,但我还是看到了想看的景色。

    平户城:这次机会难得,看到了城堡的内部。因为下雨,无法像晴天时一样观光,但内部也十分值得观赏。这里有盔甲、古硬币及纸币、美术品、天主教的宝藏等。

    我去了佐世保的一家名为“砦拉面”的小拉面店。我吃了鲜虾面,最后还在面汤里加了米饭和很多芝士,做成“菜粥”来吃。这是我第一次这么吃,但非常美味。

公交车
平户码头公车转运站

佐世保站前
约90分钟

佐世保站前

珍珠海游览区九十九岛水族馆
约25分钟

九十九岛more

九十九岛

九十九岛是位于西海国立公园内208座小岛的总称。在这片波光粼粼的海域之中,盛产珍珠、牡蛎等来自大海的馈赠。从弓张岳远眺的夕照美景,为代表性的日本海岸景观,还曾经在电影《最后的武士》中出现。游玩九十九岛的核心为九十九岛海洋珍珠游览区。您可以在此搭乘旅游船、划独木舟,还可以参观“海闪闪”水族馆,近距离观赏群岛的海洋动物等。

  • Slanelle

    乘船是体验佐世保有名的九十九岛(实际有208个岛屿)的最好方式。晴天时,可乘坐木舟或海盗船探险。此外,岛上可以看到绝美的夕阳。还有许多值得多次前往的精彩景点。

    最后的武士拍摄地:请一定要去石岳展望台。从高处可以看到平户的所有岛屿,景色之美令人屏息。这里十分浪漫,特别适合情侣前往。

    “千绵食堂”是位于沿海铁路车站里面的小咖啡厅。
    这里由一对夫妻经营,他们十分亲切,让我宛如回到自己家中。当地人都会来这里品尝咖喱。

  • Michael Amerigo

    九十九岛帆船游行
    我们从码头乘上帆船,游览了美丽的群岛。时长大约1个小时,行程十分安静又美好。要是晴天一定能有更棒的乘船体验。工作人员一直很友善细心,在交流中我学到了许多东西。西海国立公园附近的景点有许多户外活动,十分有趣!

    最后的武士拍摄地:这部电影是我很早以前看的,我一直想再看一遍。从这里望见的公园与群岛的景色十分震撼。让我不禁想要一直看下去。

    在去机场之前,我最后去的是靠近大海的小车站(千绵站)。在这里我喝到了很美味的焦糖牛奶。经营这家小型简餐厅的夫妻十分友善,笑容亲切。店里环境很棒,让我在结束3天的长崎县之旅之前,渡过了一阵美好的时光!

公交车
珍珠海游览区九十九岛水族馆

佐世保公车转运站
约25分钟

佐世保公车转运站

长崎机场
约90分钟

长崎机场

ANA (ANA Expericence JAPAN Fare) 看详情

东京国际机场

  • Slanelle

    这是我时隔一年游览日本,能够再次来到这个我深爱的国家,我非常开心。这次的旅行中给我带来两种截然不同的体验。首先,我再次感受到东京充满活力的生活,以及五光十色充满刺激的美。其次,只需要1小时30分钟的飞行,就能邂逅满是宝藏的长崎。我推荐所有追寻历史、传统、文化的旅客前来这里。此外,这里自然优美,从高坡上眺望到的景色令我终身难忘。请一定要来走访、体验一番。

  • Michael Amerigo

    一切都很棒。我没有其他语言可以形容。酒店很舒适,餐饮也都很美味!这是一段最棒的旅程。非常感谢!

游客感想

东京对我有着非常强烈的吸引力。至今为止我去过4次东京,但从没觉得厌倦。东京有许多值得一看的东西。我尤其喜欢原宿,其中必去的是竹下通。这里与其他所有街道都不一样。此外,在日本,长崎也是十分美丽的县,值得一去。长崎充满了宝藏。除了丰富的自然风物外,我们所到访的每个城镇都有充满魅力的历史与传统。如果想要避开人流,在没有嘈杂的观光客的地方尽情观光,请一定要去一下长崎。

Slanelle
旅游博主
居住地:法国
  • 爱好

    旅行,尤其是日本旅行

  • 访日次数

    第4次日本旅行

游客感想

在东京,我去了平时一直想来东京观光的朋友或家人推荐的地方。长崎也有许多引人入胜的历史和美丽的景点,是一座很精彩的城市。请一定要来看看!

Michael Amerigo
作家
居住地:东京
出生地:法国
  • 爱好

    体育、历史、动画、电影、动物、自然

  • 在东京停留期间

    从2014年起定居日本

同地区内的其他推荐路线

分享本网页!

推荐交通工具

推荐・热门观光路线

其他魅力路线

Back to Top

COPYRIGHT © KYUSHU & TOKYO ALL RIGHTS RESERVED.