NAGASAKI
  • TOKYO
  • NAGASAKI

HISTORIC BEAUTY OF ARTS AND BUILDINGS

國立西洋美術館位於東京上野公園內,除了展示品外,還要欣賞美術館建築本身的美。之後前往位於長崎縣的天主教會大浦天主堂。這裡是日本現存最古老的基督教建築,也是最早獲指定為日本國寶的西式建築。歡迎到此盡情欣賞歷史所雕塑出的造型之美。

Official Tokyo Travel Guide
https://www.gotokyo.org/tc/

Local government official website
http://www.nagasaki-tabinet.com.tw/

近日公開

2名旅人正在體驗這條路線!
相關旅行體驗請稍待

巴黎夏爾·戴高樂機場

ANA216 查詢本國出發航班

東京國際機場

東京都內

TOKYO

明治神宮more

明治神宮

為祭祀明治天皇與昭憲皇太后,於大正9年(1920年)建造而成。在東京都心占地寬廣的神宮森林,是在建造時由日本全國所進獻的約10萬株樹木種植而成的人工樹林。
在每年新年首次參拜神社的活動(初詣)中,參拜明治神宮的人數為全日本第一。

JR山手線「代々木」站→「上野」站
約30分鐘、170日圓

國立西洋美術館more

推薦景點

國立西洋美術館

這是位於東京都台東區上野公園內、專門展出西洋美術作品的美術館。

本館作為「勒•科比意建築作品-對近代建築運動的顯著貢獻」的構成資產,於2016年7月17日被列入世界文化遺產。

約10分鐘

上野Ame橫商店街more

上野Ame橫商店街

從以前到現在都熱鬧非凡的商店街裡,除了生鮮食品和甜點類之外,還有販賣服飾、鞋類、皮包、化妝品等各種商品,每家店鋪都熱情接待客人,人情味十足,得到人們始終不變的支持。招攬客人和叫賣的聲音氣勢逼人,交相呼應,這就是阿美橫丁。招攬客人和叫賣的聲音氣勢逼人,交相呼應,這就是Ame橫。它不僅以賣魚和螃蟹出名,除了食品,這裡還擁有很多銷售鞋類、服飾、生活雜貨等的世界性品牌店。

東京都內

KYUSHU(NAGASAKI)

東京國際機場

ANA (ANA Expericence JAPAN Fare) 看詳情

長崎機場more

長崎機場

擁有上海、首爾定期航班的國際機場。
也是全球首座海上機場。
1樓的觀光服務處可取得長崎縣全縣的觀光資訊。

高速巴士 長崎機場→長崎新地 約35分鐘
搭計程車 長崎新地→大浦天主堂 約5分鐘

端島(軍艦島)more

端島(軍艦島)

原是有海底煤礦的島嶼。由於林立的高層混凝土建築物外觀與軍艦相似,因此又稱為「軍艦島」。
最盛期的1960年,島上居民約有5,300人,為日本近代化的幕後功臣,但後來由於主要能源轉為石油,礦坑於1974年關閉,變成了無人島。
2015年獲登錄為世界文化遺產「明治日本產業革命遺產 ~製鐵、煉鋼、造船、煤炭產業~”。也是電影《大破天幕殺機(Skyfall)》的原型。

大浦海岸通→長崎站 約10分鐘 120日圓

長崎市
長崎飯店或Garden Terrace Nagasaki

長崎市
長崎飯店或Garden Terrace Nagasaki

大浦天主堂more

推薦景點

大浦天主堂

日本現存最古老的教會,去年獲認定為日本最早的乙級聖殿教堂。
教堂由法國傳教士菲雷(Furet)、珀蒂讓(Petitjean)兩位神父擔任設計指導,小山秀之進負責施工。工程於1864年底竣工,隔年2月祝聖。同年3月,之前隱藏在浦上的基督教徒造訪教會,宣告信仰,因而成為全球宗教史上罕見的「發現信徒」舞台。
1933年曾获指定为国宝,但后来惨遭原子弹轰炸之害,于1953年作为日本现存历史最悠久的教会建筑物再次获指定为国宝。也是2019年世界遗产候补。

電車 大浦天主堂下→長崎站 約15分鐘

長崎站前
↓(85分鐘)
佐世保公車轉運站
↓(80分鐘)
平戸碼頭公車轉運站
↓(步行5分鐘)
松浦史料博物館

松浦史料博物館more

松浦史料博物館

松浦史料博物館的建築物是11到19世紀統治平戶之松浦家豪華宅邸,松浦家透過國際貿易致富。
您能在博物館中體驗穿著鎧甲或和服,並賞玩松浦家的珍貴遺產。此外,這裡有草庵茶室,大自然環抱下,能聽到鳥啼聲及竹林在風中搖曳的聲響。您能在此一邊感受長達400年的悠久傳統,並品嚐以武士茶道調製的茶及道地茶點。

平戶市內
(預定為彩月庵)

平戶市內
(預定為彩月庵)

旅館
↓ 計程車 10分鐘
平戸碼頭公車轉運站
↓ 公車80分鐘
佐世保公車轉運站
↓ 公車25分鐘
九十九島珍珠海洋遊覽區

九十九島more

九十九島

位於西海國家公園內的208座小島,總稱九十九島。波光粼粼的海域中盛產珍珠、牡蠣等海產。從弓張岳遠眺的夕照美景,為代表性日本海岸美景,也曾出現在電影《末代武士》中。九十九島攬勝的核心為九十九島珍珠海洋遊覽區,您能在此搭乘觀光船、划獨木舟,造訪九十九島水族館海閃閃,就近觀察島群海洋生物等。

珍珠海洋遊覽區
↓ 25分鐘
佐世保公車轉運站
↓ 80分鐘
長崎機場

長崎機場

ANA (ANA Expericence JAPAN Fare) 看詳情

東京國際機場

其他推薦路線

分享本網頁!

推薦交通工具

推薦‧熱門觀光路線

其他魅力路線

Back to Top

COPYRIGHT © KYUSHU & TOKYO ALL RIGHTS RESERVED.