KUMAMOTO
  • TOKYO
  • KUMAMOTO

THE ABDITORY

谷根千是一个拥有保留着东京古老而美好老城区风情的商店街、令人怀旧与新发现并存的城区。请在熊本尽情亲身感受在全国也是屈指可数的源泉、泉质不同的内牧温泉――温泉天国,发现其魅力吧。

Official Tokyo Travel Guide
https://www.gotokyo.org/cn/

Local government official website
https://kumanago.jp/zh/

游客

  • Traveled : August, 2017 Margaux
    影响者
    居住地:法国巴黎
  • Traveled : August, 2017 Jordy Meow
    软件工程师、摄影师
    居住地:东京都
    出生地:法国

巴黎夏尔·戴高乐机场

JAL046 查询本国出发航班

  • Margaux

    我乘坐从巴黎到东京的日本航空航班真是太棒了。空姐十分细心,给人感觉很好,机内餐也很美味。座位很宽敞,连经济舱的座位都有充足的脚下活动空间,让我睡得很好。

东京国际机场

东京都内

TOKYO

谷中银座・根津神社more

推荐景点

谷中银座・根津神社

富有老街风情的谷中、根津、千驮木,取其字首称之为“谷根千(Yanesen)”地区。谷中银座商店街是一条让人感觉温暖的传统商业街。除了赏樱胜地谷中灵园,本区还有许多适合春夏秋冬四季悠闲漫步的景点,从前更深受文人墨客们的喜爱。而只要穿越坡道,走进错综复杂的街巷内,就仿佛穿越了时空,您将邂逅一片怀旧的昔日东京景色。您不妨远离都市喧嚣,感受一番东京古韵吧?

  • Margaux

    是一条非常适合散步的美丽街道・・・有许多可爱的咖啡厅和商店!享受散步的乐趣并购物,之后再到咖啡厅休息一下,真是太完美了。相信您一定能发现很棒的特产礼品!

    店里的氛围非常舒适,还设有包间,我在这里悠闲用餐。我尤其喜欢的是放在米饭上的蔬菜天妇罗,蓬松酥脆,好吃极了。

  • Jordy Meow

    我从以前开始就非常喜欢这个地区。这里主要是在二战时免于空袭地区,至今仍保存着许多江户时代建筑物及寺院。这个地区的居民致力保留这种充满情趣的氛围,希望今后也能长久持续下去。

    我在一家名叫天正的店里吃了第一顿午餐。这是一家天妇罗店,店长很随和,天妇罗非常美味!酥松不腻的天妇罗作为第一顿午餐再适合不过了。

JR山手线
日暮里站→驹込站
5分钟、140日元

六义园more

六义园

柳泽吉保于1695年获江户幕府第五代将军德川纲吉赐予这块土地,历经7年岁月建造了“回游式假山泉水庭园”。地处平坦的武藏野一隅,因此在建造庭园时,开掘了池塘,建造了假山,引千川上水之水建成大泉水。

  • Margaux

    这里位于城镇中心,最适合在出行途中到此略作歇息。有几座漂亮的小桥,从桥上可以看到水中的乌龟和鱼,值得推荐。
    在庭园内的咖啡店可以品尝茶和蛋糕,不要忘了顺便去品尝一下。

  • Jordy Meow

    六义园拥有与根津神社一样悠久的历史。这里分布着以著名和歌为背景的88个名胜景点。我到访的时候庭园也非常美,阳光照在松树上,落下美丽的影子,等到了秋天,这番风景会更加值得欣赏。此外,冬天里白雪覆盖下的庭园应该也会美得令人惊叹吧。

东京Metro地铁南北线
驹込站→饭田桥站
9分钟、170日元

神乐坂more

神乐坂

神乐坂 神乐坂路形成如今这般风貌相传是在江户时代。 1633年,大老酒井在矢来拜领了宅基地。之后,作为大老的登城道路不断完善,形成了现在的神乐坂的原型。
还有数家江户时代创业的店铺,从明治和大正时代延续至今的店铺有10多家。由于建筑物进行了改建,可能很难看到当年的风貌,但请以名称及氛围为线索探寻一番。

  • Margaux

    这里有很多法国菜等欧洲餐馆,因此又名法国区。这个地区非常热闹,大街之间的这个地区有美丽的小路,绝对值得去走走。

    枝鲁枝鲁是一家很棒的餐厅。从吧台座位上可以看到厨师烹调的情景,每月更替特餐则可以少量品尝到各种料理。吧台座位有限,因此建议您预约或早点前往。料理摆盘都很美丽。从开胃菜到甜点,每一道菜都十分精致,让我觉得自己像是被施了魔法一般。

  • Jordy Meow

    神乐坂是东京中心的高大上区域。这里靠近饭田桥,有很多餐馆及静静伫立的艺妓住宅……甚至还有法国人!也因为如此,神乐坂又名小法国。离这里不远就是法语学院,以前还有法国学校,据说因此吸引许多法国人聚集在此。

    在枝鲁枝鲁的用餐体验很棒。这里只提供每月替换的厨师推荐特餐,虽然以传统日本料理为基础,但摆盘及上菜方式也非常赞。可以说是一家非常适合让刚到日本的外国人亲近怀石料理(传统日本套餐料理)而不觉得有压力的店家,尤其对于来说。我在日本已居住了10年以上,真希望能更早知道这家店铺的存在。

南北线
“饭田桥”→“东大前”
约5分钟/170日元

从南北线
“东大前”站
步行约15分钟

泽之屋旅馆 

  • Margaux

    泽之屋旅馆是一家传统日本旅馆。这家旅馆采家族式经营,把前来住宿的客人当作家人一般迎接,让人感觉十分放松。虽然是在东京市中心,但是旅馆位于安静的住宅区,对于想要放松的人来说非常完美。客房里有棉被、空调、红茶,非常舒适,还设有私人浴池,能够在一片寂静之中舒坦地休息是其亮点。

  • Jordy Meow

    泽之屋旅馆是一家位于根津中心的旅馆。由当地居民經營,会把你当作本地人一般热情款待。这家古色古香的旅馆在东京来说价格适中。设施方面,客房设有可单独使用的浴室,对于不习惯日本浴场的外国人及情侣来说是一大优点。泡完澡少不了来一杯啤酒。然后请到根津街上散散步。会有如梦一般的体验哦,很值得推荐。

KYUSHU(KUMAMOTO)

东京国际机场

JAL (Japan Explorer Pass) 看详情

  • Margaux

    机场便当是便当的一种,食物装在小盒子里,可以不问时间地点,想吃就吃。例如在电车站和机场都能买到各种便当。我吃了放有鲑鱼和咸鲑鱼蛋的饭。非常新鲜美味,很适合作为简餐。

    日本机场对于外国人来说也十分便利,到达时的向导也很完善。到访日本时,可搭乘日本国内航班前往各地。JAL始终准点航行,从头等舱到经济舱都很舒适。

  • Jordy Meow

    我通常坐飞机都不会觉得兴奋,这次前往熊本因為很快就到,所以我买了“机场便当”作为早餐。便当一般是指自己在家里装好,带到职场去的手工制日式午餐,乘坐新干线等交通工具的时候,我也常常会买“车站便当”,但我很惊讶竟然还有“机场便当”。由于是从羽田机场南下,我在诸多种类当中选购了使用北海道产盐渍鲑鱼子、海胆和螃蟹的1000日元左右机场便当。因为有了这盒便当,这趟航班令我极为满意。

    JAL航班每一趟都很舒适。这趟航班的舱内空间比我迄今为止坐过的任何航班都要大得多。抵达熊本时,天空万里无云,从飞机上俯瞰地面,景色郁郁葱葱,我好兴奋。在熊本机场等候前往阿苏的巴士时,我试吃了一些当地的美食及糕点,还选购了一些礼品。

阿苏熊本机场more

阿苏熊本机场

阿苏熊本机场 熊本机场位于熊本市中心部以东20公里、阿苏外轮山台地西端的高游原台地,横跨上益城郡益城町、菊池郡菊阳町、菊池郡大津町、阿苏郡西原村。机场周边是民宅相对较少的农地及高尔夫场,自然的树木多,东边可眺望阿苏火山冒烟,西边可眺望云仙,是一个自然环境富饶、风光明媚的场所。

九州产交山彦号
阿苏熊本机场→阿苏站
约1小时10分钟、980日元

九州产交巴士
阿苏站前→大观峰入口
约35分钟、550日元

步行
25分钟

大观峰more

大观峰

■大观峰
位于阿苏北外轮山最高峰的天然瞭望台,能将阿苏五岳尽收眼底,欣赏360度雄伟壮景,为阿苏数一数二的景点。
■滑翔伞体验
飞行区域为夜峰山到乌帽子岳的南阿苏地区,夕照美丽非常。您能边俯瞰南乡谷的景致,边享受翱翔空中的乐趣。有教练从基础细心指导,如果不敢单独飞行,还有教练陪同的项目,推荐初学者尝试。

  • Margaux

    假如您到熊本郊外地区游览,水田与旱田的风景应该会让您感动。巴士窗外是一片无垠的绿色,让人忘记舟车劳顿。

    乘坐巴士到山顶,可看到令人惊叹的壮丽景色。阿苏城镇及田地一望无际,还可看到代表释迦牟尼的五座山。

    阿苏山有各种火山口,因此为世界最大的火山之一。草千里滨原本是一个火山口,很靠近火山和火山博物馆,是能从山中眺望美景的最佳景点。天气好的日子还可体验骑马,彻底享受绿意盎然的景点乐趣。

  • Jordy Meow

    前往阿苏火山的途中,我看到了郁郁葱葱的山脚与山顶上火山状的岩石节理,两种景色截然不同。现在虽然登山口封锁了,但可以在草千里滨享受散步或骑马乐趣。

    阿苏大观峰是周围一带最高的山峰,要欣赏世界上最大的破火山口风景,这里再合适不过了。除了我之外,还有许多其他的摄影师及游客等到访。

    草千里滨是位于阿苏山山脚下的草原。由于正值喷火期而不能登上阿苏山,但我在草千里滨稍微走近了阿苏山。如果时间,在这里散散步、骑骑马再合适不过了。

九州产交巴士
大观峰入口→内牧温泉入口
约20分钟、380日元

步行
5分钟

内牧温泉more

推荐景点

内牧温泉

阿苏市作为泉质优良且泉量丰富的温泉地而闻名。其中,建有20多家酒店及旅馆的阿苏第一的代表性温泉街就是内牧温泉。作为文豪们住宿过的温泉地也很有名。
较热的温泉无色透明,也可饮用。以此处为基地游览阿苏的游客也很多,是阿苏观光的魅力之一。其中,备受欢迎的就是巡游被称为“町汤”的公众温泉。如今,作为当地人休息场所而深受喜爱的“町汤”有6家。

  • Margaux

    日本很多人都喜欢泡温泉。一般的温泉不是包租式(男女分开),必须裸身才能进入浴池,不过这对日本人来说理所当然,并不会感到尴尬。
    在这里能体验到独特有趣的温泉乐趣,推荐您疲劳时去泡汤。

    阿苏城镇上有一条很棒的商店街,街上有法式面包房及餐馆、酒吧等店铺。

  • Jordy Meow

    我住宿的酒店屋顶有个露天浴池,可以眺望破火山口,真是棒极了。喜爱田园风光的人一定会对这里的风景感到惊喜。到了晚上,我又回到露天浴池,眺望银河的满天繁星约1小时。

    我去逛了营造出往昔梦幻氛围的内牧商店街。那天正好有很多店铺没有营业,街上非常安静,更增添了神秘气氛。这里有一个巨大的椅子装置艺术品,让人觉得似乎是对观光客的一种讯息,又或者是对神社的讯息,我有些在意就过去看看。结果什么都没有发现,但我仍为氛围所震撼。之后,我到一家面包店吃了很好吃的冰淇淋。

内牧温泉
(阿苏广场酒店)

九州横跨巴士
内牧(角万前)→熊本交通中心
约2小时、1,700日元

步行
10分钟

熊本城more

熊本城

日本三大名城之一的熊本城又名银杏城,由名将加藤清正于1601年(庆长6年)下令开工,历时七年的岁月建成。城郭面积大约98万平方米,方圆约5.3公里(筑城当时),城内共有天守阁3座、城楼49座、门楼18个、城门29座,拥有非常雄伟的建筑群,线条优美的石墙、灵活利用天然地形的建筑,造就了熊本城独特的筑城技术。胜海舟感叹道:“其他城池根本无法相提并论,外周最大,城墙高,想必坚固。”。
在发生在1877年(明治10年)的西南战役中,以西乡隆盛率领的萨摩军为对手,守城50多天,作为难攻不落之城发挥了真正的价值,不过在对方总攻前一天因不明大火烧毁了,仅宇土橹等12座城楼幸免。目前的天守阁是1960年(昭和35年)为了纪念清正公350年逝世与建市70周年,由熊本市重建的。熊本城还是著名的赏樱名胜,有山樱、肥后樱、染井吉野樱3个品种、约600棵的樱花,在盛开期间会吸引10万多人的游客前来赏花,热闹非凡。配合开花季节还进行夜间开放,夜樱映照点亮灯饰的城堡,美不胜收。开花时期为从3月下旬至4月上旬。2008年(平成20年)本丸御殿建成,更增添了熊本城的魅力。

  • Margaux

    这里是熊本市的历史性建筑物,但在2016年的大地震中大部分都倒塌了。即便如此,到访熊本市时还是值得到这里来看一看。现在可以看到城堡的重建工作情景。用地内还有一个有趣的博物馆,可以学习历史相关知识。

    这家店铺位于城堡入口处的小市场里。店内很宽敞,包间里装有空调。用来煲汤的鸡很优质,非常美味。游玩过熊本城后最适合顺便到此一游。

  • Jordy Meow

    2016年发生的大地震给熊本城造成了很大的灾害。直到此次到访熊本,我才对此有了亲身感受。按照计划,2019年起就能再次进入城内参观,在那之前则可以到周边散步。令人吃惊的是,据说在此之前这座城居然从来没有翻新及改建过。

    离开熊本城后,我顺道去了熊本城入口附近的城彩园中一家名叫银杏的餐馆。在鸡汤里加入当地产蔬菜的熊本传统料理很简朴,却能充分突显出食材原味,非常美味。

熊本市电
熊本城/市役所前站→熊本站
约20分钟、170日元

JR三角线
熊本站→三角站
52分钟、740日元

  • Margaux

    能够按照时刻表准点乘坐电车返回,是一个令人吃惊的体验。车内布置得十分高雅,装饰也很精致。从车窗向外看,海边风景尤其美丽。吧台提供的饮料也值得品尝。

  • Jordy Meow

    本电车是熊本比较新的电车,以古老的豪华车厢改装而成。座位非常舒适,令人感动。A列车的A代表我们接下来要前往的最终目的天草。在电车里可以一边听爵士乐,一边喝着威士忌调酒,拍拍照片,看看美景,真是非常棒的体验。

步行
5分钟

天草宝岛Line(船)
三角港→松岛港
约17分钟、900日元

观赏海豚
(海上游览船)
more

观赏海豚<br>(海上游览船)

在被称为早崎濑户的二江的近海上,生活着约200头海豚,在这里可亲眼看到野生的海豚。海豚性格温顺,好奇心强,容易与人亲近,甚至听到渔船的马达声就会靠近过来。

  • Margaux

    不论年龄,任何人都会在这项独特的体验活动中感到惊喜。坐在船上一边眺望景色一边航行,大约过了45分钟,不知不觉中就已经为海豚所包围。海豚们绕着船边嬉戏,偶尔还会跃出水面。这一带栖息着约200只海豚,除了可以安全观赏,还能同时看到这么多海豚,是一次十分珍贵的体验。

  • Jordy Meow

    在夏日清风吹拂的蓝天之下,我们前往距海岸约1小时航程的海豚景点。在这里很多海豚会绕着小船游来游去,还会活泼地跃出水面,我们看得兴奋极了。尽管要拍出好的海豚照片需要一些诀窍,但我还是非常乐在其中。太阳西下时,大家心满意足地回到港口。

旅馆接驳车

天草渚亭

  • Margaux

    这家酒店位于海边,可以一边感受周围的大自然,一边放松自己。
    客房宽敞且配备充实,您可以在露台上品尝饮料、泡温泉。此外,还可以到酒店共用温泉浴池放松身心。
    晚餐可以在房间里享用海鲜料理,既雅致又美味。

  • Jordy Meow

    这家旅馆用很棒这个词来形容根本不够!我的房间里有露台和私人温泉,让我仿佛在大海上放松一般。在这里既可以看到群岛和晚霞,也可以看到日出。

天草渚亭

松岛→本渡港
35分钟,1,300日元

  • Margaux

    乘坐美丽白色小船的30分钟航程中,您可以坐在长凳上眺望美丽的沙滩,或是品尝雅致的高级甜点。
    还有带午餐的行程,可以享受更长时间的航程。

    这家寿司店藏在一条很小的街道上,但是绝对应该光顾。据说还有人将其选为日本前三大寿司店之一。
    坐在寿司厨师面前,一边看着排列整齐的鱼一边吃寿司,真是至高无上的享受。点单后厨师现场制作寿司,入口即化美味无比。海胆非常好吃。

    在天草市立天草基督教博物馆可以了解日本基督教历史。即使只是短暂前往,也能够接触到各种史料,了解过去发生的事件。

  • Jordy Meow

    甜点航程船只豪华时尚,除了风景及美丽的桥值得一看外,光只航程本身就很有乐趣。此外,甜点味道不腻又非常好吃。下次我一定还要来。

    天草距离市区很远,老实说,我原本并不有期待能够吃到美味料理。但是奴寿司完全出乎意料之外,味道棒极了。两名寿司厨师都很友善,寿司的品质也令人惊叹。最早上桌的海胆寿司,醋饭还带着微温,一接触到舌头就立刻散开。最让我惊叹的是每种寿司都制作得一样柔和好吃。我发现我吃掉的鱼当中有一半我都不认识,下次我还要再来一趟,再次品尝一下这些寿司,并顺便学习寿司配料的相关知识。据说有人将这家店选为日本前三大寿司店之一。

    我们在天草散步时,周遭的氛围并没有令我们感觉到这个地区曾经发生过具有历史意义的重要事件。这里很安静,远离城市喧嚣,无法联想到这里曾发生过每个日本人都知道的重大战役。在天草基督教博物馆,我们学习了天主教如何传到日本、对幕府叛乱及基督教徒忍受压迫的历史。

天草机场接驳巴士:本渡巴士站(3号)→天草机场
15分钟,340日元

天草机场more

天草机场

天草机场建在位于被天草国立公园蔚蓝而美丽大海所包围的天草群岛中心部的天草下岛的高地上,在晴朗的日子里,可远眺岛原半岛及熊本市内,作为肩负着天草观光重要角色的交通线,演绎着旅游的精彩戏剧。
天草机场是宣传天草自然的富饶及人情温暖的纪念碑,天草航线的冲-8机身上绘制有“亲子海豚”。
耸立于天草机场中心的对空通信室呈现出向飞机迅速正确地提供信息的指挥塔风格,保证飞机的安全和效率,掌控空中之旅更加安全。

JAL (Japan Explorer Pass) 看详情

福冈机场

JAL (Japan Explorer Pass) 看详情

东京国际机场

  • Margaux

    熊本旅游能获得包含各种活动和美丽风景的神秘体验,特别推荐来自外国的游客们前往。同时到访东京和熊本两地,对于想了解日本优质文化的人来说,是最棒的行程。

  • Jordy Meow

    谢谢二位友善的导游,让我享受了这么棒的行程。要深度感受日本,光只到访大城市不够,乡下还有许多值得到访的景点。要体验真正的日本,不能短期内四处跑,而是应当在熊本等特定地区停留几天,这很重要。

游客感想

通过传统文化和近代文化,会对日本有许多(新)发现。其中,熊本地区宏伟的自然景色和美味的日本美食给我留下了深刻的印象。

Margaux
影响者
居住地:法国巴黎
  • 爱好

    时装、美食、旅游

  • 访日次数

    数年前1次(东京、京都)

游客感想

我很喜欢熊本和东京的老城区,并对这个行程充满了期待。

Jordy Meow
软件工程师、摄影师
居住地:东京都
出生地:法国
  • 爱好

    摄影、音乐、美食、温泉、到访日本乡村

  • 在东京停留期间

    10年

同地区内的其他推荐路线

分享本网页!

推荐交通工具

推荐・热门观光路线

其他魅力路线

Back to Top

COPYRIGHT © KYUSHU & TOKYO ALL RIGHTS RESERVED.