SAGA
  • TOKYO
  • SAGA

STREETS OF OLD JAPAN

参拜帝释天,感受传承至今的老街浪漫气氛,再前往同样守护日本优良传统的城镇,鹿岛。祐德稻荷神社的红色鸟居与狐狸像非常有名,还能在潮间带的泥滩玩耍。这是一趟尽享“日本”独特风情的旅程。

Official Tokyo Travel Guide
https://www.gotokyo.org/cn/

Local government official website
http://www.zuohe.net/

游客

  • Traveled : December, 2019 Flora Baker
    旅游作家
    居住地:英格兰
  • Traveled : December, 2019 Reina
    日本文化网站“All About Japan”撰稿人
    居住地:东京
    出生地:英格兰

伦敦希斯罗机场

ANA212 查询本国出发航班

  • Flora Baker

    ANA国际航班:分配给我的座位是前面未设座椅的紧急出口席,腿伸得开,非常舒适。航班准时出发,空乘人员都很亲切专业,提供了多种多样的机内服务。飞机餐也很好吃。

东京国际机场

东京都内

TOKYO

柴又more

推荐景点

柴又

柴又以电影《寅次郎的故事》的故事发生地著称,它至今依旧保留着作品世界中的老街氛围。“柴又帝释天”有帝释堂、本堂等建筑物值得一看,每到庚申日(每隔两月轮到一次的吉日),人流都络绎不绝。从大正元年延续至今的参道商店街上,有许多历史悠久的建筑物,推荐您一边品尝手工制作的艾草糯米团和仙贝,一边在街头散步。车站前有电影主人公寅次郎的铜像,还有“葛饰柴又寅次郎纪念馆”,展出拍电影时使用过的布景及其他资料。在附近的江户川,还有从江户时代运营至今的东京都内唯一渡船“矢切渡船”,您不妨去乘坐一下。

  • Flora Baker

    柴又:柴又的魅力超乎我的想象,值得一去。柴又帝释天是我去的第一家日本寺院,感受到很多的快乐。我还学会了如何在手水舍洗手等参拜寺院的正确做法,这也是日本文化的一部分,让我得到了颇有内涵的体验。

    在“Yabu忠帝释天参道店”享用午餐:这是一家很有气氛的餐馆。墙壁上挂着很多小画,可以边吃饭边欣赏。所提供的菜肴属于日餐,种类很多,品尝到了多般的滋味。我最兴奋的是吃到了冷荞麦面,因为这是我的第一次。所有的菜肴都非常美味,大为享受。

  • Reina

    柴又:柴又被列入“重要文化景观”,可谓东京众多名所之中的至宝。它至今保留着东京市井小街的魅力和浪漫。帝释天参道商店街美丽如画,它的尽头就是柴又帝释天的寺院。小街上可以吃到煎饼、日式甜点等传统点心,还可以到那种很有年头的平民小零食(驮果子)店瞧一瞧。经荣山题经寺也是必去的寺院,木雕特别精美。山本亭也是个趣味十足的地方,有传统的日本庭园,还有宽敞的大房间,可以休息品茶吃点心。

    在“Yabu忠帝释天参道店”享用午餐:柴又是著名系列电影《寅次郎的故事》的外景地,主人公寅次郎的人气至今长盛不衰。在这家饭馆,就可以看到有关寅次郎的各种物品。午餐摆盘有致,不仅滋味好,还很养眼。菜品也种类丰富,有各式各样的日餐可以品尝。

电车
26分钟

明治神宫more

明治神宫

为祭祀明治天皇与昭宪皇太后,于大正9年(1920年)建造。在东京都心铺展延伸的神宫森林,是在建造时由全国所进献的约10万株树木种植而成的人工树林。
在每年新年第一次参拜神社的活动(初诣)中,参拜明治神宫的人数为日本第一。

  • Flora Baker

    明治神宫:它的周围占地宽广,在到达神宫正殿之前游览了庭园,非常美。我饶有兴味地看到这个地方确实具有人气的各个场面,很多的人在场地内四处漫步,还有很多的人在排队等候进入建筑物内参观。我感到当天先去柴又帝释天是个很好的决定,因为它和明治神宫的对比非常鲜明,很有意思。

  • Reina

    明治神宫:明治神宫虽位于年轻人聚集的流行圣地“原宿”,但它静静地伫立于森林之间,一旁是代代木公园。在森林当中沿路前行,前面就是本殿,在那里可以买到各种护身符,向神道教的神灵祷告。途中还可去咖啡馆小憩,或者只是在神宫周围的森林中漫步,也是很好的享受。

电车(JR)
5分钟

居酒屋体验
(歌舞伎町)
more

居酒屋体验<br>(歌舞伎町)

新宿是东京文化的中心,至今也仍不断地蜕变发展。东京的行政中心——东京都厅是本区的地标建筑。以1天350万的乘客数,排名日本第一的JR“新宿”站为中心,新宿有许多值得一游的景点。如拥有歌舞伎町和黄金街的繁华街,且汇集百货商场和大型商店等,购物设施完善的东口;以东京都厅为首,高层办公楼及酒店林立的商务区,并在其中设置公共艺术作品的西口;能悠闲漫步于大厦间游步道的南口,以及都市绿洲“新宿御苑”等,您能在各个地区发现新宿多种不同的魅力。

  • Flora Baker

    居酒屋体验:这顿饭非常有趣。不仅品尝了各种各样的日本酒,店主人还为我们选择了其中最为适口的酒,真是很佩服这种专业娴熟的服务。我们还在这里享受了店主所推荐的套餐。

  • Reina

    居酒屋体验:这家居酒屋位于新桥站附近,对于喜欢日本酒的游客来说简直就是天堂。店主人是日本酒的行家,会根据客人点的菜及其个人喜好,从店里预备的大约300种日本酒中为客人选择最合适的那一种。点菜时单点当然不错,如果想稍稍大胆尝试一下的话,不妨就选主人使用当天食材制作的套餐,也是很好的主意。

Villa Fontaine Tokyo Shiodome

KYUSHU(SAGA)

东京国际机场

ANA (ANA Expericence JAPAN Fare) 看详情

  • Flora Baker

    ANA国内航班:从东京去佐贺的航班准时出发。尽管是短时间飞行的航班,机舱内也设有USB充电孔和提供娱乐节目的屏幕,感觉非常棒。起飞后欣赏到了东京上空的壮观景色。这次乘坐日本国内航班,使用了ANA Experience JAPAN Fare的机票特别优惠。它是专为海外游客准备的日本国内航班机票,低于正常票价。从东京前往地方旅行的话,强烈推荐使用。

  • Reina

    ANA国内航班:ANA国内航班的办票及安检手续都非常顺畅,没有任何不便。工作人员会讲英语,非常友好。到达后领取行李时也很迅速及时。

九州佐贺国际机场more

九州佐贺国际机场

各店销售佐贺特产,种类丰富,除了享受购物乐趣外,您还能在CAMPHOR餐厅品尝西西里饭,有田鸡等佐贺美味。

佐贺机场~佐贺站巴士中心

  • Flora Baker

    在“佐贺Restaurant志乃”享用午餐(西西里盖饭):这家餐馆位于“SAGA360”,可以在吃饭时360度眺望四周壮观的城市美景。我们吃的是当地的佐贺牛料理,滋味非常好。

  • Reina

    在“佐贺Restaurant志乃”享用午餐(西西里盖饭):“佐贺Restaurant志乃”位于佐贺县厅大楼的最上层,可以一边享用着佐贺牛食材的各种菜肴,一边俯瞰欣赏佐贺市宏大的市容景观。西西里盖饭是佐贺当地的美食,米饭上面盛满由佐贺牛、荷包蛋及蛋黄酱调味的沙拉所组成的料理,还配味增汤。

佐贺站巴士中心~三濑车库

佐贺市山间地区(肥前名尾和纸,农家民宿具座)more

佐贺市山间地区(肥前名尾和纸,农家民宿具座)

拥有众多的特色设施。在“具座”,可以在不同季节进行农业体验、比萨饼制作体验等;在“橡子村”,可以一家人体验牛奶糖制作并与动物近距离接触;在“肥前名尾和纸”,能体验传统的和纸制作;在“西山田农园”,则能够体验应季水果的采摘及制作手擀荞麦面的乐趣。

  • Flora Baker

    佐贺市的山区(名尾手抄和纸/农家民宿具座):这次旅行的一大乐事就是体验名尾手抄和纸。在和纸工坊,一位女士讲了很多有关和纸的知识,勾起我们的好奇心,也让我们对日本人按照自古传承的古法造纸的各种工序有了很多了解。参观完工坊,我们还根据看到的传统方法自己手工造纸,这种体验真是难得。农家民宿具座是一个超近距离体验日本式款待的绝佳场所。这个农家民宿很美,位于乡间,不仅周围景色优美,还提供很多体验式活动,比如烧柴火的“五右卫门风吕”,与主人一家共同用餐,喝主人家自酿的浊酒,一起欢快地聊天等,度过了非常特别的时光。这家民宿,是从当地人的视线去了解日本的一个完美地方。

  • Reina

    佐贺市的山区(名尾手抄和纸/农家民宿具座):名尾手抄和纸是一家拥有大约300年历史的和纸工坊,始终坚持手工制作称作“和纸”的日本传统纸张。日本的手抄和纸为一种传统工艺,守护传承1400年至今。在这里的手抄和纸体验中,使用传统的工具,并且在纸张干燥之前,还可以用各色的花朵随意装饰自己正在制作的和纸,并带回家留念。如果想得到别具一格的特殊体验,这恐怕是一个必选活动吧。
    在农家民宿具座,可体验略为传统的乡间生活。大约建于100年前的库房在2006年改造成了民宿。美的不仅是室内的家具、设施和传统民居的样式,房主人一家的热情款待也很具有魅力。通过这里的各种活动,我自然而然地产生了对大自然的感恩之情,食材的现采现吃,也肯定是别处难以得到的体验。如果想呼吸新鲜的空气,体验往昔质朴而又充实的生活,农家民宿具座欢迎您的到来。

JR 佐贺站~武雄温泉站

武雄温泉站南口~嬉野温泉巴士中心

嬉野温泉more

嬉野温泉


嬉野温泉在江户时代曾作为长崎街道的宿场町(驿站城镇)而繁荣一时,写于713年的《肥前风土记》中也有“东边有汤泉,能愈人病”的记载。温泉泉质柔滑,是含有大量钠离子的碳酸氢钠泉,可去除皮肤上的角质层,使皮肤滑润。此外,据说泉水还可饮用,有激活肠胃及肝脏等器官功能的效果。
用温泉水制作的入口即化的温泉汤豆腐也值得推荐。

和乐园

  • Flora Baker

    在住宿设施“和乐园”享用晚餐(和乐园 铁板烧 En):餐馆位于住宿旅馆的对面,提供了特别好的晚餐。我们吃的是豪华套餐,包括各种各样的菜肴。还向厨师提了很多有关料理的问题,非常满足。所有的菜肴都很美味,尤其是当地的佐贺牛!

    房间、服务(和乐园):我这是第一次住宿日式旅馆,真是很快乐的体验。虽然是有生头一次铺被睡觉,但睡得很香。客房设计美观,还附设自用的温泉,非常惬意。早晨泡了温泉,重新恢复了精力,对倒时差也大有帮助!

  • Reina

    在住宿设施享用晚餐(和乐园 铁板烧 En):食材及菜肴都应合时令,包括蔬菜制作的各种风格的前菜、肉菜、蒸菜、作为主食的米饭料理、汤汁和甜点等。所有菜肴中的鱼都特别新鲜,肉都特别柔软,风味浓厚,再挑剔的食客也多半会心满意足。上面的照片是旅馆的餐厅“和乐园 铁板烧 En”。

    房间、服务(和乐园):晚餐是在房间内享用,五颜六色的料理摆满一桌,正可谓满足所有感官之欲的豪华款待。菜肴一样一样陆续端来,既具有传统特色,又富有营养,可以不计时间慢慢品尝。在优雅宽敞的房间内,享用当日最为重要的大餐,真是一种享受。日式旅馆都非常奢侈,客房内设有单独的浴缸,泡汤时能够欣赏到外面的绿色景致,还有露天风吕,可以包场使用。走在廊下,木质的馨香扑面而来,设施都是崭新的,传统的氛围当中伴随着现代的舒适感。

和乐园

  • Flora Baker

    嬉野(茶旅):嬉野之旅是一连串的惊喜。首先来到茶园,参加了一个小小的茶会。之后还留出了骑自行车周游的时间,于是转了其他的地方。室外设置的足部蒸浴及一般足浴,让我觉得尤其好,真是太舒服了。另外,给我们的保温杯注上茶水带在骑车的路上喝,也是一个非常美好的创意。

  • Reina

    嬉野(茶旅):对于喜欢日本茶的人来说,嬉野是必去场所,会充满乐趣。这里有几项可亲身参与的活动,其中之一是“茶时”体验。这是一个大概持续1小时的茶会,在茶园当中设置的户外高台上举办。茶会的主人为我们泡上3种新茶,还提供2种点心。于是,我们就在新鲜的空气和闲适的心情之中,喝茶养神,恢复了活力。

嬉野温泉巴士中心~祐德神社前
50分钟

鹿岛(木雕工房杉雕,肥前滨宿,祐德稻荷神社)more

推荐景点

鹿岛(木雕工房杉雕,肥前滨宿,祐德稻荷神社)

祐德稻荷神社的朱红色建筑物色彩鲜艳,令人印象深刻,名列日本三大稻荷神社之一,据说可保佑五谷丰登、生意兴隆等,深得人们信仰。此处在不同季节还可以赏樱花、杜鹃花和红叶等。
最近,能看到在神社前的商店街租了和服后穿着参拜神社的游客身影,还有用外语写的签文,也很有名。

此外,以白墙房屋林立的肥前滨宿为中心,鹿岛的日本酒酿造也风气鼎盛,产自这里的“锅岛”在2011年曾获得IWC(国际酒类大赛)的冠军。3月下旬举办的鹿岛酒厂观光项目可以带您走访市内的6大酒厂。

  • Flora Baker

    鹿岛(祐德稻荷神社/肥前滨宿):访问祐德稻荷神社,真是一个美妙的经历。这个地方很美,到处充满神奇。我在神社周边散步,欣赏神社里的绘画等作品,寻访无处不在的狐狸塑像,都很有意思。参观肥前滨宿的酿酒坊,也在游乐之余学到了很多东西,很有趣。除了能够参观酿酒过程,这里还设有吸引人的展区,收藏着许多过去年代的旧物,散发着时代的馨香,这些老古董及纪念品都别有趣味。

    午餐(鹿岛公路驿站):鹿岛公路驿站是吃午餐的好地方。我有生第一次吃到了烤牡蛎,好吃极了。这个地方还是官方认定的外国游客观光咨询处,即使是不懂日语的外国人,也应该能毫无障碍地使用。

  • Reina

    鹿岛(祐德稻荷神社/肥前滨宿):最初看到祐德稻荷神社时,就被它无比的规模惊呆了。与其他有名的稻荷神社一样,它也是由侍奉神灵的狐狸所守护,在神社的入口处和建筑周围都能看见狐狸的像。神社面积广大,慢走的话,少说也得花费30分钟,但看点很多。还为行走不方便的人设置了电梯,可以一直上到位于最高层的拜殿。从拜殿俯瞰,景色非常美。神社附近有个小小的商店街,可以买吃的东西或者探寻土特产。从JR肥前鹿岛站有巴士到这里,交通极为方便。肥前滨宿至今保留着传统的古街,自古以来就以酿酒和酱油等酿造业为中心发展形成了“酒藏通”这一地区。现在,游客有机会去造访那些依旧在从事酿酒业的酒坊。在峰松酿酒厂,除了能够参观酒厂外,还展出昭和年代各种引人怀旧的老物和曾经用于酿酒的大锅等,让游客兴味有加,绝对值得一看。

    午餐(鹿岛公路驿站):驿站位于佐贺的“有明海”海滨,这里可以吃到刚捞上来的牡蛎烧烤,还有其他贝类、甲壳类及肉类的烧烤料理。朋友或家人围坐一起,仿佛沉浸在小小烧烤餐会般的氛围。

祐德神社前~鹿島巴士中心
11分钟
※从滨宿出发时,自肥前滨站乘坐JR电车,至肥前大浦站下车

JR 肥前鹿岛站~肥前大浦站

太良町more

太良町

太良町盛产美味绝品竹崎蟹及牡蛎。冬季在国道沿途所设的烤牡蛎小棚,可以自己烧烤新鲜的海产品大饱口福。
此外,在沿海的温泉旅馆,还设有可以边泡温泉边眺望辽阔有明海的温泉。有明海涨退潮时的水面高度差最高可达6米。在“看得见月球引力的小镇”太良町,您能够在泡温泉的同时,欣赏海潮的涨退之美。
最近,涨潮时浸入海水中的“海中鸟居”正成为一个热门的拍照景点。

  • Flora Baker

    太良(海中鸟居):这里简直太美了!浮现在海上的鸟居在退潮时,可以步行抵达。我们到的时候,潮水已经退去,所以成功地穿越了鸟居。我们还了解到建造这种鸟居的理由以及历史过程,是一次非常耐人寻味的体验。

  • Reina

    太良(海中鸟居):鸟居位于太良町有明海的大海中,这里在涨潮和退潮时的水位之差约达6米。涨潮时,鸟居的绝大部分隐于海中,呈现一派神秘迷人的景象。退潮时,可沿着贝壳覆盖的海底走至三个鸟居的所在地,在海风的沐浴中感受这魅力奇特的风景。

乘坐旅馆的接送车或出租车

丰洋庄

  • Flora Baker

    在“Kanimabushi(丰洋庄)”享用晚餐:Kanimabushi的料理是一顿美餐。虽然一开始不太习惯螃蟹的吃法,但模仿别人边学边吃,也美美地享受了一番。这家餐馆设在我们住的旅馆里面,安静舒适。

    房间、早餐、服务(丰洋庄):我在这家旅馆住宿的房间,是传统的和室。虽然日常没有睡榻榻米的习惯,但睡得很舒服。早餐非常好吃。晚上还在设于屋顶的露天风吕泡了汤。

  • Reina

    在“Kanimabushi(丰洋庄)”享用晚餐:螃蟹可说是丰洋庄住宿的一大关键词。这家旅馆提供豪华的螃蟹大餐,Kanimabushi(意思是螃蟹全席)是它的一大招牌。味道特别好,整个晚餐的时光都很享受。

    房间、早餐、服务(丰洋庄):在这家旅馆,设有眺望海天的露天风吕,能够在夜空之下,一边望星星看月亮一边泡汤。大堂温馨舒适,有书和桌椅,可在此或休闲或读书。客房分西式和日式,都是既清洁又宽敞,令人愉悦。

丰洋庄

JR 肥前大浦站~佐贺站
80分钟

佐贺市more

佐贺市

在佐贺市历史民俗馆,能看到日本明治到大正时期的很多建筑,还可以在怀旧的氛围中体验穿和服和品煎茶的感觉。
此外,在继承江户末期手工玻璃技术的“肥前Vidro”,设有体验工坊,能实际体验制作过程,制作自己独有的玻璃杯。
在锅岛缎通博物馆,除展示新旧绒毯外,也设有工坊。

  • Flora Baker

    佐贺市(佐贺城本丸历史馆、佐贺市历史民俗馆附近):我们访问了佐贺城本丸历史馆,了解了很多日本历史知识。佐贺市内的散步也很有趣。在肥前通仙亭,我们学习了煎茶的传统泡制方法,之后自己也进行了体验。还实际目睹了碾制抹茶的情景,难能可贵。我们接着前往牛岛家旧居,尝试了织物“佐贺锦”的纺织工序,操作之难出乎想象,真是既难得又愉快的体验。上面的照片分别是佐贺城本丸历史馆和肥前通仙亭。

    制作荞麦面体验(西山田观光农园):从开始制作,到最后品尝新鲜荞麦面的一系列过程,都非常愉悦。指导我们的一位男士是个风趣快活的人,让这个美好的体验更添一份乐趣。在自己实际操作之前,根本不知道荞麦面的制作过程会是这样费时复杂,体验过后,更觉荞麦面午餐别有风味。

    午餐(西山田观光农园):品尝自己制作的荞麦面,真是一项特别的体验。料理早就给我们预备好了,当天几乎没有其他人,我们尽情享受了无拘无束的午餐时光。

  • Reina

    佐贺市(佐贺城本丸历史馆、佐贺市历史民俗馆附近):佐贺城本丸历史馆是在佐贺城遗址之上复原重建本丸御殿的一个建筑,不仅可在此体验当地人曾经的生活方式,还能观赏到佐贺为近代日本发展做出贡献的重要人物的各种展览。在肥前通仙亭,设有体验煎茶的活动。茶会中,我们坐在美丽的榻榻米上品尝传统的日式点心,畅饮自己泡出来的茶。佐贺有一种传统工艺称为“佐贺锦”,是灿烂华丽的绢织物。在相关体验活动中,我们了解到它使用贴有金银、漆的和纸作为纬线,操作工序非常细致入微。佐贺锦可谓日本值得自豪的最美织物之一。上面的照片分别是佐贺城本丸历史馆和肥前通仙亭。

    制作荞麦面体验(西山田观光农园):这项体验大概需要1小时,内容是使用荞麦粉和小麦粉手工制作荞麦面。主人很擅长指导,还有英语书写的指示,在这些帮助下,我们体验了制作荞麦面的整个过程。先混合两种面粉,然后揉面,再压成面饼,最后切面,这些工序都以日本传统方法进行。

    午餐(西山田观光农园):使出全身解数做好荞麦面之后,我们以冷热调味汁的两种吃法,品尝了自己做的面,并放松休息。享受与朋友们一起制作现煮的荞麦面,真是从心底感到快乐。上面的照片分别为吃午餐的地方和西山田观光农园。

市营巴士 县厅舍~佐贺机场
35分钟

九州佐贺国际机场

ANA (ANA Expericence JAPAN Fare) 看详情

东京国际机场

  • Flora Baker

    东京与佐贺县的行程组合,是体验日本观光资源多样性的一个绝佳方式。从宁静的寺院和山中神社的漫步,到参加茶会和制作荞麦面的经历,通过旅程当中对各种各样的文化及传统的体验,让游客亲身感悟到日本都市和地方的两大侧面。

  • Reina

    从东京葛饰区的柴又这一如同密藏珍宝的市井小街开始,然后感受日本传统的绿茶文化及其产业,体验日本各种独特的手工艺,我们从这次旅行中领略到了日本的历史和传统在今天的一种延续。通过各类实际的体验活动,也了解到地方的传统工艺匠人和农户人家,对日本优秀的工艺和食文化做出了怎样的贡献,会从心里发出赞美。在料理方面,一路上所品味的鱼、肉和蔬菜,都无比新鲜、无比奢侈,不愧是日本的骄傲。另外,从东京出发,只需要大约2小时的航程就到达地方,去经历那些如此珍贵、难以置信的魅力体验。我们有缘接触了日本绿茶产业等传统行业,所到之处都能感受到往昔的美好氛围和境界。整个旅程充满令人难忘的经历,如同时空漫游!

游客感想

通过这次旅行,我感受了日本和日本的文化。首先游览了世界闻名的大都市东京,在饱览其充满活力的热闹一面之后,下一站前往佐贺,尽享了更为宁静休闲的时光。两地综合了各种各样的侧面,让我看到日本是多么的丰富多彩,本次旅行的这一组合堪称完美。

Flora Baker
旅游作家
居住地:英格兰
  • 爱好

    旅行

  • 访日次数

    这次7天的旅行是我第一次来日本

游客感想

参加这次以“漫游日本古街”为主题的旅行,能品味到日本自古传承的原汁原味的文化,领悟它的真正价值。通过艺术、美食、传统工艺、茶道以及精神性的体验,探访其影响至今延存的东京和更为宁静的地方,堪称是一次时光之旅。前往东京稍稍偏离市中心的小街柴又,然后是佐贺如宝藏一般深藏不露的地方,就可以获得这样的体验。这次旅行的节奏相对舒缓,尽享美丽的风光,适合于任何年龄段的人群,尤其对于想亲身接触日本各种传统艺术和传统工艺的人来说,是最理想不过的安排。

Reina
日本文化网站“All About Japan”撰稿人
居住地:东京
出生地:英格兰
  • 爱好

    有关日本传统的一切(城堡、神社、和服、落语、剑术等)、旅行

  • 在东京停留期间

    11年

同地区内的其他推荐路线

分享本网页!

推荐交通工具

推荐・热门观光路线

其他魅力路线

Back to Top

COPYRIGHT © KYUSHU × TOKYO ALL RIGHTS RESERVED.