KAGOSHIMA
  • TOKYO
  • KAGOSHIMA

FEEL THE EARTH

墨田北齐美术馆收藏日本代表性浮世绘画家葛饰北齐的作品,在美术馆鉴赏葛饰北齐的代表作《富岳三十六景》的富士山后前往仍持续有火山活动的樱岛。这是一趟接触大地能量之旅。

Official Tokyo Travel Guide
https://www.gotokyo.org/cn/

Local government official website
http://www.kagoshima-kankou.com/for/

游客

  • Traveled : October, 2018 Victoria Brewood
    旅游博主
    居住地:英国
  • Traveled : October, 2018 Kathryn Wortley
    旅行作家、记者
    居住地:东京
    出生地:英国

伦敦希斯罗机场

ANA212 查询本国出发航班

  • Victoria Brewood

    我乘坐伦敦到东京羽田的直飞航班,准时到达了目的地。飞机餐的荞麦面与ANA特制主题的“芳香臭橙”也很美味。机上可以选择日料或西餐,我选择了鱼肉料理。工作人员也很亲切,服务非常一流。

东京国际机场

东京都内

TOKYO

都电荒川线沿线more

都电荒川线沿线

都电荒川线运行的是有轨电车,两边分别连接着保留浓郁老城区风貌的台东区三之轮和因大学而闻名的早稻田。行驶速度缓慢而平稳,让人很难想象它是在东京这样一个都市。
商店街、荒川游乐园、飞鸟山公园、拔刺地藏、鬼子母神・・・要想尽情游览平时的观光中走访不到的地方、品味当地的风土特色,都电荒川线沿线之旅再合适不过了。

  • Victoria Brewood

    早上,我乘坐了都电荒川线的有轨电车。这是介于汽车与电车之中的交通工具。我去了巢鸭Togenuki地藏尊高岩寺,在这里清洗双手并进行参拜。之后,我吃了用紫薯做成的本地点心,还在周围散了步。

    中午,我在“西村八目屋”吃了鳗鱼。这是我第一次吃鳗鱼。鳗鱼盖在饭上,还配有酱菜与汤。鳗鱼松软美味。透过开放式厨房可以看到厨师在杀鱼。对我来说这也是十分有趣的体验。

    我在位于Joyful三轮的Papa Noel喫茶店稍作休息,还喝了热可可。店里的老板和我聊了很多,比如他在学英语,见过约翰·列侬,纽约之旅很棒等。和当地人聊天真是太开心了。

  • Kathryn Wortley

    行驶在东京东北部的都电荒川线是东京为数不多的路面电车。在我们下车的巢鸭,有许多可以回忆起旧时东京风景的东西。

    我们吃午餐的“八目屋 西村”有着当地的特色美食。这里提供浇了甜蜜酱汁的鳗鱼盖饭、汤羹、咸菜,以及绿茶。站在餐厅入口处,可以看到鳗鱼放在冒着白烟的炭火上,厨师长正在一旁用娴熟的动作烹煮食物。

    Joyful Minowa是一个拱形屋顶覆盖的商店街。这里有着各种各样的小商店,里面分别出售着水果、蔬菜、肉类、鱼类、便当、刚刚做好的烤串(鸡肉串)、服装和其他商品。

东京地铁日比谷线“三轮站”→“秋叶原站”
30分钟、310日元

JR中央线“秋叶原站”→“两国站”

墨田北斋美术馆more

推荐景点

墨田北斋美术馆

葛饰北斋作为世界性画家获得了很高评价,在现在的墨田区北斋路出生,其90年的生涯几乎都在墨田区内度过,并留下了众多优秀的作品。
该美术馆除了介绍北斋作品外,还举办简明易懂地介绍北斋及其与“墨田”关系的丰富多彩主题的展览会及开展相关教育普及事业。

  • Victoria Brewood

    这家美术馆是因富岳三十六景而闻名于世的葛饰北斋的美术馆,就坐落在他出生长大的地方。我十分喜欢这里的近代建筑。此外,北斋和女儿一起创作的情景被制成模型展出。人像栩栩如生,仿佛看到了真人。

  • Kathryn Wortley

    墨田北斋美术馆是为了纪念18~19世纪的浮世绘画家葛饰北斋而建立的。他的木版画《神奈川冲浪里》堪称日本的象征。常设展区不仅展出了他的版画,还展出了他在墨田区的生活情景,以及作品中使用的技术等各种资料。

JR总武线普通车
“两国站”→“秋叶原站”
JR山手线
“秋叶原站”→“东京站”
11分钟、160日元

从东京站丸之内南口步行3分钟

SKY BUS TOKYO “台场夜景路线”more

SKY BUS TOKYO “台场夜景路线”

在闪耀于夜空中的东京塔及彩虹桥的正下方乘坐双层开放巴士进行观光的“台场夜景路线”。由于途经高速公路,因此还可体验到在主题公园游玩的感觉。
到台场后,巴士停在AQUACITY台场,安排1小时的自由活动时间,既可去享用美食,也可以自由女神与彩虹桥为背景拍摄留念。
观光线路大约持续2小时,可非常紧凑地欣赏东京夜景之美。

  • Victoria Brewood

    Sky Bus是敞篷式的观光巴士,晚上可以看到绝美的东京塔与彩虹桥。据说彩虹桥在圣诞夜会点灯,宛如彩虹一样美。我对此非常感兴趣。Sky Bus是市区观光的绝佳交通工具。

    筑地寿司好的生鱼片、手握寿司、卷寿司的种类十分丰富。我点了手握寿司和卷寿司的拼盘。服务员赠送的小虾天妇罗也十分好吃。

  • Kathryn Wortley

    我们在Sky Bus二层欣赏了东京的夜景。经过东京站、灯光照耀下的东京铁塔后,我们沿彩虹大桥穿过东京湾,到达了台场。这一晚,我欣赏到了灯火通明的东京夜景。

    可以在大型购物中心“Aqua City”的餐厅“筑地sushiko”里品尝美味的寿司。明亮的木制装饰华美动人,给人一种温馨的感觉。餐厅的服务也非常热情。坐在吧台前面,可以看到厨师如同魔术般娴熟的手法。

三井花园饭店京桥

  • Victoria Brewood

    三井花园饭店京桥的房间十分舒适,睡衣、吹风机、便携式充电器等必需品一应俱全。早餐是自助形式,从冷盘到热菜都有,种类十分丰富。我很喜欢早上限定的冰沙。

  • Kathryn Wortley

    三井花园饭店京桥的入住环境舒适又便捷。客房装饰时尚,酒店独创的舒适枕头是这里的一大特色。从东京站步行10分钟,就可以到达这家酒店。早餐是三选一的鸡蛋料理,以及包括约30种菜肴的自助餐。

KYUSHU(KAGOSHIMA)

东京国际机场

ANA (ANA Expericence JAPAN Fare) 看详情

  • Victoria Brewood

    ANA出发很准时,到鹿儿岛约2小时。工作人员很友好,还提供了苹果汁及咖啡等免费饮品。机内有免费Wifi,可以查收邮件或SNS,帮了我很大忙。

  • Kathryn Wortley

    不出所料,ANA的乘机手续和搭乘都很顺利。我们乘坐的航班准时起飞,服务也无可挑剔。机内非常整洁,座椅也很舒适。飞行期间还提供了免费软饮料。我们还免费使用了ANA的Wi-Fi服务。

鹿儿岛机场more

鹿儿岛机场

鹿儿岛机场位于鹿儿岛市东北约28公里之处,地处东望雾岛群山、南临樱岛的十三塚原的台地,作为鹿儿岛的空中门户,地理位置绝佳。天气好的日子,登上富有开放感的观景露台,可欣赏到从喷气式飞机到小型螺旋桨飞机以宏伟的雾岛群山为背景、富于变化的精彩起降。鹿儿岛机场还荟萃着绝品甜点、鹿儿岛特产美食、工匠制作的工艺品等您到鹿儿岛想要买的东西,您可在此享受购物的乐趣。在国内线的登机口还放置有伊姆斯夫妇的贝壳椅,也是一座略带时尚感的机场。

  • Victoria Brewood

    鹿儿岛机场有免费Wi-fi,到达大厅新设立了观光客信息·欢迎中心。行李也到得很快,让我可以马上坐上车,开始我的鹿儿岛之旅。

    其实,我在英国只听说过日本酒,并不知道日本有一种由番薯制成的热门酒。这次我参看了烧酒的制作过程,还用烧酒瓶的玻璃碎片制作了小装饰,非常有趣。晚上,我尝试用热水兑烧酒喝,十分美味。

    仙岩园是一座非常美丽庄严的住宅及庭院。它于1658年作为岛津光久的别墅而建。传统庭院很安静,还可眺望樱岛的美景。我们在可以看到庭院的餐厅吃了黑豚等鹿儿岛特产。住宅中展示了俄罗斯的尼古拉二世送给岛津家的花瓶复制品,这也是看点之一。

  • Kathryn Wortley

    下飞机后,能在富含矿物质的足浴泡脚,还有什么比这更幸福?鹿儿岛机场就能提供这项服务。机场内设有面向游客的介绍所和免费饮用鹿儿岛名茶的区域。

    看到精致的石头和灰泥墙壁,就知道白金石藏博物馆入选日本有形文化财产绝非意外。工厂参观之旅可以学习到传承至今的详细制造工艺。这里还有观看烧酒历史的VR体验,以及使用烧酒的酒瓶碎渣制作彩色玻璃等活动。

    仙严园是一家亮堂又舒适的餐厅。可以在此享受到餐厅庭院、历史悠久的建筑,以及樱岛和锦江湾的迷人景色。我品尝了鹿儿岛著名的黑猪猪排。不仅味道鲜美,份量也很大。此外,我还点了使用当地酿造的醋制成的美味健康饮品。

樱岛more

推荐景点

樱岛

樱岛位于锦江湾,是鹿儿岛的象征。它在过去名副其实是一座“岛”,1914年大正火山爆发后流出的熔岩掩埋了海峡,岛屿自此成为大隅半岛的一部分。火山让这里盛产樱岛萝卜、樱岛小蜜橘等农产品,并带来丰沛的温泉,还形成山地及村落等景观,至今仍有约4600人在这座反复爆发的火山岛上生活。

  • Victoria Brewood

    我乘坐车辆渡轮前往樱岛。走出车外,可以站在甲板上从近处眺望樱岛。天气晴朗,我远远地拍了一些樱岛的美景。

    到达樱岛了,我观看了特别的视频。这是关于火山的形成过程,以及在残留着火山影响的土地上的生活情境。因为有24小时营业的渡轮,所以在喷火时人们可以避难。观看完视频后,我在樱岛熔岩海滨公园&足浴体验了足浴。

    接下来,我乘车前往可看到360度熔岩原的有村熔岩展望所。夕阳西下,肥沃的绿色火山土壤非常壮观。

    在1914年大喷发时,黑神神社里3米长的鸟居被掩埋,只剩下梁以上的部分。当地人为了向下一代传达火山的威胁而保留了被掩埋的鸟居。环岛兜风时可以看到住宅外面盛着火山灰的袋子。人们将火山灰收集起来丢弃或回收。

    晚上,我在一家小小的当地餐厅吃了晚餐。店主很爽快,也没有菜单,而是为客人准备想吃的菜品。我第一次吃了生鸡肉片。生鸡肉片蘸着生姜与酱油吃,非常美味。真是愉快的夜晚。

  • Kathryn Wortley

    从鹿儿岛中央站搭乘路面电车或徒步前行,便可轻松到达樱岛渡轮码头。渡轮的航行时间约15分钟。站在渡轮上层,可以欣赏到锦江湾和逐渐靠近的美丽樱岛。

    樱岛是全球罕见的活火山之一。在被认证为地质公园的樱岛和锦江湾,可以感受到这里的地质多样性。当地住户会用垃圾袋收集、回收从天而降的火山灰。

    樱岛的火山几乎每天都会喷出火山灰。根据樱岛游客中心的记录,从2018年1月~2018年10月间,这里的火山共喷发了409次。当地住户表示,与这个天天喷灰的麻烦“邻居”和平共处也不失为一种乐趣。

    虽说樱岛的火山很少会喷出火山灰以外的喷发物,但鹿儿岛县仍旧做好了充足的准备,以面对突发状况。樱岛渡轮全年无休,避难所在当地随处可见。火山周边的村落主要集中在海岸。一旦火山喷发,各村落可以使用避难渡轮逃出生天。

    樱岛的白天黑夜都很美丽。这里堪称鹿儿岛县的象征。火山灰形成的肥沃土壤让这里培育出了名为“小柑橘”的橘子和大量的超大白萝卜。当地住民使用火山灰制成了各种艺术作品。在樱岛游客中心的纪念品商店,可以买到各种各样的商品。

    在餐厅用餐期间,我遇到了许多当地住民,并与他们一同度过了欢乐的时光。鹿儿岛的住民非常热情,他们会告诉你当地不容错过的景点、体验,以及各种美食。

樱岛渡轮码头 樱岛→鹿儿岛
15分钟 160日元

鹿儿岛市电 水族馆口→鹿儿岛中央站
15分钟 170日元

Shiroyama Hotel Kagoshima

  • Victoria Brewood

    酒店很大,可以将樱岛尽收眼底,从房间还可越过火山看到日出。在这里,可以从露天浴池眺望樱岛。早餐自助广泛提供了各式日料和西餐,我最喜欢的是从龙头流出的苹果醋饮料。房间很清洁舒适,拥有现代风格的浴室和两张大床。

  • Kathryn Wortley

    相信任何人都会爱上城山酒店鹿儿岛的自助早餐。这里不仅有各种西式日式餐点,更有自制面包供旅客享用。客房宽敞舒适。在屋外泡温泉时,可以欣赏到樱岛美轮美奂的景色。

Shiroyama Hotel Kagoshima

酒店接送巴士
鹿儿岛中央站西口→酒店 约20分钟 免费

特急 指宿的玉手箱more

特急 指宿的玉手箱

搭乘以鹿儿岛县萨摩半岛广为流传的龙宫传说为主题设计的列车,前往指宿。本列车外观为黑白两色,十分有趣,车内则以木料进行时尚装潢。因为是假想浦岛太郎的玉手箱(宝物箱)而设计,乘车时会飘出白色轻烟。

  • Victoria Brewood

    电车内饰很特别,座席面向窗外。在电车沿着海岸线行驶时,可以从车窗欣赏外面的风景。这辆电车的全部都以黑白为主题,连食物也是。两种颜色分别代表了新旧事物。这次体验十分独特,这也是我乘坐过的风景最美的电车之一。

    砂蒸浴体验是我至今的最特别体验之一,但十分有趣。我被埋在火山砂砾,只有头露在伞下。沙子又热又重,我能从手脚感受到心脏的跳动。据说它可改善血液循环和身体状态。我一开始有些担心,但经过一段时间后就舒缓了下来。身体越来越热后我开始挥舞手脚。

    在体验砂蒸温泉之后,我去TAKETORA吃了拉面。日式装修与亲切现代的氛围十分相配。我们点了饺子,以及所有种类的拉面。我吃的是加了肉糜的猪骨汤底拉面。把木鱼花放在拉面上,它就会在面上舞动起来。

  • Kathryn Wortley

    “指宿之玉手箱号列车”因为形似浦岛太郎传说中登场的宝箱,而得此命名。不过,虽说列车的外观古色古香,内部却充斥着现代元素。在这趟沿着海岸蜿蜒行进的电车到达名叫指宿的海港城镇期间,我们品尝了车内限定销售的黑芝麻布丁和甜面包。

    沙子温泉就是从脖子到脚都被温热的沙子覆盖10分钟。这种感觉真是爽快极了。进入沙子温泉时穿的浴衣便于穿脱。沙子都是用地热烤热的,负责洒沙子的工作人员会用英语为我们提供热情的服务。沙子温泉会让人大量出汗,感觉非常健康。

    餐厅“TAKETORA”提供鹿儿岛知名的猪排拉面、酱油拉面、盐拉面等。我们也品尝了当地的特产——拉面。拉面上摆放了鲣鱼干。这里的饺子也很好吃。

电动辅助自行车出租服务
约18分钟 500日元(2小时以内)

知林岛more

知林岛

想去别名“结缘岛”的知林岛,可以通过在3月至10月的大潮和中潮退潮时出现的砂路“知林路(Chiri-Ring Road)”(800米的沙洲)步行前往。

  • Victoria Brewood

    知林岛是位于锦江湾的无人岛。在每年的固定时间,随着月盈月亏而退潮的时候,就会出现沙洲。我们去展望台拍了照,并从高处俯瞰了岛上的美景。

  • Kathryn Wortley

    为了欣赏锦江湾最大岛屿鲣鱼干和指宿的风景,我们沿山路走了一段。我们非常幸运地看到了与本土相连的沙洲。沙洲会在当地3~10月的干潮时间出现,每天只出现几个小时。

鹿儿岛交通(普通:长崎鼻、开闻岳、池田湖)
生态露营场入~指宿站 10分钟
※或者骑出租自行车“iburin”前往 18分钟

鹿儿岛交通(普通:长崎鼻、开闻岳、池田湖)
指宿站~砂蒸会馆 4分钟
※或者骑出租自行车“iburin”前往 8分钟

砂蒸温泉more

砂蒸温泉

指宿市内随处都有源泉涌出,高达1000处以上。这里是世界上独一无二的天然砂蒸温泉,具有出类拔萃的排毒和放松效果。

  • Victoria Brewood

    在去过几个景色优美的景点之后,我们去了玉手箱温泉。这里可以眺望开闻岳,温泉分男女浴池。虽然我没有泡温泉,但也欣赏到了美丽景色。

    龙宫神社位于鹿儿岛的海角,是保留了乙姬(龙宫仙女)传说的神社。来到这里的人们有在贝壳上写下愿望的习俗。我也写了愿望,投掷香钱,然后敲钟来许愿。结束后,我们前往长崎鼻灯台眺望了开闻岳。

    在这一天行程的最后,我们游览了位于日本最南边的西大山站。从车站可以看到开闻岳的美丽风景,因此连等电车的时间都变得短暂。这是我旅行之今见到过的最美车站,美到令人屏息。

    在鹿儿岛故乡屋台村,我们在夜晚连逛了多家酒吧,品尝了烤串及黑豚等各种食物。这里充满活力,深受想要在工作之后喝着啤酒或烧酒放松的人的喜爱。品尝各式食物让我很开心,当地的梅酒也非常好喝。

  • Kathryn Wortley

    我们路过了距离指宿大约30分钟车程的另一个沙子温泉——“砂汤里”。伏目海岸是鹿儿岛制盐的地方。在这里可以看到飘散着热气的工厂旧址,更能感受到空气中弥漫的盐巴。

    这个位于海岸边的迷人神社与日本其他地方的神社略有不同。神社的红和白与周围的大海形成了美丽的对比。这里不是在绘马上书写心愿,而是在大大的贝壳上写下心愿,然后装进壶中或是附近的浦岛太郎与乌龟雕像旁边。

    这个位于日本最南端的JR车站是一个拍照圣地,可以在此拍到开闻岳、轨道和周围绿意盎然的自然环境等。站台的邮筒也不是红色,而是涂成了更能突显此地独特的黄色。

    “鹿儿岛之乡屋台村”中连成一线的红色灯笼显得温馨又热情。里面共有25家小型餐饮店,每家店铺都有约8张桌子。当地的工作人员热情好客。我们逛了多家酒馆,并品尝了“萨摩炸鱼饼”等当地美食。

鹿儿岛交通(普通:指宿站)
砂蒸会馆~指宿站 4分钟
※或骑出租自行车"iburin" 前往 8分钟

JR指宿枕崎线终到鹿儿岛 指宿站~鹿儿岛中央站
1小时10分钟 1,000日元

鹿儿岛市内酒店

鹿儿岛市内酒店

  • Victoria Brewood

    雾岛艺术之森是位于雾岛山山脚的大型公园,这里摆放着许多世界艺术家所设计的艺术作品及雕像。我们在森林中散步,沿途参观了许多艺术作品。

    最后一天,我们在遗忘之里雅叙苑吃了午餐,还欣赏到了森林中的美丽景色。旅馆的氛围十分日式传统,我脱掉鞋子,品尝了生鸡肉片、煎蛋、猪肉料理、炖汤等。这里的服务十分出色。

  • Kathryn Wortley

    位于雾岛山脚下13公顷的空间里,展示了全球艺术家创作的优秀现代艺术作品。我们倚靠在平整草坪的金色相框上,找出了藏于树林之中的Antony Gormley创作的雕像。

    在这家位于森林之中的餐厅庭院里,有小鸡在漫步。店内使用的食材全部都是工作人员从当地收购的。餐厅的外观古色古香,里面展示着古老的道具,让我们产生了仿佛置身于被遗忘的时空之中的错觉。午餐我们享用了各种放在小碟子里的美味套餐。

酒店接送巴士
酒店→鹿儿岛中央站(机场大巴乘车处) 约30分钟 免费

鹿儿岛机场大巴 45分钟 1250日元

鹿儿岛机场

ANA (ANA Expericence JAPAN Fare) 看详情

东京国际机场

  • Victoria Brewood

    在东京之旅中,我非常喜欢第一次吃到的鳗鱼,以及在三轮商店街的散步。坐着Sky Bus,我可以从不同角度来观看街景,还看到了许多地标,是一趟很棒的旅程。
    鹿儿岛环境优美,可以带来愉快的旅行。我最喜欢的是亲切的人们、食物、美丽的景色。亮点是九州铁道观光列车、樱岛、砂蒸浴、仙岩园。对于了解这个县的优点而言,3天真是太短暂了,我非常想再来一次。

  • Kathryn Wortley

    我在东京住了四年,但是这趟旅行让我意识到自己对这座城市了解得太少。比如横渡彩虹大桥,欣赏东京夜景的夜间巴士。
    东京不仅充斥着最尖端科技,更是一座古色古香的城市。坐上东京为数不多的路面电车都电荒川线,来到荒川的Joyful商店街,让我亲身体验到了当地居民这几十年来的生活环境。
    此外,搭乘不足两小时的飞机就能从东京到达鹿儿岛,真是快捷又方便。鹿儿岛虽然与东京相隔不远,但却保留着截然不同的文化氛围。来到这里探访,可以更深入地理解日本这个国家。鹿儿岛有着舒适的温泉、美味的食物、热情洋溢的款待、美丽的景点,以及各种欢乐的活动。

游客感想

这次看到了东京和鹿儿岛这两个日本的不同一面。在东京渡过的24小时,我没有去观光客常去的典型地区,而是看到了许多东京更为“本地”的一面。在鹿儿岛,宏大的樱岛令我惊叹。我在所有地方都感受到了它的存在。此外,我还品尝了鹿儿岛著名的烧酒、黑豚、生鸡肉片等。鹿儿岛拥有与东京不同的一面,使人能够获得真正的放松。

Victoria Brewood
旅游博主
居住地:英国
  • 爱好

    独自旅行、美食、摄影

  • 访日次数

    第二次访日

游客感想

首先前往日本的首都,参观古色古香的风景名胜,以及远离城市喧嚣的风雅东京。接下来前往鹿儿岛,欣赏旧时的风景,品尝自古传承的美食,参加令人激动的活动,与热情的当地民众交流,感受各种各样的魅力。

Kathryn Wortley
旅行作家、记者
居住地:东京
出生地:英国
  • 爱好

    旅行

  • 在东京停留期间

    居住东京5年

同地区内的其他推荐路线

分享本网页!

推荐交通工具

推荐・热门观光路线

其他魅力路线

Back to Top

COPYRIGHT © KYUSHU & TOKYO ALL RIGHTS RESERVED.