熊本城

熊本城_1
熊本城_2
熊本城_3
熊本城_4
熊本城_1 熊本城_2 熊本城_3 熊本城_4

日本三大名城之一的熊本城又名银杏城,由名将加藤清正于1601年(庆长6年)下令开工,历时七年的岁月建成。城郭面积大约98万平方米,方圆约5.3公里(筑城当时),城内共有天守阁3座、城楼49座、门楼18个、城门29座,拥有非常雄伟的建筑群,线条优美的石墙、灵活利用天然地形的建筑,造就了熊本城独特的筑城技术。胜海舟感叹道:“其他城池根本无法相提并论,外周最大,城墙高,想必坚固。”。
在发生在1877年(明治10年)的西南战役中,以西乡隆盛率领的萨摩军为对手,守城50多天,作为难攻不落之城发挥了真正的价值,不过在对方总攻前一天因不明大火烧毁了,仅宇土橹等12座城楼幸免。目前的天守阁是1960年(昭和35年)为了纪念清正公350年逝世与建市70周年,由熊本市重建的。熊本城还是著名的赏樱名胜,有山樱、肥后樱、染井吉野樱3个品种、约600棵的樱花,在盛开期间会吸引10万多人的游客前来赏花,热闹非凡。配合开花季节还进行夜间开放,夜樱映照点亮灯饰的城堡,美不胜收。开花时期为从3月下旬至4月上旬。2008年(平成20年)本丸御殿建成,更增添了熊本城的魅力。

地址

熊本县熊本市中央区本丸1-1

交通

  • 从熊本市电的熊本市政府前站步行10分钟

营业时间

●8:00-18:30(3月~11月);8:00-17:30(12月~2月)
※熊本城内付费参观区域因地震关闭中,因此二之丸停车场只在上述时间开放。

休息日

全年無休

相关费用

免费
※二之丸公园等

官方主页

https://kumamoto-guide.jp/kumamoto-castle/zh/admission/

最佳时节

全年

要点

尽管目前处于无法进入熊本城中的状况,但请一定从熊本城周围观赏一步一步迈向复兴的情景。
繧ケ繝昴ャ繝亥錐

周边景点

分享本网页!

推荐交通工具

推荐・热门观光路线

其他魅力路线

口碑

Back to Top

COPYRIGHT © KYUSHU & TOKYO ALL RIGHTS RESERVED.