熊本城

熊本城_1
熊本城_2
熊本城_3
熊本城_4
熊本城_1 熊本城_2 熊本城_3 熊本城_4

日本三大名城之一的熊本城又名銀杏城,由名將加藤清正於1601年(慶長6年)下令開工,歷時七年的歲月完成。城郭面積大約98萬平方公尺,方圓約5.3公里(築城當時),城內共有天守閣3座、城樓49座、門樓18個、城門29座,擁有非常雄偉的建築群,線條優美的石牆、靈活利用天然地形的建築,造就了熊本城獨特的築城技術。勝海舟感嘆道:「根本無法與其他城池相提並論,外圍最大,城牆高,想必堅固。」。
在發生在1877年(明治10年)的西南戰役中,以西鄉隆盛率領的薩摩軍為對手,守城50多天,作為難攻不落之城發揮了真正的價值,不過在對方總攻前一天因不明大火燒毀了,僅宇土櫓等12座城樓幸免。目前的天守閣是1960年(昭和35年)為了紀念清正公350年逝世與建市70周年,由熊本市重建的。熊本城還是著名的賞櫻名勝,有山櫻、肥後櫻、染井吉野櫻3個品種、約600棵的櫻花,在盛開期間會吸引10萬多人的遊客前來賞花,熱鬧非凡。配合開花季節還進行夜間開放,夜櫻映照點亮燈飾的城堡,美不勝收。開花時期為3月下旬至4月上旬。2008年(平成20年)本丸御殿完工,更增添了熊本城的魅力。

地址

熊本縣熊本市中央區本丸1-1

交通指引

  • 從熊本市電的熊本市役所前站步行10分鐘

營業時間

●8:00-18:30(3月~11月);8:00-17:30(12月~2月)
※熊本城內付費參觀區域因地震關閉中,因此二之丸停車場只於上述時間開放。

公休日

全年不休息

相關費用

免費
※二之丸公園等

官方網站

https://kumamoto-guide.jp/kumamoto-castle/tw/admission/

最佳季節

全年

小提醒

雖然目前無法進入熊本城裡,但請您務必從熊本城周圍觀賞一步一步邁向復興的情景。
繧ケ繝昴ャ繝亥錐

周邊景點

分享本網頁!

推薦交通工具

推薦‧熱門觀光路線

其他魅力路線

用戶評价

Back to Top

COPYRIGHT © KYUSHU & TOKYO ALL RIGHTS RESERVED.