杵筑城下町

杵筑城下町_1
杵筑城下町_2
杵筑城下町_3
杵筑城下町_4
杵筑城下町_1 杵筑城下町_2 杵筑城下町_3 杵筑城下町_4

被称作日本唯一的“三明治型城下町”。如今依然保存着色彩浓厚的江户时代风情,被认定为日本首个“和服相称的历史性街道”。
以杵筑城为中心,在南北的高地上有武家屋敷群,其谷间夹着商人的城镇。武家屋敷等鳞次栉比,目前依然可欣赏到往昔的景观,可了解江户时代的武士、城镇居民们的生活及城镇的样子。从坡上眺望的景色富有动态感,武家屋敷及其茅草屋顶、以及町家的房屋街道的白墙、石墙、竹林与这些珍贵的景色也时常在电影及电视剧中登场亮相。

地址

大分县杵筑市大字杵筑207

交通

  • 从JR杵筑站乘坐巴士约10分钟。
    在“杵筑巴士总站”下车。

营业时间

各个设施的营业时间不同

休息日

各个设施的营业时间不同

官方主页

http://www.kit-suki.com/common/index.php?action=story&story_id=202

最佳时节

全年

要点

“出租和服和乐庵”备有多达250套的和服出租,也也进行和服穿着指导。如果穿着和服在街上漫步,可免费进入公共观光文化设施,还可在市内店铺获得餐饮折扣、获赠小礼物等令人高兴的服务。
此外,在每月实施一次的“和服感谢祭”的日子,还可获得由专业摄影师拍摄纪念照的服务,以及获赠礼物。
繧ケ繝昴ャ繝亥錐

周边景点

分享本网页!

推荐交通工具

推荐・热门观光路线

其他魅力路线

口碑

Back to Top

COPYRIGHT © KYUSHU × TOKYO ALL RIGHTS RESERVED.