太宰府天满宫

太宰府天满宫_1
太宰府天满宫_2
太宰府天满宫_3
太宰府天满宫_4
太宰府天满宫_1 太宰府天满宫_2 太宰府天满宫_3 太宰府天满宫_4

这里供奉著作为太宰权帅降职到太宰府、并在当地去世的菅原道真。作为学问之神非常有名。正殿就建造在其墓地之上,现在的正殿(重要文化财)是1591年重建的。在宽广的府区内,樟树、梅花、花菖蒲四季飘散着芳香。正月会举行莺替、熏鬼活动,春季会举行曲水之宴,秋季会举行神幸式等祭神仪式与祭祀活动。

地址

太宰府市宰府4-7-1

交通

  • 从西铁大牟田线太宰府站步行10分钟

营业时间

因时期而有所不同
http://www.dazaifutenmangu.or.jp/sanpai

休息日

-

官方主页

最佳时节

2月

要点

该宫供奉之神菅原道真公(天神)是除了“学问之神”以外,还作为“文化之神”自古就备受崇敬。
此外,太宰府天满宫还通过奉献和歌及连歌、歌舞伎、书画,加深了文艺、艺能、艺术等的关系。
繧ケ繝昴ャ繝亥錐

周边景点

分享本网页!

推荐交通工具

推荐・热门观光路线

其他魅力路线

口碑

Back to Top

COPYRIGHT © KYUSHU × TOKYO ALL RIGHTS RESERVED.