太宰府天滿宫

太宰府天滿宫_1
太宰府天滿宫_2
太宰府天滿宫_3
太宰府天滿宫_4
太宰府天滿宫_1 太宰府天滿宫_2 太宰府天滿宫_3 太宰府天滿宫_4

這裡供奉的菅原道真作為太宰權帥遭貶職到太宰府,並在當地去世。菅原道真作為學問之神非常有名,正殿就建造在其墓地之上,現在的正殿(重要文化財)於1591年重建。占地廣闊,樟树、梅花、菖蒲四季飄散著芳香。正月會舉行鶯替、熏鬼活動,春季舉行曲水之宴,秋季則會舉行神幸式等祭神儀式與祭祀活動。

地址

太宰府市宰府4-7-1

交通指引

  • 從西鐵大牟田線太宰府站步行10分鐘

營業時間

隨時期不同
http://www.dazaifutenmangu.or.jp/sanpai

公休日

-

官方網站

最佳季節

2月

小提醒

本宮供奉之神菅原道真公(天神)除了是「學問之神」外,自古並作為「文化之神」備受崇敬。
此外,太宰府天滿宮還透過奉獻和歌及連歌、歌舞伎、書畫,加深了與文藝、演藝、藝術等領域的關係。
繧ケ繝昴ャ繝亥錐

周邊景點

分享本網頁!

推薦交通工具

推薦‧熱門觀光路線

其他魅力路線

用戶評价

Back to Top

COPYRIGHT © KYUSHU × TOKYO ALL RIGHTS RESERVED.