大分
大分縣別名「溫泉縣」,坐擁馳名日本全國的「別府溫泉」、「湯布院溫泉」等眾多溫泉鄉。
這裡還有豐富自然資源及悠久歷史孕育出的觀光勝地,魅力十足。其中「耶馬溪」的楓紅尤其美麗,每到秋季觀光客絡繹不絕。
「杵築市」別名九州的小京都,武士宅邸位於南北高地上,中間的山谷裡則是商家區,高低起伏,在城下町中十分罕見。
此外,「宇佐神宮」是日本全國4萬座以上八幡社的總本宮,獲指定為日本國寶的美麗正殿可以參拜。
這裡以雞肉料理聞名,如知名的雞肉天婦羅「雞天」及「中津炸雞塊」等;此外還能吃到瀨戶內海與太平洋洶湧波濤孕育出的知名「關竹莢魚」、「關鯖魚」,肉質緊實,海鮮也種類豐富。

從東京到大分

路線 1

  • 羽田機場 → 大分機場 : 約1小時30分鐘

路線 2

  • JR東京車站 → 大分站 : 東海道山陽新幹線轉特急列車約6小時30分鐘

推薦旅遊路線

  • OITA × TOKYO
    乘坐水上巴士,從隅田川河面飽覽東京的璀璨夜景後,再前往日田溫泉體驗當地有名的屋形船晚餐和鸕鷀捕魚。沉醉於水面閃爍光影的夢幻之旅。
  • OITA × TOKYO
    造訪合羽橋道具街或親手做壽司,體驗日本美食手作魅力後,前往能感受到傳統脈動的大分縣。從恬靜悠閒的宇佐神宮到溫泉鄉,這趟旅程能讓您體驗到日本的精髓。

周邊景點

查找所有景點

360°虛擬旅遊

大分的祭典

地方特產直營店

分享本網頁!

推薦交通工具

推薦‧熱門觀光路線

其他魅力路線

Back to Top

COPYRIGHT © KYUSHU & TOKYO ALL RIGHTS RESERVED.